23 ноября 2007   Интересно

Чем вредна марихуана?

1Чем вредна марихуана?

Самый распространенный наркотик в мире. Обладает легким зйфоризирующим и гипнотическим действием. Споры о том, считать ли марихуану наркотиком более вредным, чем алкоголь, будут продолжаться еще лет пятьдесят. В Голландии, например, продается в кафе и специальных магазинах.

Марихуана не вызывает физической зависимости, однако психологическая зависимость формируется быстро.

В некоторых странах используют препараты индийской конопли для подавления тошноты и рвоты, возникающих при химиотерапии рака или лейкозов. В то же время у здоровых людей выкуривание нередко сопровождается тошнотой.

Тетрагидроканнабиол, основное действующее вещество марихуаны, вызывает быстрое снижение сахара в крови - гипогликемию. Из-за этого курильщики травки , удивляя непосвященных неумеренным аппетитом. Однако, если еды нет, а сахар крови продолжает снижаться, то наркоман становится бледным, потным и трясущимся. Гипогликемия быстро приводит самого милого человека в состояние агрессии и злобности.

Основные проблемы наркоманов анаши - это формирование паранойи, разрушение мотивации и переход на более наркотики.

Паранойя может возникнуть под влиянием резкого чувства страха при первом или втором выкуривании "косячка". Наркоманам кажется, что "сейчас придут менты или бандиты", и избавиться от дикого ужаса трудно до прекращения действия травки. Некоторые субъекты, проспавшись и будучи уже трезвыми, обнаруживают, что люди вокруг них специально смотрят на них, машины на улице специально притормаживают возле них, а газетные заголовки передают всем вокруг шифрованные коды. "Все сходится" - внезапно понимает параноик, ему становится ясен план преследователей. Вспышку "ясности" долго и не всегда успешно лечат в психушке. "Ничто так не ослепляет как абсолютная ясность".

Амотивационный синдром - разрушение воли и желаний развивается медленно, за три-четыре года курения марихуаны у части наркоманов. Ожиревшие, вялые, не хотящие "ни секса, ни пива", они сидят целыми сутками и равнодушно курят. Вылечить их невозможно, так как непонятно кого лечить: у человека без желаний и воли исчезает ощущение своего "Я".

Наркоманов марихуаны, которые не потеряли мотивации и чувства "Я", обычно ждут другие, более сильные и прожорливые наркотики. И часто дожидаются.

Подробнее о конопле-

Конопля (Cannabis sativa, т. е. конопля посевная, называемая также «индийской») – культурное растение, которое имеет множество применений. Из травки получают волокна для пеньковых канатов и делают ткань, похожую на льняную. Стебли идут на производство глянцевой бумаги и строительных цементоволокнистых плит. Семена травки можно использовать для откармливания птицы или производства масла.

Всего в конопле найдено около 400 органических соединений. Из них примерно 60 впервые были обнаружены именно в ней, поэтому их называют «каннабиноиды» (некоторые из каннабиноидов нигде более в природе не встречаются). Действующим (наркотически активным) началом конопли является подгруппа каннабиноидов под общим названием «каннабинолы». Среди них в конопле по количеству больше всех содержится дельта-9-тетрагидроканнабинола (ТГК, а английская аббревиатура – THC). Обычно, говоря о наркотических веществах конопли, имеют в виду именно его.

Часто обсуждается вопрос о том, может ли травка являться «воротами» для наркомании, т.е. быть наркотиком, резко увеличивающим вероятность перехода на другие наркотические средства. В настоящее время нет ни одного научного доказательства тому, чтотравка имеет специфическое свойство провоцировать злоупотребление иными типами наркотиков. Другими словами, в этом отношении конопля не опаснее табака или алкоголя. С другой стороны, следует признать (и большинство людей замечали это в своей обыденной жизни), что регулярный прием любого психоактивного вещества увеличивает вероятность начала употребления других психоактивных веществ (например, среди некурящих подростков частота употребления алкоголя несравнимо меньше по сравнению с курящими). Возможно, это явление имеет в своей основе биологические механизмы, однако пока что их наличие не доказано. Скорее, его можно объяснить феноменами социально-психологического порядка. Просто снижается психологический «барьер» перед приемом веществ, потребление которых не приветствуется обществом.

