10 июля 2013   Интересно

10 самых популярных городов среди тех, кто любит выпить

Алкогольные напитки, если ими не злоупотреблять, представляют интереснейшую вкусовую гамму, способную заинтересовать даже самых принципиальных трезвенников. Собственно, с этой точки зрения алкогольный напиток способен оценить именно тот человек, который не испытывает от него никакой зависимости. Алкоголь сегодня без малейшего труда можно купить в любом населенном уголке Земли, но в некоторых городах «алкогольные традиции» доведены действительно до художественного уровня. Предлагаем познакомиться с 10-й лучших «алкогольных» городов.

10-е место – Дублин.


Любовь ирландцев к крепким напиткам давно стала «притчей во языцех», и нет ничего удивительного, что замечательные питейные заведения здесь попадаются на каждом шагу. Здесь же находится и один из самых посещаемых музеев Ирландии – музей знаменитого пива Guinness. Кстати название Guinness знают даже те, кто пивом совершенно не интересуется – ведь «Книга рекордов Гинесса» была основана в 1955 году именно этой пивоваренной компанией.

9-е место - Токио.

210 самых популярных городов среди тех, кто любит выпить

Столица Японии располагает огромным количеством баров, оформленных в разных национальных стилях: английские бары, немецкие бары, спортбары, караоке-бары и множество винных заведений. Самыми популярными сортами пива здесь являются Kirin, Sapporo и Asahi. Виски Santory, который производит одноименная японская компания, являющаяся самым крупным производителем виски в стране, тоже чрезвычайно популярен. Одним из самых современных баров в Токио считается Soho’s Omotesando, расположенный на верхнем этаже здания CDI Aoyama Studios. Кроме богатства выбора напитков бар поражает посетителей своими выгнутыми алюминиевыми стенами и огромными окнами, из которых открывается потрясающий вид на город.

8-е место - Амстердам.

310 самых популярных городов среди тех, кто любит выпить

Здесь тоже есть множество баров, принимающих посетителей все семь дней в неделю. Несомненными лидерами по посещениям любителей горячительных напитков являются Квартал красных фонарей и площадь Рембрандта, на которой кроме многочисленных кафе и магазинов находится еще и самый большой в Европе жидкокристаллический экран.

7-е место - крупнейший город Австралии – Сидней.

410 самых популярных городов среди тех, кто любит выпить

Здесь туристов приглашает множество старинных баров. Так, бар Hero of Waterloo обслуживает своих гостей, начиная с 1845 г, а Lord Nelson Hotel начал свою работу еще раньше – в 1841 г. Единственным недостатком этих заведений является относительная дороговизна напитков. Пинта пива обойдется посетителям не меньше, чем $8.

На 6-м месте расположился Мадрид.

510 самых популярных городов среди тех, кто любит выпить

Столица Испании предлагает своим гостям самые разнообразные питейные заведения, многие из которых не закрываются до самого утра. Цены на спиртное здесь относительно невелики: большинство баров предлагает пиво всего за $3-4. В самом центре Мадрида находится известный исторический бар Taberna Las Gabrieles, знаменитый проводившимися здесь в свое время политическими дискуссиями. По вторникам в этом баре можно посмотреть представление танцоров фламенко.

5-место принадлежит крупнейшему городу Южного полушария – бразильскому Сан-Паулу.

610 самых популярных городов среди тех, кто любит выпить

Его 15000 баров и ночных клубов постоянно приглашают гостей весело провести время. Цена входного билета начинается от $20, а цены на напитки колеблются от $1 до $10. Но некоторые клубы сразу включают стоимость напитков во входную плату. В Сан-Паулу можно купить спиртное и прямо на улице, но туристов сразу предупреждают, что ночные прогулки по улицам в состоянии приятного подпития здесь довольно быстро могут закончиться неприятностями.

4-е место занимает Прага, знаменитая своим вкуснейшим пивом, за которое здесь придется заплатить всего один доллар.

710 самых популярных городов среди тех, кто любит выпить

Знатоки пива утверждают, что в Праге пиво делится на хорошее и очень хорошее. Поэтому в те заведения, где цены в несколько раз превышают обычные, можно и не заходить – все равно в более дешевых местах пиво будет таким же вкусным. Меню большинства пражских баров вывешивается с наружной стороны дверей, и сориентироваться можно очень быстро. Одним из самых популярных заведений Праги является клуб Lavka Bar and Club, где можно найти и бар, и дискотеку, и даже театр.

Почетное 3-е место достается мексиканскому курортному городу Канкуну, который к тому же является одним из десяти лучших курортных городов мира.

810 самых популярных городов среди тех, кто любит выпить

Множество баров и кафе предлагают спиртные напитки всего по доллару за порцию. А знаменитый ночной клуб Coco Bongo удивляет своих гостей еще и фантастическими представлениями, не уступающими в своей роскоши тем, что можно увидеть в Лас-Вегасе.

На 2-м месте, как это ни удивительно, обосновался Стамбул.

910 самых популярных городов среди тех, кто любит выпить

Туристов здесь с удовольствием угощают отличным пивом по цене около $2 за кружку. Правда, в разгар сезона, когда наплыв гостей очень велик, цена может значительно увеличиться. В районе Бейоглу, расположенном в европейской части Стамбула, магазинов, кафе и ресторанов особенно много. Одни из самых знаменитых – это Dulcinea, Madrid и Kaktus.

1-е место занимает Мюнхен со своим великолепным пивом, которое здесь любят подавать в огромных кружках.

1010 самых популярных городов среди тех, кто любит выпить

Количество сортов мюнхенского пива просто не поддается описанию, и перепробовать все за время коротких каникул явно не удастся. Пиво в Мюнхене пьют круглый год, а в конце сентября здесь начинается грандиозный Октоберфест – самый большой в мире праздник пива. Во время этого праздника каждая из мюнхенских пивоварен приглашает гостей в свои огромные пивные павильоны, вместимость которых может достигать 10 000 мест. Особой популярностью вот уже много лет пользуется роскошный шатер Hofbräu. Октоберфест продолжается около 16 дней, заканчиваясь к первому воскресенью октября. В остальное время года дух этого праздника можно ощутить в таких заведениях как Lowenbrau Keller и Paulaner am Nockerberg.

Нравится 10 самых популярных городов среди тех, кто любит выпить?
 +2 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.