24 ноября 2007   Интересно

Возраст для коротких юбок

Многие британцы считают,
что после 40 лет женщине неприлично носить короткие юбки.

1Возраст для коротких юбок
– В Лондоне так теперь ходят? – подруга при каждой встрече окидывает меня оценивающим взглядом, хотя я вряд ли гожусь на роль гуру в моде. – Так что все-таки носят? – спросила она в один из жарких дней.

– Да кому что нравится. Главное, чтобы удобно было,– сказала я, сочувствуя идущей перед нами москвичке, которая измученно вонзала высокие шпильки в раскаленный асфальт. – Легкие короткие брючки с туниками, к ним – балетки или небольшие танкетки... Леггинсы снова в моде... Но лет после двадцати их не советуют надевать.

– Почему? Ведь главное, чтобы удобно было? – обиделась подруга. – Мода сейчас демократична.

Мы с ней носили леггинсы в прошлом веке, когда это было модно в первый раз. Мне всегда казалось, что они уродуют любую женскую фигуру.

– С улицы никого не выгоняют, но неписаные законы остаются.

Я привела данные опроса: большинство британцев считают, что после 42 лет женщине неприлично носить короткие юбки, после 45 – бикини, после 50 – длинные распущенные волосы. Мужчинам после 56 лет не пристало ходить в футболках, после 65 – в джинсах.

– Да это ж настоящий геноцид... Хотя у нас то же самое, – сказала подруга, вспомнив свою сотрудницу, которую из-за длинных локонов прозвали старой русалкой.

При желании много кличек можно напридумать. Вон того дядечку, гордо прогуливающегося по бульвару в белых брюках, белоснежной футболке и белых ботинках, назвать пекарем. Крупную даму, что почти метет мостовую длинной юбкой, – попадьей. А ту, что строга в наряде и прическе и к тому же носит очки, – библиотекаршей.

– Подследники! – вдруг сказала подруга. – В сочетании с открытыми босоножками или шлепанцами... Очень неэстетично.

Таким образом от мелких погрешностей мы перешли к серьезным преступлениям против красоты.

Она привела сильный отечественный пример. Кажется, все в стране поменялось, а подследники остались, я каждое лето вижу их на московских улицах. Нестарые еще женщины не хотят быть женственными – надевают ЭТО, чтобы поквитаться со всем мужским родом.

Теорию заговора подтверждает то, что мужчины в долгу не остаются – они организовали тайное общество носителей длинных носков. Иначе почему не купили себе коротких, которых почти не видно из кроссовок?

Нравится Возраст для коротких юбок?
 0 
Комментарии
  1. MaxyLife
            
    MaxyLife 4 февраля 2008 16:09

    Носили юбки, носим и будем носить... это слабость мужчин... ;)

  2. Хомячок
            
    Хомячок 14 мая 2009 02:20

    Правильно!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.