Наиболее распространенные её названия:

конопля, каннабис, гашиш, марихуана, ганджубас, анаша, план, дудка, шмаль, дурь, пластилин, шала, pot, reefer, hemp, sinsemilla, ganga, bhang, herb, weed, boom, Mary Jane, gangster, chronic , и т.д., и т.п.


...Пик.орг против наркотиков!

Нравится Чем вредна марихуана??
 +5 
Комментарии
  1. IwAn
            
    IwAn 23 ноября 2007 15:30

    от так от значет да!!!ну хорошо laughing

  2. VAIS
            
    VAIS 24 ноября 2007 07:51

    ну и шляпа,
    "Однако, если еды нет, а сахар крови продолжает снижаться, то наркоман становится бледным, потным и трясущимся. Гипогликемия быстро приводит самого милого человека в состояние агрессии и злобности."

    Может быть конечно у больных людей с уже имееющимся недостатком сахара, ко всем остальным это не относиться!ИМХО
    "Паранойя может возникнуть под влиянием резкого чувства страха при первом или втором выкуривании "косячка". Наркоманам кажется, что "сейчас придут менты или бандиты", и избавиться от дикого ужаса трудно до прекращения действия травки. Некоторые субъекты, проспавшись и будучи уже трезвыми, обнаруживают, что люди вокруг них специально смотрят на них, машины на улице специально притормаживают возле них, а газетные заголовки передают всем вокруг шифрованные коды. "Все сходится" - внезапно понимает параноик, ему становится ясен план преследователей. Вспышку "ясности" долго и не всегда успешно лечат в психушке. "Ничто так не ослепляет как абсолютная ясность"."

    Опять утрировано, у людей с адекватной психикой любая параноя проходит вместе с действием "косячка", а душевнобольным конечно коноплю курить опасно!
    "Ожиревшие, вялые, не хотящие "ни секса, ни пива", они сидят целыми сутками и равнодушно курят."

    "Конопля сама по себе не способна сделать человека дебилом, а вот дебилы курить коноплю вполне могут"(с) , ровно как и пить пиво)

  3. Varakan
            
    Varakan 18 июля 2008 10:48

    Ну если речь идет о зависимости,то алкоголь и табак относится к тому же ряду что и марихуана.Тоесть существует психологическая зависимость от табака,алкоголя и марихуаны.Почему же тогда если человек который курит травку его называют наркоманом!? foolа те которые ведут обычный образ жизни smile (пьют,курят)они не наркоманы!?Странно всё складывается!И то что марихуанна заставляет переходить на более тяжелые наркотики это ПОЛНЫЙ БРЕД!я курю уже 2 года и ничего, всё в добре! smile

  4. 55555
            
    55555 11 января 2009 16:52

    статьи на такие темы помогут человеку решить не принимать наркотики

  5. MaxyLife
            
    MaxyLife 11 января 2009 16:54

    55555, а я сомневаюсь, если честно... курю СИГАРЕТЫ... и мне все равно на статьи об этом, об их вреде и т.д. Я просто получаю удовольствие от того, что делаю =)

  6. hanka
            
    hanka 18 февраля 2009 02:58

    анаша (((это нормальный движ)))

  7. Торговец Черным Деревом
            
    Торговец Черным Деревом 9 марта 2009 09:37

    Не ребят, такие статьи никогда не помогут решить вопрос принимать или нет... Есть люди, которых просто не "прет" употреблинть какие либо психотропные вещества, они и не будут. А есть торчки, которым неважно на чем торчать и им абсолютно плевать на ваши статьи...=)
    На вопрос почему травакуров называют наркоманами, а употреблинющих никотин и алкоголь нет, причина одна у алкоголезависимых уже есть уже название(алкоголики), а у сигаретакурильщиков не бывает глюков и угрозы для общества они не представляют.

