13 ноября 2013   Фото

Шон Конвей - англичанин проплывший вокруг Великобритании за 4 месяца

30 июня в Корнуолле этого года 32-летний Шон Конвей начал опасное путешествие, которое сделало его первым в мире человеком, проплывшим вдоль береговой линии Туманного Альбиона. Друзья отговаривали англичанина, и говорили ему о множестве смертельных опасностей, которым тот себя подвергает. Но Шон был настойчив.

1Шон Конвей - англичанин проплывший вокруг Великобритании за 4 месяца

За время этого путешествия отчаянный пловец не только проплыл более 1600 км, но еще и похудел на 6 килограммов, сделал более трех миллионов взмахов руками и выпил более 50 литров морской воды.

Друзья Шона были правы. Из-за экстремальных нагрузок англичанин едва не лишился жизни. Плавание в прибрежных водах таит массу опасностей. Одной из проблем, которые досаждали Шону, были медузы. Эти кишечнополостные много раз жалили пловца, который от болевого шока мог утонуть. Шон нашел выход из ситуации и отрастил окладистую бороду, которая в воде отпугивала медуз.

2Шон Конвей - англичанин проплывший вокруг Великобритании за 4 месяца

Во время феноменального заплыва англичанин часто страдал от приступов морской болезни. Ежедневно он проплывал в среднем 16 километров. Во время кратковременного пребывания на суше Шон подкреплял свои силы при помощи пюре. Из-за длительного пребывания в холодной воде его челюсть «остывала» настолько, что ему сложно было жевать.

К сожалению, совершенный Шоном подвиг не войдет в Книгу Гиннеса по той причине, что иногда англичанин пользовался ластами и костюмом для подводного плавания. Но пловец не сильно печалится из-за этого.

3Шон Конвей - англичанин проплывший вокруг Великобритании за 4 месяца

Шон признался в том, что делал это в первую очередь для себя самого, чтобы доказать себе способность справляться даже с такими нагрузками.
Когда Шон финишировал, на берегу его встретила его мать Бабетта. Женщина заявила журналистам о том, что гордится своим храбрым, умным и волевым сыном. Тем более что ей не привыкать к таким поступкам Шона. В десять лет ее сын переплыл двухкилометровое озеро. Повзрослев, он взбирался на Килиманджаро и за 116 дней побывал на шести континентах.

Нравится Шон Конвей - англичанин проплывший вокруг Великобритании за 4 месяца?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.