19 июля 2013   Фото

Нам проще на дороге, потому что мы всегда можем включить дурочку

Водитель такси – это одна из тех профессий, которые считаются по большей части мужскими. В службе такси, где уже шесть лет работает минчанка Алеся Саланович, женщины составляют всего около трех процентов от общего числа водителей. Почему их так мало, в чем трудность такой работы для женщины, и с какими неожиданными ситуациями приходилось сталкиваться за годы работы в такси, – в интервью с Алесей.

1Нам проще на дороге, потому что мы всегда можем включить дурочку

Как милиционеры превращаются в таксистов

“Я родом из Минска, но почти всю сознательную жизнь прожила в Якутии, где служила в милиции (была сержантом). Вернулась сюда 12 лет назад и, понятное дело, стала искать работу. Снова надевать форму не хотелось, да и присягу все-таки другой стране давала. По образованию я экономист, но еще во время учебы поняла, что это совсем не мое. Я – человек творческий: играю на гитаре, пишу стихи и песни, люблю общение и новые впечатления. Поэтому банально перебирать бумажки совсем не хотелось.

Но в фактически чужом городе найти хорошую работу проблематично: поначалу я и на рынке работала, и в агентстве недвижимости… А потом моя сестра увидела объявление в газете о том, что в Минске хотят создать женскую службу такси и им требуются девушки-водители. Сразу я отказывалась от этой идеи, думала: “Где я, а где такси?!”, да и страшновато как-то было – пассажиры ведь разные могут быть! Но потом рассудила здраво: я все время за рулем, вожу отлично, людей люблю – надо попробовать… И вот в такси я уже шесть лет”.

2Нам проще на дороге, потому что мы всегда можем включить дурочку

Женщина и такси – вещи совместимые?

“Да, женщин-таксистов в Беларуси не так уж много. В Минске чаще встречаются, а в провинции их буквально единицы. Когда еду по городу и вижу другую женщину-таксиста, даже незнакомую и из чужой службы, – всегда приветствую как родную.

Многие пассажиры говорят, что очень жалко, что у нас мало женщин-водителей и нет чисто женской службы такси. Потому что родителям, например, психологически легче и проще маленьких детей с женщинами отправлять, да и в целом многие девушки опасаются садиться, особенно вечером или ночью, в машину к незнакомому мужчине, пусть и таксисту. С женщинами им спокойнее.

3Нам проще на дороге, потому что мы всегда можем включить дурочку

Но особенного наплыва представительниц прекрасного пола, готовых сесть за руль такси, никогда не наблюдалось. Во-первых, стереотипы. А во-вторых, все-таки это довольно нелегкий труд. Когда какие-то технические вопросы возникают (колесо поменять, или вынуть аккумулятор, чтобы заменить лампочку в “ресничке”, как это нужно в моей машине) – мужчинам, конечно, намного проще со всем этим разобраться. А еще психологически очень выматываешься. Тут тебе и стояние в пробках, когда опаздываешь на вызов, и отвратительное движение в Минске, и пьяные пассажиры…

Ну, и еще, в отличие от мужчины, у женщины остается очень мало свободного времени, особенно на сон. Мужчина что? Встал, поел и поехал работать. А мне: голову помыть и уложить, накраситься, еду приготовить домашним, ссобойки сложить, убраться, по магазинам побегать… Но это ведь не только у таксисток – так наш мир устроен.

Зато нам, женщинам-таксисткам, проще на дороге в том плане, что мы всегда можем “включить дурочку” и сделать большие невинные глаза. Ну, покрутят тебе у виска – главное, волосы не забывать в светлый красить!”

4Нам проще на дороге, потому что мы всегда можем включить дурочку

Про реакцию пассажиров

“Видеть женщину за рулем такси наши люди еще не особенно привыкли. Реакции разные, порой диаметрально противоположные. Кто-то начинает смеяться, кто-то сразу доверяет, а кто-то, наоборот, демонстративно пристегивает все ремни и держится за ручку на дверце, но по ходу движения расслабляется. Пару раз, не скрою, было такое, что отказывались садиться. Но, с другой стороны, по услуге “трезвый водитель” не раз доверяли мне вести крутые новехонькие авто.

Было дело, какой-то мужик в подпитии, сев в машину, сказал: “О, круто: и тачка, и баба сразу – все включено!” Но я такие шуточки сразу обрубаю на корню”.

