13 августа 2013   Фото

Уникальная коллекция жестяных коробок

Жительница Бельгии Иветт Дарденн (Yvette Dardenne) является обладательницей необычайной коллекции старинных литографированных жестяных коробок. В ее доме в восточной Бельгии хранится около 56 800 разнообразных ретро коробочек.

1Уникальная коллекция жестяных коробок

На данный момент Иветт Дарденн – 75 лет, ее страсть к коллекционированию началась 22 года назад, когда тетя подарила Иветт шоколадные конфеты в декоративной ретро коробке конца 50-х годов.

Сейчас дом Дарденн в Анню полностью завален жестяными коробочками всех возможных размеров и форм из разных уголков земного шара.

2Уникальная коллекция жестяных коробок

3Уникальная коллекция жестяных коробок

По словам женщины, ее коробочки, подобно учебникам по истории, описывают основные события последних двух столетий. Кроме размещенной на них рекламы продуктов, коробки часто украшены характерными для определенной исторической эпохи картинками, на них изображают важные исторические события, вроде королевской свадьбы.

4Уникальная коллекция жестяных коробок

В коллекции Дарденн имеются самые разнообразные виды жестяных литографированных коробок. Это не только упаковки из-под сладостей, исполненные в форме ретро автомобилей или фигурки британского солдата некоторые коробочки задумывались как игрушки.

5Уникальная коллекция жестяных коробок

6Уникальная коллекция жестяных коробок

7Уникальная коллекция жестяных коробок

8Уникальная коллекция жестяных коробок

9Уникальная коллекция жестяных коробок

10Уникальная коллекция жестяных коробок

11Уникальная коллекция жестяных коробок

12Уникальная коллекция жестяных коробок

13Уникальная коллекция жестяных коробок

14Уникальная коллекция жестяных коробок

Когда коробки заполнили все жилое пространство в доме, Иветт начала использовать их для хранения всевозможных вещей: фотопленок, таблеток, мыла, табака, бумаги, печенья – всего, что могло в них уместиться.

Нравится Уникальная коллекция жестяных коробок?
 +2 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.