11 ноября 2007   Интересно

10 рекомендаций по нездоровому образу жизни

110 рекомендаций по нездоровому образу жизни


Что заставляет людей читать статьи о здоровом образе жизни, если коротко, то о ЗОЖ? Желание всегда быть здоровым? Красивым? Веселым? Прожить дольше, чем другие? Наверное. А если тебя совсем не волнует, какое впечатление ты производишь на других или не собираешься отказывать себе в радостях жизни ради лишних года-другого жизни - что читать тебе? Есть ли статьи или книги о НеЗОЖ? Успокойся, о тебе позаботились. Журнал «Live Science» написал статью «10 способов сократить жизнь». Теперь у тебя есть шанс грамотно портить свое здоровье.

10-е правило НеЗОЖа: «Спи меньше 7 часов или больше 8 часов в сутки»

210 рекомендаций по нездоровому образу жизни


17 лет потратили британские ученые из Университета «University College London» на то, чтобы убедиться, что люди, которые спят пять и менее часов в сутки, живут меньше тех, кто отводит на сон семь часов. Однако, не менее вреден и избыток сна: люди, проводящие в кровати восемь и более часов, умирают раньше.
Кстати, большинство самоубийц в США - люди, которые либо недосыпали, либо спали свыше 8 часов в сутки. Американские ученые сделали вывод, что ненормально короткий или длинный сон подрывает психику. И это еще не все. Неадекватная продолжительность сна может быть причиной и многих других заболеваний, включая тучность, диабет и онкологические заболевания.

9-е правило НеЗОЖа: «Игнорируй докторов и медосмотры»

310 рекомендаций по нездоровому образу жизни


Как бы мы не относились к Советскому Союзу, но надо отдать ему должное в том, что в этом уже не существующем государстве была прекрасно поставлена общая диспансеризация населения, которая реально охватывала 30% всего населения страны. Ее результат был налицо: многие болезни выявлялись на ранних стадиях, в связи с чем и общая естественная продолжительность жизни в стране за годы советской власти серьезно выросла. Новое время продолжило эксперимент: сегодня мало кто проходит систематическую диспансеризацию, и российские женщины по продолжительности жизни находятся на 100-м месте в мире, а мужчины – на 134.
Зависимость продолжительности жизни от того, насколько регулярно население страны проходит медицинский осмотр уже давно известный статистический фактор. Известный не только в России.

8-е правило НеЗОЖа: «Суши мозги»

410 рекомендаций по нездоровому образу жизни


Вопросами связи продолжительности жизни и возрастного снижении уровня интеллектуальных способностей занимаются многие ученые. В частности – из Медицинского колледжа Бэйлор в Хьюстоне. Их продолжительное изучение большой группы – 11, 5 тысяч человек – показало, что ниже были результаты периодически проводимых тестов, чем хуже результаты от года к году один и тот же человек, тем выше был шанс, что человек скончается за период наблюдения.
Ученые из Медицинской школы университета в Нью-Йорке установили, что высокое содержание сахара в крови также ассоциируется с ухудшением памяти.
Это не секрет для ученых: умственные способности человека с возрастом снижаются, а доверчивость растет, так же и не секрет, что те, кто регулярно разгадывают кроссворды, занимаются судоку, решают задачи и читают не только спортивные газеты и кулинарные журналов, реже страдают от болезни Альцгеймера.

7-е правило НеЗОЖа: «Занимайся беспорядочным сексом»

510 рекомендаций по нездоровому образу жизни


Сам по себе секс – штука весьма неплохая, есть море причин, почему стоит заниматься сексом. Но только не в тех случаях, когда стоит вопрос между удовольствием и болезнью, жизнью или смертью. Когда-то презервативы были придуманы для контроля над рождаемостью. Сегодня – это одно из условий безопасного секса со случайными партнерами.

6-е правило НеЗОЖа: «Побольше времени проводи за рулем»

610 рекомендаций по нездоровому образу жизни


Каждый, кто проводит за рулем очень много времени, двигается недостаточно. Но гиподинамия – не самое неприятное, что может случиться с ним. По статистике, автомобильные аварии – наиболее частая причина ухода из жизни людей в возрасте от 1 до 35 лет.

5-е правило НеЗОЖа: «Побольше алкоголя»

710 рекомендаций по нездоровому образу жизни


Достаточно исследований подтверждают полезность умеренного употребления алкоголя, особенно вина. Но пользу смогут ощутить только те, кто не испытывает зависимости от алкоголя и не усердствует в его употреблении. Это не касается тех 100 000 человек, которые погибают от алкоголя ежегодно. А также и тех, кто на почве злоупотребления им испортил свою печень или заработал диабет.

4-е правило НеЗОЖа: «Побольше стрессов в жизни»

810 рекомендаций по нездоровому образу жизни


Основоположник науки о стрессе - Ганс Гуго Бруно Селье. Но в свое время он еще не знал, что только на первой стадии стресса уже повышается деятельность коры надпочечников, усиливается секреция адреналина, повышается концентрации сахара в крови, сморщивается тимус (вилочковая железа, которая отвечает за иммунитет организма), а в желудочно-кишечном тракте появляются кровоточащие язвочки. Когда же организм начинает сопротивляться стрессу, он усиливает выработку гормонов, обладающих воздействием на водно-солевой, углеводный и белковый обмены.
Понимаете, о чем я говорю? Стрессы – прекрасный способ заработать все виды болезней, а если стресс продолжается очень долго, он может быть и причиной смерти.

3-е правило НеЗОЖа: «Смотри телевизор»



Бывают очень интересные и даже полезные передачи, которые можно увидеть по телевизору, но их не столько, чтобы прирастать ежедневно к дивану перед голубым экраном. И в Америке, и в России статистики вычислили, что средний житель страны тратит 9 полных лет своей жизни на просмотр телевизионной «жвачки», которые мог бы потратить, к примеру, на тот же спорт. Вдумайтесь: девять полных бессонных лет потраченных на то, чтобы посмотреть, как живут другие, вместо того, чтобы жить собственной жизнью. Гиподинамия и «наетая» перед экраном тучность – просто пустяки по сравнению с этим.

2-е правило НеЗОЖа: «Кури»

1010 рекомендаций по нездоровому образу жизни


Кстати, последние исследования ученых показали, что ограничение количества сигарет, выкуренных за день, никакого облегчения здоровью не приносит.

1-е правило НеЗОЖа: «Ешь, что попало»

1110 рекомендаций по нездоровому образу жизни


По крайней мере, 400 000 американцев в прошлом году расстались с жизнью из-за того, что ели всякое барахло. Болезни сердца – это «убийца № 1» в мире. Часть этих болезней, безусловно, связана с генетикой, но большинство произошли из-за количества и качества поглощенных жира, сахаров, ненатуральных продуктов, и так далее. Хотя, возможно, это очень приятный способ расстаться с жизнью. А что? Пончик, еще пончик, а сверху – взбитые сливки.

И вот, что я еще добавлю от себя: берегите здоровье. Берегите его без фанатизма, но с удовольствием. И не забудьте как следует отдохнуть в эти выходные. Чтобы никакой стресс вам не грозил. Я, по крайней мере, именно так и собираюсь поступить.

Нравится 10 рекомендаций по нездоровому образу жизни?
 0 
Комментарии
  1. dika
            
    dika 11 ноября 2007 10:44

    spasibo

  2. Хомячок
            
    Хомячок 14 мая 2009 03:20

    прикольные рекомендации

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.