27 мая 2013   Фото

Завалявшаяся ваза, продана за 120.000 фунтов стерлингов

Китайская ваза стрещеной, которая была доставлена своим пожилым владельцем в аукционный дом в потрепанной картонной коробке, была продана за колоссальные 120.000 фунтов стерлингов.

1Завалявшаяся ваза, продана за 120.000 фунтов стерлингов

Пожилой мужчина унаследовал старую вазу от своего родственника много лет назад и думал, что она не представляет особой ценности из-за трещины. Ее верхняя часть когда-то была отбита, а затем очень грубо приделана обратно при помощи больших металлических скоб. Такая техника использовалась специалистами по керамике в 1960 году.

2Завалявшаяся ваза, продана за 120.000 фунтов стерлингов

Эксперты подозревают, что она принадлежит к эпохе одного из последних императоров Китая и выставили ее на аукцион за стартовую цену в 2000 фунтов стерлингов к большому удовольствию владельца. Однако, несмотря на трещины и семь скоб, китайские коллекционеры распознали в ней редкую реликвию династии Мин.

В результате ваза была продана за 119.500 фунтов стерлингов, но если бы у нее не было здоровенной трещины, то ее стоимость достигала бы 1 млн. фунтов стерлингов. Она продана крупному покупателю из Гонконга.

Продавец был очень счастлив, так как он является человеком со скромным достатком.

3Завалявшаяся ваза, продана за 120.000 фунтов стерлингов

Нравится Завалявшаяся ваза, продана за 120.000 фунтов стерлингов?
 -1 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.