11 ноября 2007   Интересно

Замуж за собственного мужа!

1Замуж за собственного мужа!

Замуж за собственного мужа: дважды в одну и ту же реку?


Если это и так, то перспектива вторично наступить на прежние грабли звезд шоу бизнеса, например, не особенно пугает. После нескольких лет пребывания в разводе вторично женились на свих половинах актеры Роберт де Ниро и Памела Андерсон, рэппер Эминем и попсовик Эрос Рамазотти. Почему они так поступают?

Версия о том, что это делается с целью привлечь к себе больше внимания, лежит на поверхности, но она малоубедительна. Скорее всего, уставшие от одиночества и славы люди, в конце концов, понимают: самое чистое чувство возникло у них тогда, когда они были еще малоизвестны, молоды и полны желания перевернуть мир.

Существует такой миф: когда-то очень и очень давно жили на земле существа о двух головах и восьми конечностях. Они были самодостаточны и счастливы настолько, что боги позавидовали их счастью, разделив каждое из существ надвое. Вот так и появились на свете одинокие люди, которые ищут и ищут свою половинку. А что же говорит по этому поводу наука? Оказывается, есть два типа союза любящих: комплиментарный и некомплиментарный.

Первое – это такое существование, при котором люди как бы дополняют друг друга. Чаще всего так умеют любить те, кто обладает не только схожими характерами, но и выросли в схожих семейных положениях. Некомплиметарными называются браки, когда одному или двоим супругам приходится «подстраиваться» под партнера, то есть в корне менять привычную модель поведения.

Как правило, такие браки быстро распадаются, тогда как комплиментарные союзы «гибнут» по незначительным причинам – слишком рано поженись, «не нагулялись», поссорились из-за пустяков и ложная гордость помешала пойти на примирение, и прочее.

Через несколько лет, когда люди взрослеют, умнеют, приобретают недостающий жизненный опыт, все меняется – в том числе и отношение к слишком поспешному разводу. Другая причина скоропалительного развода – рутина, скука, заевший быт. В этом случае решение «разбежаться» выглядит просто как способ освежить отношения.

А повторный брак - это «работа над ошибками», допущенными несколько лет назад. Нельзя не заметить, что в списке знаменитостей, приобретших «привычку жениться» - люди богатые и публичные. Казалось бы – что за каприз? Ведь у них есть и деньги, и обширнейший круг знакомых, и возможность повидать мир, «попробовать» разной сексуальной «клубнички».

А объяснение простое – оказывается, повторный брак положительно играет на имидж знаменитости. Во-первых, случаются такие ситуации, когда присутствие супруги просто обязательно (например, на дипломатическом приеме, в политике или тогда, когда о звезде начинают поговаривать мол, не гей ли?).

Во-вторых, если брак совершается для того, чтобы успокоить злые языки, то кандидатура бывшей жены или мужа нередко оказывается вне конкуренции. Это настоящий боевой товарищ, прошедший огонь и воду, которого знаешь, как облупленного. Ведь на кону нередко стоит не только репутация, но и весьма немалые деньги, а следовательно, человеку нужно доверять на все 100 процентов.

Но конечно, необходимое в этом случае условие – чтобы бывшие/будущие супруги сохранили друг к другу хотя бы минимум симпатии. Памела Андерсон, перед вступлением в повторный брак со своим бывшим мужем, скандальным певцом Томми Ли, сказала про это так: "Между мной и Томми много чего было. Не имеет значения, что сейчас мы уже не вместе. Мы сходим друг по другу с ума. Так всегда было и так всегда будет".

Нравится Замуж за собственного мужа!?
 0 
Комментарии
  1. Хомячок
            
    Хомячок 14 мая 2009 03:19

    дважды наверное уже не стоит

  2. uzmagnat
            
    uzmagnat 7 августа 2009 18:00

    belay

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.