5 августа 2013   Звёзды

5 актрис, пожертвовавших внешностью ради роли

1 августа – как раз в день памяти жертв Первой мировой войны — начинается работа над фильмом «Батальон смерти». Одну из главных ролей сыграет Мария Кожевникова, которой пришлось для съемок расстаться со своими длинными светлыми волосами. Кожевникова обрила голову наголо ради роли Веры Скрыдловой, адъютанта командира женского батальона. Она известна тем, что стала единственной женщиной, награжденной Георгиевским крестом.

15 актрис, пожертвовавших внешностью ради роли

Мария утверждает, что ради роли в «Батальоне смерти» можно пойти на все. Давайте посмотрим, на какие еще жертвы готовы идти актрисы, чтобы сыграть роль своей мечты.

Деми Мур «Солдат Джейн»

25 актрис, пожертвовавших внешностью ради роли

Для роли лейтенанта Джордан О’Нил, единственной женщины в мужском отряде «морских котиков», Деми Мур не только бесстрашно обрила голову, но и несколько месяцев тренировалась по программе подготовки спецназа. Ее тренировки включали бег с препятствиями, боевые приемы, тренировки со свободными весами на наращивание мышечной массы, горный велосипед, греблю, плавание и многое другое. В результате, несмотря на антипремию «Золотая малина», фильм стал культовым, а сцены, в которых Деми отжимается на одной руке – одними из самых узнаваемых в мировом кино.

Шарлиз Терон — «Монстр»

35 актрис, пожертвовавших внешностью ради роли

Эта трансформация Шарлиз в свое время поразила зрителей и критиков до глубины души. Для роли первой женщины-серийной убийцы в США Селби Уолл Терон не только изменила внешность до неузнаваемости. Кривые зубные протезы, набор 13 килограмм, наложение уродующего грима – это мелочи, на которые способен практически любой актер за хороший гонорар. Но Шарлиз удалось практически невозможное – ведь женщине, с детства привыкшей чувствовать себя красивой, сложно по-настоящему понять и показать внутренний мир некрасивой женщины с ее сомнениями, недолюбленностью, болью и ненавистью. И Оскар 2003 за лучшую женскую роль достался Шарлиз Терон именно за это, а не за пугающий грим.

Руни Мара — «Девушка с татуировкой дракона»

45 актрис, пожертвовавших внешностью ради роли

Актриса, которая выглядела типичной «хорошей девочкой» — настолько скучно, что я никак не могла идентифицировать ее на фотографиях. Кто бы мог подумать, что Руни удастся не только измениться до неузнаваемости ради культового фильма «Девушка с татуировкой дракона», но и адаптировать новый образ к своей повседневной жизни. Для роли Лизбет Саландер актриса сделала настоящий пирсинг брови, носа и губы, покрасила волосы в радикально черный цвет и обесцветила брови. Дерзкая геометрическая стрижка осталась с Руни и после окончания съемок – теперь девушка входит в списки самых стильных звезд, а я больше не считаю ее скучной.

Синтия Никсон – спектакль «Остроумие»

55 актрис, пожертвовавших внешностью ради роли

Рыжеволосая актриса Синтия Никсон – Миранда из всеми любимого сериала «Секс в большом городе» — тоже пошла на большие жертвы, но не ради кино, а ради театра. Синтии пришлось побриться наголо и сильно похудеть для роли в бродвейском спектакле «Остроумие». Актриса сыграла профессора литературы Вивиан Биаринг, которая проходит курс химиотерапии. Ее героиня неизлечимо больна, и находится на сцене в белом больничном халате.
Эта тема знакома Никсон не понаслышке – в 2006 ей диагностировали рак груди на ранней стадии, но, в отличие от героини, актрисе тогда не пришлось проходить химиотерапию. Актриса была убедительна – зрители на премьере аплодировали стоя еще несколько минут после того, как опустился занавес, критики написали массу хвалебных рецензий, а Никсон получила премию Tony за лучшую актерскую игру.

Рене Зелльвегер «Дневник Бриджет Джонс»

65 актрис, пожертвовавших внешностью ради роли

Можно ли назвать жертвой поедание гамбургеров, картошки фри и мороженного в неограниченном количестве? Можно, когда придется сбрасывать лишние 15 килограмм веса. Но Рене Зелльвегер с честью прошла через это, причем, дважды. Для сьемок в фильме «Дневник Бриджит Джонс» актрисе пришлось за 6 недель набрать необходимый вес. Стоило Рене после съемок с огромными усилиями вернуться в прежнюю форму, пришло время для продолжения фильма «Бриджит Джонс: Грани разумного». И все сначала – мороженное, чипсы, 13 килограмм, съемки, похудение. Но жертвы были оценены по достоинству – Зелльвегер получила огромную любовь зрителей, номинацию на премию «Оскар» и британскую премию BAFTA, целых две номинации на «Золотой Глобус». Не говоря уже о суммарном гонораре в 18 млн. долларов за обе части фильма.

Нравится 5 актрис, пожертвовавших внешностью ради роли?
 +5 
Комментарии
  1. PELMENb
            
    PELMENb 6 ноября 2013 10:30

    чего не сделаешь ради кино bravo

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.