10 октября 2013   Интересно

10 лучших афоризмов Путина

110 лучших афоризмов Путина


«Людмила Александровна отстояла вахту»

Место действия: Фойе Большого театра. Этими скупыми словами президент объявил о разводе.

«Попробовали бы виагру, может быть, жизнь наладится»

Место действия: Универсиада. Россия выставила профессионалов против студентов, но критикуют это только импотенты — такой вывод следует из слов Путина.

«Берлускони сейчас судят за то, что он живет с женщинами, а если бы он был гомосексуалистом, его пальцем бы никто не тронул»

Место действия: Валдайский экономический форум. Сильвио Берлускони трижды возглавлял Италию, и если бы не суд, пришел бы к власти в четвертый раз. Наверное, именно поэтому Путин при любой возможности защищает Берлускони.

«Придурок! Арктика — неотъемлемая часть России»

Место действия: встреча с активом «Единой России». Экономист Сергей Медведев — автор предложения передать Арктику под международное управление — воспринял оскорбление Путина как награду. Сам так сказал.

«Все равно что поросенка стричь — визга много, а шерсти мало»

Место действия: пресс-конференция в Финляндии. Этим сравнением президент намекнул, что Эдварда Сноудена сажать не следует.

«Когда мы просим Господа благословить нас, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными»

Место действия: «Нью-Йорк таймс». Этими красивыми словами заканчивается колонка, которая, по мнению многих, остановила третью мировую войну.

«Всю водку выпить невозможно, но стремиться к этому надо!»

Место действия: прямая линия с президентом. На исходе пятого часа кто-то спросил, когда наконец все будет хорошо. На что Путин ответил известным афоризмом советских алкоголиков.

«Если не мы, то нас»

Место действия: Большой Кремлевский дворец. Этой двусмысленной фразой президент похвалил создателей ракетного комплекса стратегического назначения «Ярс». И госпремию вручил.

«Вряд ли стоит поддерживать людей, которые не только убивают своих врагов, но и съедают их внутренности»

Место действия: саммит Россия — ЕС. Людоедами Путин назвал сирийских повстанцев, а затем написал колонку про Бога и равенство.

«Он, знаете ли, не Робеспьер. Я желаю ему успехов»

Место действия: инаугурация Собянина. Они с президентом устроили алаверды: Собянин долго благодарил Путина за поддержку, а тот сравнил его с великим историческим деятелем.

Нравится 10 лучших афоризмов Путина?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.