21 ноября 2013   Интересно

Почему наш голос так меняется после его записи

Способность костей черепа проводить звук объясняет, почему самому человеку его голос, записанный на магнитофонную пленку, при воспроизведении записи кажется чужим, в то время как другие его легко узнают.


Дело в том, что магнитофонная запись воспроизводит ваш голос не полностью.

Обычно, разговаривая, вы слышите не только те звуки, которые слышат и ваши собеседники (т. е. те звуки, которые воспринимаются благодаря воздушно-жидкостной проводимости), но и те низкочастотные звуки, проводником которых являются кости вашего черепа.

Однако слушая магнитофонную запись собственного голоса, вы слышите только то, что можно было записать, — звуки, проводником которых является воздух.
2Почему наш голос так меняется после его записи

Экспериментальное подтверждение. Костная передача звука.

Доказать существование костной проводимости очень легко. Заткните уши «берушами» или кончиками пальцев и начните разговаривать или жевать. Звуки, которые вы при этом слышите, преимущественно низкочастотные звуки, дошедшие до внутреннего уха благодаря костной проводимости, минуя все структуры как наружного, так и среднего уха.

Колебания воздуха, возникающие в полости рта, через вибрацию щек передаются нижней челюсти и в конце концов достигают внутреннего уха.

Нравится Почему наш голос так меняется после его записи?
 0 
Комментарии
  1. PELMENb
            
    PELMENb 21 ноября 2013 13:30

    во блин ... не знал

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.