30 ноября 2007   Звёзды

Beyoncé Knowles / Бейонсе Ноулз



Бейонсе (полное имя Бейонсе Жизель Ноулз) родилась 4 сентября 1981 года в Хьюстоне, штат Техас. Свои первые шаги к большой сцене Бейонсе начинает в возрасте 7 лет, занимаясь танцами и участвуя в церковном хоре. Во многом это и определяет ее дальнейший путь. В начале 90-х Бейонсе вместе со своей двоюродной сестрой Келли Роуланд и Латавией Роберсон образовывают коллектив. Вскоре к группе присоединяется еще одна участница Латоя Лакетт, и трио превращается в творческий квартет. Менеджером группы становится отец Бейонсе — Мэтью Ноулз. Так начинается восхождение одного из самых величайших женских R'n'B-коллективов — Destiny's Child.

В 1998 году группа записывает свой дебютный одноименный альбом Destiny's Child. Первый альбом коллектива оказывается успешным и приобретает мультиплатиновый статус. Пластинка расходится по всему миру тиражом в 33 млн. копий. Главный сингл альбома «No No No», спродюсированный Уайклифом Жаном, прорывается на вершины хит-парадов США и Великобритании. Летом 1999 выходит второй альбом «The Writing's On The Wall». Через год группу покидают двое участниц — Роберсон и Лакетт. Мотивируя причину своего ухода финансовыми разногласиями с менеджером группы Ноулзом, который к тому же, по заявлению девушек, уделяет слишком много внимания в коллективе своей дочери и племяннице.

Фарра Франклин и Мишель Уильямс приходят на замену двум ушедшим участницам. Но драматические события, происходящие в группе, не заканчиваются, и через полгода Франклин покидает коллектив. Свою дальнейшую деятельность Destiny's Child продолжают уже втроем, а Бейонсе Ноулз берет на себя роль лидера коллектива и автора многих песен. Весной 2001 на прилавках музыкальных магазинов появляется новая работа группы — альбом «Survivor», который сразу занимает первое место в хит-параде США.

В октябре трио радует своих поклонников своим рождественским альбомом «8 Days of Christmas». Но вскоре Ноулз, Роуланд и Мишель Уильямс принимают решение на время приостановить деятельность группы и заняться сольными проектами. «Я люблю Destiny's Child, и я по-прежнему в группе. Мы не собираемся распадаться, мы планируем продолжать выступление и записывать музыку, а главное — быть группой», — сообщила Бейонсе.

Бейонсе становится первой чернокожей исполнительницей и второй женщиной, удостоенной награды в номинации «Автор поп-песни года», ежегодно учреждаемой Американским Обществом Композиторов и Авторов (ASCAP). В 2001 году Ноулз дебютирует в качестве актрисы, снявшись в постановочном шоу MTV «Carmen: A Hip Hopera», а в 2002 году на экраны выходит комедия «Austin Powers: Goldmember», где певица сыграла роль Фокси Клеопатры. В саундтреке к фильму звучит первый сольный сингл Бейонси «Work It Out», записанный в сотрудничестве с The Neptunes.

Летом 2003 года Бейонсе Ноулз выпускает свой первый сольный альбом «Dangerously In Love». В записи диска принимают участие такие звезды, как Мисси Эллиотт, Шон Пол, Big Boi из группы Outkast, а также Джей Зи. «Dangerously In Love» прочно занимает первое место в хит-параде Billboard 2003. Альбом многим отличается от того, что Бейонсе делала в группе Destiny's Child. «В основном, работа над сольным альбомом была для меня шансом вырасти как автору и как исполнителю. Записать свой сольный альбом было сложнее, чем записать альбом с Destiny's Child. Я хочу, чтобы люди, которые будут слушать мой альбом, услышали все те музыкальные стили, начиная от хип-хопа и заканчивая джазом, которые оказали на меня сильное влияние, когда я записывала альбом», — прокомментировала певица.

Первый сингл альбома «Crazy Love», записанный в дуэте с Джей Зи, определяет звучание альбома в целом. В «Dangerously In Love» вошли такие хиты, как «Me, Myself and I», «Baby Boy». Через два месяца после выхода альбома на церемонии вручения музыкальных наград MTV Video Music Awards, Бейонсе награждается двумя призами за «Лучшее женское видео» и «Лучшее ритм-н-блюз-видео», а клип «Crazy In Love» побеждает в категории «Лучшая хореография в клипе». Дуэт с Джей Зи «Crazy In Love» становится «Лучшей песней» на MTV Europe Music Awards 2003, а сама Бейонсе одерживает победу в номинации «Лучший ритм-н-блюз-исполнитель».

В конце года выходит еще один фильм с участием звезды — «The Fighting Temptation», партнером Бейонсе по фильму становится Куба Гудинг младший. В феврале 2004 года певицу номинируют на получение 6 наград Grammy.




Нравится Beyoncé Knowles / Бейонсе Ноулз?
 +3 
Комментарии
  1. aleksejj-churaev
            
    aleksejj-churaev 30 ноября 2007 21:34

    Обалденная женщина!

  2. #Варвара
            
    #Варвара 1 декабря 2007 09:13

    kak pojot mne nravitsja a vot figurka u nejo ne ochen.....popa tolstovata a_3

  3. bakinec
            
    bakinec 1 декабря 2007 16:31

    wink 11

  4. Ann
            
    Ann 3 декабря 2007 19:44

    Ну и пусть попа толстовата!!! Зато она отлично поет и вообще она нестандартная, как все эти худышки!!!! wink 11

  5. yanush
            
    yanush 19 июня 2009 22:44

    И певица хорошая и сама ничего

  6. Хомячок
            
    Хомячок 24 августа 2009 16:24

    не разделяю восторга

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.