    САМ лично не курю табак и не пью алкогольные напитки с целью напиться, но курю траву. Кстати, в дальнейшем, если кто-то захочет написать о проблемах связанных с марихуаной, пусть объяснят мне: почему алкоголь разрешен, а трава нет, если от марихуаны не зафиксировано смертельных случаев, чего не скажешь об алкоголе. А так же расскажите о психическом состоянии алкоголика или травокура в момент опьянения.

  8. Хомячок
            
    Хомячок 14 мая 2009 02:30

    интересное обсуждение статьи

  9. Энкиду
            
    Энкиду 19 мая 2009 20:19

    а вредна ли она язвенникам?

  10. Андрей
            
    Андрей 15 декабря 2009 20:01

    Наоборот....Я от многих слышал что,трава положительно влияет на язвиников.По крайней мере"На пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника - язвенным колитом и болезнью Крона, благотворно влияют лекарственные средства на основе конопли. "

  11. 1
            
    1 16 декабря 2009 18:09

    ВВВ.youtube точка com/watch?v=VLBpIP7vB0E&feature=related

  12. Илья
            
    Илья 16 декабря 2009 18:55

    И кстати сразу хочу сказать, что на этом сайте я первый и последний раз. Так что пишите на почту если заинтересовало.

  13. escobaro
            
    escobaro 22 декабря 2009 18:10

    да ну нах те кто курят не нарики как тут пишут!Нарики те кто уже на системе сидит!так что поцелуй меня в жопу друк)))

  14. Егор
            
    Егор 30 декабря 2009 02:43

    (Cannabis sativa, т. е. конопля посевная, называемая также «индийской»)
    вы когда пишите статью сначала ознакомтесь с материалом хоть немного.
    1.Cannabis sativa имеет африканские корни и высоту до 4 м
    2.Cannabis indica имеет индийские корни и рост до 1,5 м
    также имеют отличия при употребление в наркотических целях.Имеют огромное количество различий как в форме листа так и в формирование всего растения.

  15. 2 трубадура.....))))
            
    2 трубадура.....)))) 22 января 2010 18:12

    Трубодур 1 :
    не знаю точно на что в моем организме влияет трава,но мне нравится....курю больше 2 лет,на более сильные наркотики переходить не хочу,да и не буду,,,,,не та пруха....а споры что вреднее глупы...все вредно в больших количествах.......я курю чтоб отдохнуть от реальности,иногда побыть с собой и своими мыслями на едине.....иногда просто поржать в хорошей компании....под травой понимаешь что ты мыслишь не так как другие,воспринимаешь все окружающее так как ты его хочешь видеть(красочным и ярким или отвратительным и гнусным)......

    - трубодур 2 :
    На личных наблюдениях ...
    -под действием травы я не агресивен . не пытаюсь пойти на геройсто (в отличии от Алкоголя ) и т.д.
    -Снижения умственных способностей не наблюдается .
    -Зато развитие творческих Даже очень .

    Важно понять Для чего оно тебе надо . При всем этом в основном Разговоры о вреде травы идут с Научной и медецинской точки зрения . Я курю потому что я так хочу. Это мое право . И глупо когда большенство врачей говорят о ее вреде за частую даже не видив ее в живую ... )))

  16. 11
            
    11 26 января 2010 23:24

    Основные проблемы наркоманов анаши - это формирование паранойи, разрушение мотивации и переход на более наркотики.
    А основная проблема нашего общества - это лож.

  17. хе
            
    хе 30 января 2010 14:11

    я вчера так пыхнул хорошо!)))))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.