7 августа 2013   Фото

10 шокирующих вещей, найденных в продуктах питания

Есть на свете вещи, которые могут испортить аппетит даже самым невозмутимым циникам. Не обращайте внимания на эту подборку, если как раз сейчас заняты обедом или же просто не уверены в своих нервах. Итак, десятка самых противных «открытий», сделанных во время еды.

1. Зубы


Откусывая бутерброд, вряд задумываешься, что можешь наткнуться на чужой зуб.

Однако зубы находят в колбасе, консервах и даже мороженом. Сложно сказать точно, как они туда попадают: может быть, упаковщик на заводе внезапно получил в челюсть от неисправного оборудования или у бедняги всё настолько плохо со здоровьем, что начали выпадать зубы.

Если вам попался человеческий зуб, можете считать, что повезло: например американец Карл Корнетт, обнаружив в пакете с орешками нечто похожее, по его словам, на «зуб грызуна», потерял сон и покой — мужчина стал нервным, мнительным и постоянно чувствовал себя больным. Он решил вернуть душевное и физическое здоровье, в 2006-м году предъявив компании «Kraft Foods», которая и была производителем рокового пакетика орехов, иск на $55 тыс — тяжба продолжается до сих пор.

2. Человеческая кровь

210 шокирующих вещей, найденных в продуктах питания

Среди людей немало любителей бифштексов с кровью, но идея попробовать на вкус кровь другого человека может вызвать рвотный рефлекс.

Тем не менее, человеческая кровь встречается в пище гораздо чаще, чем это можно себе представить. Повара и сотрудники заведений общественного питания в работе частенько используют нож, что неизбежно приводит к порезам, а из мелких ран кровь может попасть в приготовленное блюдо, потому что кулинар вовремя не заметил или намеренно проигнорировал царапину на руке.

Бывает так, что кровь попадает в приготовленное блюдо и совершенно необъяснимым образом: например постоялец отеля «Астория» обнаружил в своей тарелке использованный тампон.

3. Гниющая лягушка

310 шокирующих вещей, найденных в продуктах питания

Всем известен такой французский деликатес, как лягушачьи лапки, однако потребление в пищу лягушек далеко не всегда может подарить изысканные вкусовые ощущения.

Однажды, собираясь утолить жажду, мужчина купил банку колы и сделал несколько глотков, но вместо газировки его рот наполнился жидкостью с таким ужасным вкусом, что невозможно это описать. Вскрыв сосуд, потребитель обнаружил полуразложившуюся лягушку или жабу.

Исследование специалистов из Управления по пищевым продуктам и медикаментам (FDA) не нашло никаких подтверждений, что компания «Pepsi» причастна к происшествию: на заводе, где разливают напитки, не обнаружено никаких следов земноводных, а технологический процесс исключает возможность попадания животных в герметичные сосуды. Как несчастная лягушка очутилась в банке, по сей день остаётся загадкой.

4. Осколки стекла

410 шокирующих вещей, найденных в продуктах питания

В фильмах часто изображают такой метод медленного и жестокого убийства — жертву заставляют глотать стеклянные осколки. К сожалению, стекло в пище — не только плод фантазии режиссёров и сценаристов.

«Nestle» была вынуждена отозвать крупную партию полуфабрикатов из-за жалоб потребителей, находивших в продуктах компании кусочки стекла и пластика. Школьные столовые Техаса также оказались замешаны в громком скандале: в блюдах, составляющих рацион школьников, обнаружили стеклянные осколки. Даже детское питание не может быть вне подозрений: в 1986-м году американская компания «Gerber» была вынуждена оправдываться, когда недовольные родители по всей стране заговорили о стеклянной крошке и отдельных кусках стекла размером с монету, попадавшихся их чадам в детских смесях.

Обращайте самое пристальное внимание на то, что вы едите: подобные инородные тела в пище могут привести к серьёзным повреждениям внутренних органов.

5. Мышь

510 шокирующих вещей, найденных в продуктах питания

Обычно маленькие хвостатые грызуны избегают прямого контакта с человеком, но предпочитают обитать недалеко от его жилища, питаясь мусором и содержимым кладовки. Мыши появляются и исчезают внезапно, их можно встретить везде, включая тарелку с собственным ужином.

Чаще всего трупики грызунов находят в пакетах с чипсами и орешками, куда мышь может попасть на этапе производства, что говорит о нарушении компанией санитарных норм.

Недавно в Англии оштрафовали крупного производителя продовольствия, так как потребитель обнаружил в буханке хлеба неожиданную «начинку» — запечённую вместе с хлебом мышь.

Кстати, в Китае из мышей готовят экзотическое деликатесное блюдо, но вряд ли оно станет популярным среди гурманов всего мира.

