29 июля 2013   Интересно

5 максимально защищенных мест на земле

15 максимально защищенных мест на земле

1. Последнее зернохранилище

25 максимально защищенных мест на земле

Этот объект расположен на удаленном острове в Норвегии и был создан в 2008 году. Здесь хранятся семена современных растений для спасения человечества от голода, если мир будет в опасности перед глобальными катаклизмами — войнами, падением метеоритов, климатическими изменениями и прочими напастями. Здесь на глубине более 130 метров при температуре -18 градусов по Цельсию сберегается около 100.000.000 семян всех растений, используемых сельскохозяйственными организациями мира.

2. Секретная церковь мормонов

35 максимально защищенных мест на земле

Эта церковь находится в скале из гранита и имеет название среди адептов Vault или Склеп. Она состоит из ряда помещений, которые были высечены в скале. Здесь предусмотрена система температурного контроля и уровня влажности, а также датчики огня, дыма, влажности и движения.

3. Форт Нокс

45 максимально защищенных мест на земле

По многим фильмам мы знаем это место, но на самом деле оно носит официальное называние Хранилище слитков США и расположено недалеко от Форт Нокса военной американской базы. Здание имеет гранитные стены и входную дверь, весит которая 22 тонны.

4. Зона 51

55 максимально защищенных мест на земле

Считается, что здесь расположены исследовательские лаборатории, которые якобы занимаются всем, что связано с внеземными технологиями. Над этой территорией даже запрещено пролетать.

5. Бункер Саддама Хуссейна

65 максимально защищенных мест на земле

Этот бункер имеет настолько неприступные характеристики, что американцы просто не смогли его уничтожить. Им не помогли даже авиабомбы весом в две тонны. Его возможности позволяют ему выдержать ядерный взрыв. Здесь есть своя электростанция, система водоснабжения и очистки воздуха, и запас продовольствия для ста человек сроком на один год.

Нравится 5 максимально защищенных мест на земле?
 +2 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.