9 декабря 2013   Авто

Встречаем новый Ford Mustang шестого поколения

Компания Ford явила миру купе-фастбек и кабриолет Mustang шестого поколения. Модель получила современный стайлинг, заднюю независимую подвеску и новейший 309-сильный четырехцилиндровый турбомотор 2.3, который станет ключевым в Европе. До России Ford Mustang, скорее всего, доберется, однако фордовцы пока оценивают реакцию нашей публики.

1Встречаем новый Ford Mustang шестого поколения

2Встречаем новый Ford Mustang шестого поколения

3Встречаем новый Ford Mustang шестого поколения

Минимум ретро, задняя независимая подвеска взамен неразрезного моста, четырехцилиндровый, да еще и турбированный мотор, не являющийся при этом базовым, – вот так Mustang! Конечно, некоторые усмотрят в этом чистой воды маркетинг, ведь компания Ford, представив модель нового, шестого поколения сразу в шести городах и на четырех континентах, дала понять, что намеревается значительно расширить географию продаж своей спортивной иконы – в частности, привезти ее в Европу и некоторые азиатские страны. Но фордовцы уверяют нас: глобальным Mustang не стал – сохранив дух настоящего американского пони-кара, он просто теперь современнее.
4Встречаем новый Ford Mustang шестого поколения

5Встречаем новый Ford Mustang шестого поколения

Подвеска – новая, причем передняя тоже. Стойки типа McPherson на нижних треугольных рычагах остались, но их новая конфигурация улучшила управляемость, плавность хода и позволила установить более мощные тормозные механизмы (всего три варианта). Сзади же независимая архитектура с алюминиевыми шарнирами, уменьшающими неподрессоренные массы. Кузов стал легче и жестче, хотя подробностей о нем пока не раскрывают.
6Встречаем новый Ford Mustang шестого поколения

7Встречаем новый Ford Mustang шестого поколения

8Встречаем новый Ford Mustang шестого поколения

9Встречаем новый Ford Mustang шестого поколения

Что касается силовых агрегатов, то революция тут только в том, что «средним» двигателем теперь является новейший четырехцилиндровый турбомотор 2.3 с прямым впрыском и системой изменения фаз газораспределения, дебютировавший под капотом кроссовера Lincoln MKC. На «Мустанге» установленный продольно агрегат выдает целых 309 л.с. и 407 Нм! Помимо него доступны также атмосферные V6 3.7 (его оставили в гамме, чтобы снизить начальную цену машины в США) и V8 5.0. Первый развивает около 305 сил и 365 Нм, а второй – 426 и 529 соответственно (у него будет и 500-сильная версия). Коробки передач – переработанные МКП и «автомат» в возможностью ручного переключения посредством клавиш на руле. Привод, само собой, только на заднюю ось.
10Встречаем новый Ford Mustang шестого поколения

11Встречаем новый Ford Mustang шестого поколения

12Встречаем новый Ford Mustang шестого поколения

13Встречаем новый Ford Mustang шестого поколения

Новый салон – тоже своего рода прорыв. Характерная симметричная передняя панель, трехспицевый руль и «колодцы» спидометра и тахометра остались. Но качество исполнения выше, в комбинации приборов появился новый цветной дисплей, а по центру консоли – 8-дюймовый сенсорный монитор управления мультимедийным комплексом и навигацией. Есть даже система Selectable Drive Modes, позволяющая регулировать уровень усилия на руле, отзывчивость силового агрегата и степень вмешательства ESP, а также кнопка запуска мотора!
14Встречаем новый Ford Mustang шестого поколения

15Встречаем новый Ford Mustang шестого поколения

16Встречаем новый Ford Mustang шестого поколения

17Встречаем новый Ford Mustang шестого поколения

18Встречаем новый Ford Mustang шестого поколения

19Встречаем новый Ford Mustang шестого поколения

В продажу Ford Mustang поступит 17 апреля 2014 года – ровно через пятьдесят лет после дебюта оригинального «Мустанга». В Европу маслкар прибудет в 2015-м. Ну а чтобы в этом же году легендарный Ford добрался и до России, нас просят проголосовать на официальном сайте компании в РФ. И поторопитесь – это нужно сделать до 13 декабря!
20Встречаем новый Ford Mustang шестого поколения

21Встречаем новый Ford Mustang шестого поколения

22Встречаем новый Ford Mustang шестого поколения

23Встречаем новый Ford Mustang шестого поколения

24Встречаем новый Ford Mustang шестого поколения

25Встречаем новый Ford Mustang шестого поколения

Нравится Встречаем новый Ford Mustang шестого поколения?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.