12 июня 2013   Интересно

Самые страшные истории о лунатизме

Несколько страшных историй о неосознанном лунатизме людей, который привел к пугающим последствиям. На самом деле, прогулки во сне могут закончиться довольно неприятно или даже с очень серьезными последствиями. Читаем.

Kenneth Parks

Сразу начнем с самого известного случая лунатизма-преступления. Кеннет - канадец, который начал страдать бессонницей в свои 20 с небольшим. Развилась она у него после того, как он потерял работу и нажил кучу долгов на азартных играх. 23 мая 1987 года, Паркс встал с постели, проехал 10 километров до дома родителей своей жены, убил тещу и ранил тестя. После этого сам же приехал в полицию в том же состоянии лунатизма. Суд поверил, а эксперты подтвердили, что Кеннет мог это сделать во сне, в связи с чем он был признан невиновным.

1Самые страшные истории о лунатизме

"Безымянная" австралийская женщина

2Самые страшные истории о лунатизме

Женщина из Австралии страдала лунатизмом. Хотя об этом случае не так уж и много информации, но вот что известно. У женщины был бойфренд, но она регулярно вставала, выходила из своего дома, и занималась сексом с незнакомыми ей мужчинами. Это происходило в течение нескольких месяцев. Сначала никто не понимал, что происходит и почему вокруг дома так много презервативов, но однажды ночью бойфренд проснулся и не обнаружил рядом с собой любимую. После непродолжительного поиска он обнаружил её на улице, когда она в полусонном состоянии занималась сексом с незнакомцем. К счастью, её вылечили...

Timothy Brueggeman

3Самые страшные истории о лунатизме

Timothy Brueggeman из северной части штата Висконсин, является единственным человеком из этого списка, который не имеет истории лунатизма, а скорее, страдал от ужасной бессонницы в течение многих лет. Однажды летом он въехал на своем пикапе в дерево после того, как заснул за рулем. После этого, врачи прописали ему снотворное Ambien. Хотя этот препарат был связан с сотнями случаев лунатизма, его производители утверждают, что лекарство совершенно безопасно, но если его правильно принимать. В январе 2009 года, однако, Brueggeman, после приема этих таблеток в первый раз, и как потом окажется последний раз, отправился лунатить. Он вышел из дома в одном нижнем белье, когда на улице было жутко холодно... На следующее утро его так и нашли в одних трусах замерзшим в сугробе недалеко от дома.

James Currens

4Самые страшные истории о лунатизме

James Currens был лунатиком в течение длительного времени, но его самое страшное приключение произошло, когда ему было 77. В 1998 году он встал и вышел из дома, взяв с собой только трость... Она наверно и спасла ему жизнь. Выйдя из дома, он оправился в сторону пруда, но увяз в грязи. Проснувшись, он обнаружил себя в окружении аллигаторов и только трость и громкие крики, которые и привлекли полицию, помогли ему выжить.

Джулс Лоу (Jules Lowe)

5Самые страшные истории о лунатизме

В 2003 году Эдвард Лоу был найден мертвым в своем саду. Смерть пришла 83-летнему старику после жутких побоев. Сосед заметил тело Эдварда на дороге и обратился в полицию, которая арестовала сына человека, Джулса. Отец и сын перед этой ночью выпивали, но причиной трагедии стал не алкоголь, а лунатизм. Семейство Лоу имела давнюю историю лунатизма, и все знали что все приступы были вызваны алкоголем. На суде адвокаты выстроили свою защиту лишь на этом. И его оправдали...

Jan Luedecke

6Самые страшные истории о лунатизме

Jan Luedecke из Торонто, был на вечеринке. После тяжелой ночной попойки, он заснул на диване. Несколько часов спустя, он был разбужен неизвестным парнем. Оказалось, что Ян во сне изнасиловал девушку, так ему говорил тот парень, но Ян не верил, пока не пошел в ванну и не обнаружил презерватив, который был надет на него. Суд изначально скептически отнесся к его защите, и даже врач не был на его стороне. Но его спасла от тюрьмы одна из бывших подруг, которая рассказала, что Ян после попойки становится лунатиком-сексуальным маньяком.

Неизвестная 15-летняя девушка

7Самые страшные истории о лунатизме

Парень шел домой в 2 часа ночи в городке Далвич, Англия. По дороге он заметил девушку, которая в одно пижаме спала на одном из пролетов крана. Он вызвал пожарных и скорую. Врачи просили не трогать её, а пожарные уже были в курсе того, что одни родители заявили о пропаже дочери, которая страдала лунатизмом. К счастью девушку аккуратно сняли с крана, но как она оказалась на высоте 40 метров никто никогда не узнает.

Лесли Кьюсак (Lesley Cusack)

8Самые страшные истории о лунатизме

Лесли Кьюсак 55-летняя женщина из Чешира, Англия. Это одна из тех девушек, которая есть после шести вечера, и после полуночи... И при этом делает всё это во сне. Она готовит во сне, пользуется газовой плитой во сне, и съедает огромное количество еды, да-да, во сне. Сначала не знала почему она толстеет, но потом всё встало на свои места. Сейчас она проходит курс лечения от лунатизма. Надеемся, всё с ней будет хорошо

Стюарт Миллер (Stuart Miller)

9Самые страшные истории о лунатизме

Лунатизм чаще встречается у детей, чем у взрослых. Около 17% детей в возрасте 4-8 лет имеют хоть один опыт лунатизма. С возрастом этот показатель падает до 5%. Стюарту Миллеру было 8 лет, когда с ним произошел этот случай. Однажды ночью, в сентябре 1993 года, Стюарт начал свое приключение. Он жил в квартире в многоэтажном доме на четвертом этаже, и в ту ночь, он "вышел" из окна спальни. Суд заставил владельца здания выплатить 2 миллиона долларов пострадавшему, заменить окна, которые не имели никакой защиты. Стюарт выжил, но на всю жизнь оказался прикован к инвалидному креслу.

Роберт Ледрю (Robert Ledru)

10Самые страшные истории о лунатизме

Роберт Ледрю был одним из лучших детективов Франции в 19 веке. Он жил в Париже и однажды с утра его вызвали на расследование убийства Андре Моне. По всем признакам стрелял профессионал, но также Роберт обнаружил, что убийца, лишил себя пальца на ноге, причем сделал это из того же оружия... Всё было странным, но странность была в том, что...
... С утра Роберт Ледрю проснулся в ботинках с окровавленным пальцем, а в его револьвере не хватало нескольких патронов. К своему ужасу он осознал, что именно он убил Моне в то время, когда лунатил. Ещё интересен тот факт, что лунатизм, как полагают, был вызван наличием сифилиса у Роберта. Понятно, что французская полиция отказывалась принимать эту теорию, когда Ледрю явился с повинной, поэтому они решили провести эксперимент.
Они поместили его в камеру для ночного наблюдения. И в первую же ночь, он и в самом деле начал лунатить. На следующий день они положили рядом с ним пистолет. Ночью Роберт проснулся, взял пистолет и начал "стрелять" по охранникам. Полиция решила, что он не может нести ответственность за свои действия, но всё же представляет опасность для общества. Так что он был сослан на ферму в сельской местности, где он прожил последние 50 лет своей жизни с охранниками и медсестрой.

Нравится Самые страшные истории о лунатизме?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.