9 декабря 2013   Авто

Лучшие Мустанги: ТОП 9

И жесть, и слезы, и любовь... 5 декабря, мы, наконец, увидим долгожданное шестое по счету поколение Ford Mustang. Cтряхнем лучше пыль с самых ярких (и самых тусклых тоже) "мустангов" из прошлого. Ну, поехали!

1Лучшие Мустанги: ТОП 9


Самый дикий: Shelby 1000 S/C

У него больше тысячи сил и он легален для езды по дорогам общего пользования. Наш совет: если у вас есть деньги и кризис среднего возраста — держитесь от него подальше!
2Лучшие Мустанги: ТОП 9


Самый первый: Mk I 1964

Самым первым проданным "Мустангом" был вот этот голубой кабриолет с V8 под капотом. 15 апреля 1964 года американка Гейл Уайз поставила его в свой гараж и с тех пор с ним не расстается. Молодец бабушка!
3Лучшие Мустанги: ТОП 9


Самый знаменитый: GT 390

Участник одной из лучших погонь в истории кинематографа. Стив Маккуин, холмистые улицы Сан-Франциско и сражение двух брутальных мускул-каров (второй – Dodge Charger R/T 440 Magnum). Что, никогда не видели «Буллит»? Посмотрите сегодня же!
4Лучшие Мустанги: ТОП 9


Самый концептуальный: Mustang I Roadster Concept Car

Обычно концепты имеют хоть какие-то общие черты с серийной версией. Но чем этот родстер похож на первый Мустанг? Дайте подумать... Именем! К слову, знаменитый Ford назван не в честь лошади, а в честь знаменитого самолета P-51 Mustang. Такие дела.
5Лучшие Мустанги: ТОП 9


Самый дохлый: MkIII 3,3 l6

Топливный кризис заставил американцев отказаться от больших и мощных тачек, но 85-сильный Mustang... Это уже за гранью добра и зла!
6Лучшие Мустанги: ТОП 9


Самый попсовый: Eleanor

До недавнего времени ремейк «Угнать за 60 секунд» считался одним из самых известных фильмов про быстрые тачки. Но был ли вожделенный Mustang Eleanor самым крутым в лошадиной семейке? Если только для героя Николаса Кейджа...
7Лучшие Мустанги: ТОП 9


Самый гоночный: Mustang GTP

"Мустанги" хороши, прежде всего, в гонках "вокруг кафе". Впрочем, случались в истории лошадиной франшизы и настоящие гоночные тачки. Вот этот спортпрототип однажды доехал до 1-го места на одном из этапов кольцевой серии IMSA.
8Лучшие Мустанги: ТОП 9


Самый уродливый: RSX Concept

Знаете, страшненькие девушки порой заводят себе еще более страшную подружку, чтобы хоть на ее фоне казаться чуть симпатичней? Ровно тот самый случай.
9Лучшие Мустанги: ТОП 9


Самый красивый: Milano Concept

Вы, конечно, можете спорить, но этот "Мустанг" — самый красивый из всех. И точка.
10Лучшие Мустанги: ТОП 9

Нравится Лучшие Мустанги: ТОП 9?
 +1 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.