12 июля 2013   Интересно

Удивительные истории о целеустремлённости

Бывают настолько целеустремленные люди, которые готовы пойти на отчаянные поступки, судите сами:

1. Девушка, сделавшая операцию по удлинению языка, чтобы говорить по-корейски без акцента

1Удивительные истории о целеустремлённости

Вскоре после того, как Рианнон Бруксбанк-Джонс увлеклась изучением корейского языка, она обнаружила, что язык у неё слишком короткий, и поэтому некоторые корейские слова ей правильно не выговорить, как ни старайся. Потом она продвинулась настолько, что без труда могла понимать корейскую речь и даже свободно говорить на этом языке. Единственное, что отделяло её от «совершенного владения» – это произношение, и только из-за недостаточной длины языка.

И тогда Рианнон сделало то, что ей казалось единственно верным в сложившейся ситуации – операцию по удлинению языка. Сейчас девушка говорит по-корейски без всякого акцента, как будто это её родной язык.

2. Человек, который прячется в кустах

2Удивительные истории о целеустремлённости

Дэвид Джонсон – бездомный, зарабатывающий по 60 тысяч долларов в год. Хотите знать, как? Он прячется в кустах и неожиданно выскакивает из них, пугая прохожих. Каждый день. Без выходных. Его преданность делу сделала его настоящей легендой Сан-Франциско.

Джонсон так прославился, что вокруг стали собираться толпы, чтобы посмотреть, как он делает свою работу. Ему даже пришлось нанять охранника, чтобы оградить себя от назойливых поклонников. Этого парня считают живым воплощением американской мечты: получать всё, что хочешь, просто пугая народ…

3. Человек, который любит давать интервью

3Удивительные истории о целеустремлённости

Грег Пакер всегда оказывается там, где журналисты проводят какой-нибудь опрос. Он посвятил свою жизнь, чтобы его цитировали в новостях как олицетворение «среднестатистического человека с улицы». Он уже высказал сотни своих соображений по самым разным поводам и самым разным источникам: New York Times, Fox News, CNN и т.д.

Есть у Пакера и ещё одна страсть – оказываться первым в очереди (которая, кстати, тоже помогает ему оказываться первым, когда где-нибудь требуется узнать «мнение простых людей»). Он был первым в очереди за айфоном, и пытался пролезть на первое место в списке покупателей айпода, но его выкинули из очереди.

4. Слепой, который делает спортивные автомобили

4Удивительные истории о целеустремлённости

Когда Пит Голсби узнал, что слепнет, то решил, что его жизнь закончена. Он подумал, что теперь ему никогда не осуществить мечты своей юности. А ещё через некоторое время понял, что теперь ему не надо работать и у него образуется куча времени, которую надо на что-то тратить. Пит решил, что построит спортивный автомобиль, хотя бы и вслепую. И построил и даже попозировал за рулём для этой фотографии. В обычной жизни он, конечно, машину не водит – это делает его жена.

5. Парень, который два месяца прожил в офисе, в котором он даже не работал

5Удивительные истории о целеустремлённости

Эрик Симонс был молодым бизнесменом, который хотел начать собственное дело, но понятия не имел, как сделать это практически на пустом месте.

Самым логичным решением проблемы ему показалось заселиться в главный офис компании AOL (американский медийный конгломерат, поставщик онлайн-служб и электронных досок объявлений), где он до этого участвовал в программы поддержки стартапов, после которого он остался и без денег, и без инвестора. Правда, у предприимчивого молодого человека остался электронный бейдж для входа, который он решил использовать по полной.

Симонс спал на диванчике, принимал душ, ходил в спортзал и обедал в корпоративной столовой, где было полно бесплатной еды. Неизвестно, сколько бы всё это продолжалось, если бы однажды он не проспал и не был бы застукан охранником.

Нравится Удивительные истории о целеустремлённости?
 +2 
Комментарии
  1. Beetle Juice
            
    Beetle Juice 12 июля 2013 12:27

    Последнее ваще не в тему - был молодым бизнесменом, который хотел начать собственное дело, но понятия не имел, как сделать это практически на пустом месте.
    Самым логичным решением проблемы ему показалось заселиться в главный офис компании AOL (американский медийный конгломерат, поставщик онлайн-служб и электронных досок объявлений), где он до этого участвовал в программы поддержки стартапов, после которого он остался и без денег. Самый логичный способ заселиться в этом офисе, жрать и спать на халяву в офисе в отместку и от безысходности, где тут ваще целеустремленность то была? По-моему понятие "целеустремленность" всегда относилось к таким людям, которые достигали определенного результата, обычно положительного, которые реально знают, чего хотят ... а не спать, жрать, срать в офисе два месяца ... пфффффф пффффффффпффффффффпфп

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.