Про график и заработки

“Что мне нравится в такси, так это более или менее свободный график работы. То есть мне не нужно вставать каждый день по будильнику строго в 5 утра (хотя и такое бывает нередко – ведь в утренние часы можно больше заработать). Но вообще, я прихожу на работу тогда, когда мне удобно: прохожу осмотр у врача, у механика и записываюсь на смену. То есть я сама хозяйка своего времени. Работаю, как правило, по 8-10 часов. Могу и четыре, если себя не очень хорошо чувствую, например, или мне куда-то нужно. Тут за это не уволят, но ты сама должна не увлекаться “свободным графиком”, потому что так недолго остаться с пустым кошельком.

Когда нет вызовов, можно спокойно почитать, посидеть в интернете, поболтать с друзьями-таксистами по интернет-рации, а еще мы с ребятами это время используем, чтобы побродить по “музеям”, как мы их называем: музей “Гиппо”, музей “Корона” и т.д.

Вопреки всем слухам, поведаю, что в сегодняшнем белорусском такси особо не заработаешь. Да и ремонт машины тянет хорошие деньги. Плюс заправка, другие выплаты… А тем более после недавнего кризиса с резким повышением курса и стоимости топлива, да еще огромное количество таксистов кругом и жесткий демпинг тарифа...

В среднем за смену я наезжаю 100-200 километров. Поездок может быть 6-10, а может доходить и до 18. Бывают заказы и в Брест, и в Москву поехать. Самые “урожайные” дни – это, как правило, пятница (особенно вечер) и выходные, а еще первый день праздников и дни, когда “непроходимые” погодные условия, то есть ливни или снегопады”.

5Нам проще на дороге, потому что мы всегда можем включить дурочку

Про форму одежды и опасности, которые подстерегают таксиста

“От греха подальше я никогда не надеваю на работу юбки и платья – только брюки, даже в самую жаркую погоду. На тебе не должно быть ничего вызывающего и провоцирующего. Никаких дорогих украшений – могут снять. Мужчины-таксисты никогда не носят галстуки, и если будут вводить форму для таксистов (ходят такие слухи), надеемся, обойдется без оных. Галстуком очень легко задушить водителя. Поэтому таксисты в обязательном порядке устанавливают себе высокую спинку на сиденье, и стараются максимально пригибаться к рулю, если пассажир сзади.

А нападения бывают чаще, чем хотелось бы. Знаю несколько случаев, когда водителей душили руками, удавками, чтобы угнать машину или украсть деньги. Приставляли к голове игрушечный пистолет (но ведь в такой ситуации некогда думать, настоящий или нет), нож приставляли сбоку.

Чаще всего все это происходит поздно вечером или ночью – тогда много пьяных и ненормальных в такси садятся. Поэтому я по ночам не работаю, да и парень мой против. Он вообще за меня переживает всегда, каждый день провожает на работу словами: “Смотри, аккуратно!” Но никаких средств самообороны, кроме улыбки, я с собой не вожу – за другое и сесть недолго.

6Нам проще на дороге, потому что мы всегда можем включить дурочку

Тем более, что, по большому счету, у меня была только одна ситуация, когда мне было реально страшно. Ко мне сели два парня, явно под наркотиками, с очень странными лицами. И один из них всю дорогу орал на меня: “Медленнее!!!”, хотя скорость уже была чуть ли не 10 км/ч. Я про себя молилась, чтобы быстрее доехать и остаться живой-здоровой. Даже денег с них брать не хотела, ноги бы только унести. Но второй, более адекватный, побежал за машиной и в окошко мне забросил…

В Минске был случай, когда убили молодого таксиста. Ребята-коллеги каждый день на суд ездили. У него только сестра осталась, а мы были как группа поддержки. В последний день телевидение привлекли, колонной проехались до здания суда, письмо писали с ходатайством о высшей мере…”

Таксист – не летчик, он только учится…

“Времени на то, чтобы приехать к месту, где нужно забрать пассажира, таксисту дается от одной до семи минут. Если как раз время пробок или участок, к примеру, перекопанный, то бывает, что дается 9, а максимум – 11 минут. Иногда сама удивляюсь, как я успела и нашла адрес.

Ведь сейчас почти у всех есть машины и такси вызывают в большинстве случаев только в ситуациях, когда куда-то ехать нужно срочно. И если ты задерживаешься, подводишь пассажира, это отражается на репутации службы, и каждая жалоба заносится в личное дело таксиста. А есть службы, где водителей за опоздание или какое-то недовольство пассажира в пути отстраняют от поездок на три часа”.