6. Презерватив

610 шокирующих вещей, найденных в продуктах питания

Наверное, это одна из самых противных вещей, которые могут попасться вам в пище. Посетительница калифорнийского ресторана морепродуктов испытала это на собственной шкуре, найдя в принесённом официантом супе с моллюсками презерватив.

Ни расследование, ни судебный процесс не смогли помочь выяснить главное — использованный это контрацептив или нет, и каким образом он попал в суп? Основной версией сама потерпевшая считает грубую шутку официанта.

Студентке одного из китайских университетов не так «повезло»: презерватив, обнаруженный ей в тарелке, когда она обедала в одном из кафе, был совершенно точно использованным. В ответ на жалобу, наглый шеф-повар попытался убедить китаянку, что ей попалась колбасная шкурка.

7. Пуля

710 шокирующих вещей, найденных в продуктах питания

В 2004-м году одна жительница Калифорнии решила подкрепиться хот-догом: не доев и до половины, она почувствовала, что во рту находится металлический предмет, которым сначала посчитала собственные отлетевшие зубные скобки, но при более подробном рассмотрении этим предметом оказался патрон калибра 9 мм. Посетив врача и сделав рентгеновский снимок, женщина обнаружила второй такой же у себя в желудке — вероятно, боеприпас был незаметно ею проглочен вместе с тем самым злополучным хот-догом.

К счастью, инородное тело не доставило любительнице хот-догов особых проблем, благополучно покинув организм естественным путём. Самое любопытное — как два боевых патрона оказались в хот-доге? Полицейское расследование не смогло приподнять завесу тайны над этим происшествием.

Генеральный директор компании «Costco», которая и произвела на свет столь опасную «булку с сосиской», заявил, что фирма «сожалеет об этом инциденте, но никак не может его объяснить».

8. Паук

810 шокирующих вещей, найденных в продуктах питания

Кулинарные традиции разных стран допускают употребление в пищу пауков (как ценного источника белка), но вряд ли неподготовленный едок обрадуется, узнав, что блюдо, которым он только что насладился, приготовлено из восьмилапой «дичи».

Пауки могут оказаться на обеденном столе вместе с экзотическими фруктами, которые преодолевают тысячи километров пути, прежде чем оказаться в супермаркетах. На бананах и других тропических плодах обнаруживают личинки пауков, в том числе, некоторых смертельно опасных видов вроде «чёрной вдовы» — этот вид пауков используется производителями фруктов для борьбы с насекомыми-вредителями.

Возможность попробовать паука на вкус кроется не только в заморских овощах и фруктах: как-то фанатка итальянской кухни, приготовив равиоли, обнаружила в одной из них такую «экзотическую» начинку.

9. Бритвенное лезвие

910 шокирующих вещей, найденных в продуктах питания

Обнаружить в еде лезвие бритвы — что может быть страшнее и, более того, опаснее?

Несколько таких случаев произошли с посетителями сетей закусочных «McDonalds», «Burger King» и других.

Не нужно думать, что персонал таких заведений — сплошь маньяки и садисты, просто лезвия часто используются для очистки посуды — ими удобно удалять присохшие остатки пищи. Несоблюдение сотрудниками ресторанов быстрого питания техники безопасности и приводит к тому, что такая «острая приправа» попадает в тарелки клиентов.

10. «Мокрица, поедающая язык»

1010 шокирующих вещей, найденных в продуктах питания

Житель Белфаста запомнил этот день на всю жизнь: он спокойно чистил у себя на кухне рыбу, когда её рот вдруг приоткрылся, и наружу выползло жуткое существо, напоминающее инопланетных монстров из комиксов.

Этим монстром оказалась Cymothoa exigua, её ещё называют «мокрица, пожирающая язык».

Паразитическое ракообразное проникает внутрь рыбы через жабры и, постепенно съедая язык, занимает его место. Мокрица настолько плотно «входит в роль» языка, что даже начинает выполнять некоторые его функции.

Компаниям, занимающимся заготовкой рыбы, известно об этом паразите, и, конечно, принимаются все меры, чтобы мокрица не попала в рыбные отделы супермаркетов, но, как видите, такое иногда случается. Покупая свежую или живую рыбу, загляните ей в рот — не прячется ли там кто-то? Но будьте осторожны: если рыба настолько свежа, что «инопланетный монстр» ещё жив, он может вас укусить.

Нравится 10 шокирующих вещей, найденных в продуктах питания?
 0 
Комментарии
  1. Student24
            
    Student24 7 августа 2013 10:44

    Спасибо, есть уже действительно не хочется dada

  2. PELMENb
            
    PELMENb 7 августа 2013 14:36

    хорошо что уже пообедал давно

  3. SSLLWW
            
    SSLLWW 7 августа 2013 15:09

    Спасибо поблевал huh

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.