13 ноября 2007   Аварии

Взрыв в "Малхе", Израиль (5 фото)

Вчерашний матч между иерусалимским и холонским "Апоэлями" уже катился к развязке. За 1 минуту и 24 секунды до конца, счет был 94-89 в пользу иерусалимцев. Однако, как выяснилось позднее, это было уже не принципиально.

Брошенная фиглиганом петарда, разорвавшаяся на паркете иерусалимского баскетбольного зала "Малха", ранила не только охранника, потерявшего три пальца на руке и ставшего инвалидом на всю жизнь, но и весь израильский баскетбол, пишут сегодня израильские газеты.

1Взрыв в "Малхе", Израиль (5 фото)


Руководство израильской баскетбольной ассоциации, руководство высшей лиги, владельцы команд и игроки в самой резкой форме потребовали от полиции найти того, кто превратил спортивный праздник в трагедию, угрожая в противном случае прекратить только что начавшийся чемпионат.

"До сих пор я думал, что подобное происходит только в футболе, однако бомба разорвалась на баскетбольной площадке", - заявил председатель совета высшей лиги Авнер Копель, сообщивший, что уже сегодня состоится экстренное заседание совета. Он пообещал, что команда, болельщик которой бросил петарду, будет "наказана по максимуму", лишившись поддержки болельщиков на значительное количество матчей.

2Взрыв в "Малхе", Израиль (5 фото)


Руководство обеих команд, находившихся на паркете во время инцидента, выступило с гораздо более резкими заявлениями. Тренер и один из владельцев холонского "Апоэля" Мики Дорсман, фактически с нуля воссоздавший команду и вернувший ее в высший дивизион, заявил, что если в течение трех дней не будет организована специальная комиссия по расследованию инцидента, он уйдет из команды и из баскетбола. "Хотите убивать? Не здесь", - заявил Дорсман.

3Взрыв в "Малхе", Израиль (5 фото)


Его поддержал и председатель совета директоров иерусалимского "Апоэля" Дани Кляйн: "Если выяснится, что петарда брошена одним из наших болельщиков, команда просто снимется с чемпионата и прекратит выступать".

Председатель организации баскетболистов Нир Алон пообещал, что игроки всех команд лиги не намерены игнорировать данный инцидент, и уже сегодня будет принято решение о реакции спортсменов на поведение болельщиков.

Председатель израильской баскетбольной ассоциации Йереми Ольмерт, находящийся сейчас на конгрессе ФИБА, призвал руководство лиги, судебную систему и Кнессет максимально ужесточить наказания для нарушителей спокойствия на спортивных площадках.

4Взрыв в "Малхе", Израиль (5 фото)


Болельщики, шокированные не менее баскетболистов, моментально ретировавшихся в раздевалки, склонны обвинять в фиглиганстве фанатов команды-соперника. Холонские болельщики, находившиеся за щитом иерусалимской команды, утверждают, что с того места, где они располагались, просто невозможно бросить петарду туда, куда она попала. Тем более, что вряд ли поклонник команды стал бы бросать петарду в ее запасных игроков. Кроме того, по словам холонцев, их на входе в зал раздевали практически до трусов, в то время, как иерусалимцев никто не проверял. Однако столичные фанаты не верят, что это был кто-то из них, и обвиняют в "теракте" гостей из Холона, "известных своим буйным нравом".

Между тем, согласно решению руководства лиги намеченный на сегодня матч между тель-авивским "Маккаби" и рамат-ганским "Ирони" был отложен на неопределенный срок.

Нравится Взрыв в "Малхе", Израиль (5 фото)?
 0 
Комментарии
  1. Хомячок
            
    Хомячок 13 августа 2009 12:28

    там неспокойно

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.