14 августа 2013   Фото

Обычная немецкая "электричка"

На этих фотографиях - салон пригородного поезда в Германии. Самого обычного, между прочим. Стоимость проезда - три евро. В поезде есть все: интернет, розетки, свежая пресса, чистый туалет и площадка для перевозки велосипедов. Чисто просто до неприличия.

1Обычная немецкая "электричка"

В поезде есть буквально все и даже чуточку больше! Вай-Фай, электрические розетки, свежие газеты, чистый туалет, площадка для перевозки велосипедов. Стоимость проезда из аэропорта в город – 3 евро! Прописью: три евро! Вход на станции свободный, но для проезда большинство билетов требуют компостирования, что можно сделать только на самих станциях, но не внутри поездов. Билетный контроль осуществляется уже внутри поездов, штраф для безбилетников — 40 евро. Процедура контроля «обилеченных» обычно продолжается до поимки первого безбилетного пассажира (абсолютное большинство пассажиров, конечно же, и думать не смеют о возможности прокатиться бесплатно). После этого нарушителя высаживают, взимают штраф в 40 евро и переписывают паспортные данные. На попавшихся более двух раз составляется соответствующее заявление в полицию.

2Обычная немецкая "электричка"

Невероятно чисто! Прямо до неприличия чисто.

3Обычная немецкая "электричка"

Электрические розетки установлены под потолком вагона.

4Обычная немецкая "электричка"

Огромные, практически панорамные окна из которых наблюдать за пролетающими за окном видами — невероятное удовольствие.

5Обычная немецкая "электричка"

Удобное интерактивное меню с точным временем прибытия на каждую станцию. И что характерно, поезд прибывает минута в минуту, красота!

6Обычная немецкая "электричка"

Бесконечно прекрасные откидные урны спрятаны под аккуратными столиками. Жаль, что нет под ними открывалки для пива, по аналогии с нашими поездами дальнего следования. Вспоминаю как в далеком детстве грохнулся со второй полки на стол где мирно покоились копченые куры, вареные яйца и бутерброды с колбасой.

7Обычная немецкая "электричка"

Нравится Обычная немецкая "электричка"?
 +38 
Комментарии
  1. Beetle Juice
            
    Beetle Juice 14 августа 2013 12:02

    У НАС ТАКОГО НИКОГДА НЕ БУДЕТ, НИКОГДА ...

  2. anela
            
    anela 14 августа 2013 12:50

    Они действительно оччень комфотные, чистые и быстрые. И мне больше всего нравятся в них мягкие сиденья и эти урны (причем они установлены во всех видах городского транспорта) - ни у кого рука не поднимется бросить мусор, объедки или жвачку на пол. В Баварии можно купить Bayern-Ticket за 27 евро и ездить по нему на классных двухэтажных поездах компанией до пяти человек целый день, хоть в Австрию))

  3. PELMENb
            
    PELMENb 15 августа 2013 07:21

    нам только мечтать о таком unsmile

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.