Секреты общения с пассажирами “подшофе”

“Обычно я стараюсь изначально не брать пьяных или буйных пассажиров. Но если все же такое случается, это не поездки, а мучение. Во-первых, они очень любят придираться к тому, что я не нарушаю правила. Мол, они всегда тут поворачивают, ну и что, что тут двойная сплошная! Начинаешь объяснять, что мне права дороже, а они ж пьяные, у них эмоции…

Если возникают какие-то ситуации с неадекватным поведением в пути, начинаю машину “кидать” из полосы в полосу – действует. Думают: “Ну ее, эту истеричку!” И вообще, мужчин проще успокаивать: гаркнешь пару раз или машину “покидаешь” – сидят тише воды, ниже травы. С пьяными женщинами сложнее. Матом на них не наорешь – неудобно (особенно если это женщины возраста моей матери), обзовешь – действует с точностью до наоборот, маневры с машиной им тоже по барабану… Спокойный тон и попытки пристыдить не на всех действуют. Так что обычно просто молчу, ничего не отвечаю, доезжаю до места и чуть ли не крещусь, что все закончилось.

Помню, был случай, когда окровавленного парня (был пьяный, сам себя ножом как-то там пырнул) три машины такси не захотели брать. Девушка с ним была – вся на нервах. Ну, я и пожалела. Постелили в салоне какой-то полиэтилен, который в багажнике нашелся, и довезла их с Воронянского до БСМП”.

7Нам проще на дороге, потому что мы всегда можем включить дурочку

О таксистском кодексе чести, приметах и традициях

“Свой кодекс чести у нас есть, он наработан годами: мы никогда не забираем не своего пассажира и на стоянке всегда становимся в конец очереди.

Когда был взрыв в минском метро и ураган с затоплением улиц, многие таксисты бесплатно возили пострадавших и тех, кто не мог добраться домой. Хотя были и такие, кто, наоборот, в таких экстремальных ситуациях накручивал цены втридорога, наживаясь на чужом несчастье. Но это все от человека зависит.

У многих таксистов есть правило не брать денег с пожилых людей. Сели как-то ко мне три пенсионера: бабушка, дедушка и прабабушка. Они мне не поверили, когда я сказала в конце поездки, что денег не возьму. Просили взять хотя бы половину. А потом они в службу такси позвонили, написали благодарность мне. А еще одна бабушка вызвала такси, чтобы доехать до больницы. И ей я тоже сказала, что денег не нужно. Бабушку это очень растрогало: “Ты мне, – говорит, – такой хороший подарок перед смертью сделала…”

Что касается примет, то они у всех разные. Кто-то считает, что если первый пассажир в смене попадется скандальный, значит весь день неудачный будет. А кто-то, наоборот, радуется, если первая поездка плохая. Мол, остальные будут хорошие”.

О таксистской дружбе

8Нам проще на дороге, потому что мы всегда можем включить дурочку

“Мы, таксисты, очень дружные. Постоянно организовываем какие-то встречи, душевные и веселые, выезды на природу с палатками и шашлыками… Было даже такое, когда один из наших ребят женился и попросил, чтобы мы организовали на его свадьбе кортеж из машин такси. Было необычно. Мальчишки на рыбалку вместе ездят, кто-то в Крым и Египет, в баню, в кафе, в пиццерии.

Как-то был слет таксистов из Минска, Гродно, Солигорска. Получился кортеж из 25 машин где-то. Мы проехались по городу, посигналили удивленному народу, сфотографировались возле Национальной библиотеки и поехали за город с ночевкой. Так что отдыхать мы умеем!

И сайт у нас свой есть – “Такси и таксисты Беларуси” (taxist.by). Так получилось, что сделала его волей случая я, ни о чем особо не разбираясь, но научиться пришлось… Это оказалось мне по душе, поэтому надеюсь, что и в дальнейшем у меня получится заниматься созданием сайтов. На сегодняшний день на нашем таксистском портале зарегистрировано более 11 тысяч пользователей. Там мы много общаемся на форуме, обсуждаем какие-то свои, профессиональные, дела и проблемы, а день рождения сайта для нас стал еще одним поводом встретиться и что-то отпраздновать. Так и живем!”

9Нам проще на дороге, потому что мы всегда можем включить дурочку

Нравится Нам проще на дороге, потому что мы всегда можем включить дурочку?
 +14 
Комментарии
  1. antoshka
            
    antoshka 19 июля 2013 12:37

    много читать, верю, пост добрый и мотивирующий bravo

  2. AndRuha
            
    AndRuha 19 июля 2013 15:16

    В Одессе тоже есть женская служба такси, но мужиков они не возят, только женщин. podmig

  3. alex_d55
            
    alex_d55 19 июля 2013 20:03

    Хороший пост, удачи на дорогах! smile

  4. PELMENb
            
    PELMENb 22 июля 2013 11:38

    было время когда пришлось 3 месяца работать в такси... курьёзов серьёзных небыло, но по мелочи всегда бывает... удачи ей в этом действительно не легком деле

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.