17 июля 2013   Фото

Девушка после отпуска начала слышать у себя в голове странные звуки

Когда 27-летняя Харрис-Рошель из Дерби вернулась из отпуска в Перу, она думала о том, что причиной ее головных болей стал обратный путь в Великобританию.

1Девушка после отпуска начала слышать у себя в голове странные звуки

Но уже через несколько часов половина ее лица начала сильно болеть, и женщина начала слышать у себя в голове странные, царапающие звуки. На следующее утро Рошель проснулась и обнаружила, что ее подушка пропиталась жидкостью, вытекшей из уха.

Женщина стала героем нового документального фильма канала Discovery, который называется «Жуки, укусы и паразиты», авторы которого следят за работой специалистов, сталкивающихся с больными, выезжавшими за границу, и по возвращении жалующимися на различные таинственные симптомы.

2Девушка после отпуска начала слышать у себя в голове странные звуки

Вскоре после возвращения в Великобританию Рошель посетила отделение неотложной помощи в Королевском госпитале Дерби, так как стала подозревать, что ее проблемы со здоровьем серьезнее, чем она предполагала. Первоначально врачи не были обеспокоены ее симптомами и предположили, что они были вызваны незначительной инфекций уха, или укусом зараженного комара.

Для дальнейшего исследования Ращель была направлена к ЛОР-врачц, чтобы исключить более зловещие проблемы, однако специалист, осматривавший ухо женщины, сделал неприятное открытие. В слуховом канале пациентки он нашел маленькое отверстие и заявил, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить, в чем дело.

После почти часового обследования, проходившего в полной тишине, Рошель, и ее мать, которая сопровождала девушку, спросили врача, удалось ли ему поставить диагноз.

3Девушка после отпуска начала слышать у себя в голове странные звуки

«Моя мама спросила врача: «Вы можете сказать, что с ней не так?», на что врач заявил, что хотел бы поговорить с регистратурой, прежде чем озвучит свои предположения нам, — рассказывает Рошель. — Но мама продолжала настаивать и тогда врач сказал, что у меня в ухе личинки. После этих слов я мгновенно разрыдалась».

Врачи пытались вытащить личинок из уха женщины, но чем глубже медики проникали в ухо, тем глубже они отступали в голову Рошель.

«Я очень боялась, что они окажутся в моем мозгу», — признается девушка.

Врачи провели экстренное сканирование головы Рошель, чтобы выяснить, сколько у нее в голове личинок, и где они прячутся, так как был риск того, что они мигрируют к мозгу. Если бы личинки достигли мозга девушки, то они могли бы спровоцировать менингит или смертельно опасное кровотечение. Кроме того, личинки могли съесть один из ее лицевого нерва, что парализовало бы лицо девушки.

4Девушка после отпуска начала слышать у себя в голове странные звуки

К счастью, томография не выявила никаких повреждений барабанной перепонки или лицевого нерва. Чтобы убить личинок, врачи заполнили ушной канал Рошель оливковым маслом, однако на следующий день с удивлением обнаружили, что они все еще живы. Им удалось извлечь двух личинок, но все еще были обеспокоены тем, что внутри могли быть еще.

Изучив ухо девушки с помощью микроскопа и зеркала, хирурги были шокированы тем, что нашли. Когда они проникли еще дальше внутрь уха, они обнаружили, крупное скопление извивающихся личинок. Как показало дальнейшее изучение, в ухе Рошель поселилось восемь крупных личинок. Тогда они были сразу же отправлены в лабораторию для анализа, где было выявлено, что яйца в ухо девушки заложила муха рода Апоцефалус.

Впоследствии Рошель расказала, что помнит как будучи в Перу она проходила через рой мух и одна из муха залетела ее в ухо. Женщина сразу же прогнала насекомое прочь и никогда бы не подумала, что муха успела за несколько секунд отложить в ухе яйца.

Нравится Девушка после отпуска начала слышать у себя в голове странные звуки?
 +17 
Комментарии
  1. ГобулЬ
            
    ГобулЬ 17 июля 2013 09:02

    Бр-р-р, гадость какая!

  2. alex_d55
            
    alex_d55 17 июля 2013 10:16

    Йопть....

  3. 19800906
            
    19800906 17 июля 2013 11:02

    уууууужжжжаааааааасссссс huh

  4. extezi
            
    extezi 17 июля 2013 11:07

    ух, жестяка ((

  5. Vuru
            
    Vuru 17 июля 2013 11:15

    вовремя она спохватилась....

  6. Beetle Juice
            
    Beetle Juice 17 июля 2013 11:22

    зачесалось неприятно как то

  7. darkyst
            
    darkyst 17 июля 2013 12:29

    ужасно! фу
    мне и в России неплохо

  8. 76601
            
    76601 17 июля 2013 13:54

    отдохнула ...((((((((

  9. TANA
            
    TANA 17 июля 2013 14:31

    фу какая мерзость......

  10. SSLLWW
            
    SSLLWW 17 июля 2013 15:43

    У русского личинки сдохли бы от алкоголя .............

  11. PELMENb
            
    PELMENb 23 июля 2013 14:06

    какая мерзость ... беее facepalm

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.