15 ноября 2013   Фото

Подборка небоскребов в мире

Небоскреб Тайбэй 101, который используется как бизнес-центр, находится в столице Тайваня. Его высота вместе со шпилем достигает 509 метров.

1Подборка небоскребов в мире

Комплекс башен Абрадж аль-Бейт расположен в главном для мусульман месте мира — Мекке в Саудовской Аравии. Высота со шпилем достигает 601 метра.

2Подборка небоскребов в мире

Международный коммерческий центр в Гонконге, построенный в 2010 году, является самым высоким зданием в городе. Его высота — 484 метра.

3Подборка небоскребов в мире

Расположенная в Чикаго башня Уиллис — Тауэр вместе со шпилем достигает высоты 257 метров. Этот небоскреб был построен еще в 70-е годы.

4Подборка небоскребов в мире

В нижнем Манхэттене на месте терактов 11 сентября в данный момент продолжается строительства Всемирного торгового центра 1. Его высота 541 метр.

5Подборка небоскребов в мире

Международный отель и башня Трампа — небоскреб, названный в честь миллиардера Дональда Трампа — находится в Чикаго. Его высота 415 метров.

6Подборка небоскребов в мире

Финансовый центр Наньцзин Гринлэнд — небоскреб высотой в 450 метров вместе с антенной, который используется под офисы и торговые площади. Он расположен в китайском городе Нанкин.

7Подборка небоскребов в мире

Башни Петронас — небоскреб, расположенный в столице Малайзии Куала-Лумпуре. 88-этажно здание достигает высоты в 451,9 метра.

8Подборка небоскребов в мире

Шанхайский всемирный финансовый центр — еще одна исполинская высотка в Китае. Небоскреб находится в Шанхае, высота — 492 метра.

9Подборка небоскребов в мире

Разумеется, этот список был бы неполным без башни Бурдж-Халифа — 828-метровым небоскребом, расположенном в Дубае. Это самое высокое здание в мире.

10Подборка небоскребов в мире

Знаменитое здание Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке было возведено еще в 30-е годы. Его высота достигает 443,3 метров.

11Подборка небоскребов в мире

Нравится Подборка небоскребов в мире?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.