9 ноября 2007   Интересно

Устраиваем дома вечеринку

1Устраиваем дома вечеринку

Вполне возможно, что вам нравится принимать гостей. Или приезжают из другого города друзья, которых вы не видели несколько лет. Или вы хотите отметить какое-то событие, а ресторан не по карману.

В любом случае, у вас будет вечеринка. И чтобы она прошла весело, гости остались довольны, а дом не потребовал капитального ремонта, ее нужно провести правильно.

Оцените свои возможности

Каким количеством времени вы располагаете? Может быть, есть срочные дела, которые нужно сделать в определенный день и определенное время. Убедитесь, что все необходимое будет сделано, и заранее решите, что и на какой срок можно отложить.

Каков бюджет вечеринки? Сможете ли вы обойтись без внеплановых голоданий после нее? Возможно, потребуется финансовое участие ваших гостей (в некоторых случаях это уместно), тогда обсудите с ними этот вопрос.

Где разместится компания? Какую часть своего дома или квартиры вы готовы выделить для сидения, лежания, приема пищи и алкоголя (если он подразумевается), курения (если среди гостей будут курящие), складирования верхней одежды (если на дворе не лето).

Определите состав участников

После того, как вы оценили свои возможности, можно уверенно сказать, сколько (максимум) гостей вы готовы принять в доме. Однако это еще не гарантирует, что все они придут в восторг от такой идеи.

Подумайте, насколько комфортно будет в компании – будет ли людям о чем поговорить? Ведь основной мотив проведения вечеринки – это общение, даже если в процессе вы собираетесь делиться впечатлениями от заграничной поездки, проводить показ кинофильма или танцевать с перьями.

Особо уделите внимание конфликтным персонам и потенциально опасным сочетаниям (например, вы знаете, что Боря терпеть не может Петю, Люба во хмелю пристает к мужу Гали, а Федя лезет в драку со всеми подряд) и подумайте, как их нейтрализовать.

Проведите подготовительную работу

Обзвоните всех и добейтесь устойчивых договоренностей – кто, когда, на чем, во сколько, вероятность опоздания, способ связи на этот случай, необходимость встречи и провожания.

Убедитесь, что все найдут вашу улицу, дом, подъезд, этаж, лифт, звонок, домофон.
Обеспечьте необходимое количество посадочных мест, тапочек и прочего, что может пригодиться.

Уберите подальше фамильные драгоценности, если только вы не собираетесь ими хвастаться, и любые другие отвлекающие внимание предметы, чтобы избавить себя и гостей от возможных недоразумений.

Заготовьте продукты и расходные материалы

Даже если вы не собираетесь готовить, публику, которая будет у вас в доме несколько часов, не помешает чем-нибудь угостить. Это могут быть бутерброды, фрукты и овощи, выпечка, орехи или шоколад.

Уничтожать их вам помогут чай, кофе и глинтвейн зимой, или холодные коктейли, сухое вино и пиво летом. Сок пригодится в любое время года.

Во избежание казусов запаситесь в достаточном количестве туалетной бумагой, салфетками, пластмассовой посудой, если предполагается ее использовать, и большими пакетами для мусора.

Составьте программу

Как уже упоминалось, общение – это основной мотив вечеринки. Но если ваши гости большие любители танцев, карточных игр, стихосложения или керамики южноамериканских индейцев, то вечеринку можно сделать тематической.

Отдельно стоит уделить внимание музыкальному сопровождению – оно может быть фоновым или совсем не быть, но непременно должно вызывать у компании только приятные эмоции.

Позаботьтесь о каждом госте

Как хозяин дома, вы обязаны как минимум каждого встретить и проводить. А также показать, где можно оставить уличную обувь и верхнюю одежду, вымыть руки и попудрить носик. Предлагайте свою помощь, когда видите признаки замешательства.

Следите, чтобы «филателисты не разбредались». Если кто-то хочет незаметно скрыться, обеспечьте прикрытие.

Если кому-то нужно на время остаться в тихом темном теплом углу, покажите ему такой угол (его лучше выделить заранее). Йод, нашатырь, валерьянку, перекись водорода, бинты и пластырь лучше тоже держать в быстродоступном месте, для экстремалов.

Приведите в порядок дом

Когда вы наконец-то снова останетесь в одиночестве, вам предстоит осмотреть периметр, собрать мусор, подмести, вытряхнуть, протереть, помыть и постирать все, что в этом нуждается, заштопать, склеить, пришить и отремонтировать все, что еще поддается ремонту, и завязать узелки на будущее, чтобы следующая вечеринка прошла еще веселее.

Нравится Устраиваем дома вечеринку?
 -1 
Комментарии
  1. Хомячок
            
    Хомячок 14 мая 2009 03:23

    так себе советики

  2. Artur02
            
    Artur02 21 июня 2009 15:23

    fellow

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.