11 мая 2013   Авто

Новинки Нью-Йоркского автосалона 2013

Издание Forbes отобрало несколько рестайлинговых новинок Нью-Йорка, на которые стоит обратить внимание.

Джип Jeep Cherokee, модель 2014 года, в Конференц-центре Якоба Явица, на Автосалоне в Нью-Йорке, 27 марта 2013 года
2Джип Jeep Cherokee, модель 2014 года, в Конференц-центре Якоба Явица, на Автосалоне в Нью-Йорке, 27 марта 2013 года
Джип Jeep Cherokee, модель 2014 года, в Конференц-центре Якоба Явица, на Автосалоне в Нью-Йорке, 27 марта 2013 года
Jeep Cherokee

Одной из самых обсуждаемых новинок нью-йоркского автосалона стало новое поколение знаменитого Jeep Cherokee. Говорить о себе в первую очередь заставил экстерьер кроссовера. До этого известный своим консервативным внешним видом, обновленный Jeep Cherokee, напротив, получился скорее спортивным, с узкими фарами головного света, изогнутой решеткой радиатора и необычной формой двери багажника. Как заявил сам производитель, перед дизайнерами была поставлена задача создать такой облик кроссовера, который был бы интересен покупателям и через пять лет после презентации. Что касается технических характеристик, то новое поколение Jeep Cherokee будет оснащаться двумя типами бензиновых двигателей объемом 2,4 и 3,2 литра. Также машина получит несколько вариантов системы полного привода. В базовую комплектацию новинки помимо прочего войдут круиз-контроль, система предупреждения фронтальных столкновений, функция слежения за «мертвыми зонами» и камера заднего вида.

3Новинки Нью-Йоркского автосалона 2013

4Новинки Нью-Йоркского автосалона 2013

Toyota Highlander

Еще одной вместительной новинкой нью-йоркского автосалона стал рестайлинговый кроссовер Toyota Highlander. Новая версия автомобиля выросла в размерах, благодаря чему ее удалось оснастить третьим рядом сидений, а также увеличить объем багажника на 34%. Линейка моторов кроссовера будет состоять из трех силовых агрегатов: двух бензиновых двигателей объемом 2,7 и 3,5 литра, а также гибрида мощностью в 283 л.с.. Самым слабым мотором будет оснащаться базовая версия автомобиля, причем она будет переднеприводной. А вот два остальных двигателя будут идти в паре с полным приводом. В США продажи обновленного Toyota Highlander должны стартовать в начале 2014 года. А вот когда новинка доберется до России пока не ясно.

5Новинки Нью-Йоркского автосалона 2013

Acura MDX

Стоит начинать присматриваться к новинкам бренда Acura (североамериканское отделение концерна Honda), ведь уже в будущем году в России должны стартовать официальные продажи автомобилей этой марки. Причем одной из самых популярных обещает стать обновленная модель кроссовера MDX, представленная на автосалоне в Нью-Йорке. Внешность новинки почти не отличается от облика концепта, представленного в январе на автосалоне в Детройте. По сравнению с предыдущей версией, у Acura MDX увеличилась колесная база, за счет чего дополнительное пространство в ногах появилось у пассажиров, сидящих сзади. Под капотом обновленного кроссовера разместился 3,5-литровый бензиновый двигатель, работающий в паре с автоматической коробкой передач. Что же касается привода, то, в отличие от прошлой модификации Acura MDX, где он был полным по умолчанию, теперь покупатель, если захочет, сможет ограничиться лишь двумя ведущими колесами.

6Новинки Нью-Йоркского автосалона 2013

7Новинки Нью-Йоркского автосалона 2013

Chrysler LLC Dodge Durango

Американцы любят большие и вместительные внедорожники, поэтому премьера нового поколения Dodge Durango на нью-йоркском автосалоне вызвала повышенный интерес. Обновленный автомобиль сможет «взять на борт» до восьми пассажиров, для удобства которых уже в базовой версии машины предусмотрена мультимедийная система с большим экраном. А за дополнительную плату задний ряд сидений можно будет оборудовать Blue-Ray проигрывателями. Новое поколение Dodge Durango обзавелось 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, а вот гамма моторов осталась без изменений. Внедорожник по-прежнему можно будет купить с базовым 3,6-литровым или топовым 5,7-литровым бензиновым двигателем. В России Dodge Durango официально не продается. Хотя желающие купить вместительный автомобиль скорее всего нашлись бы. Что касается рынка США, то здесь цена новинки будет стартовать от 25 495 долларов.

8Новинки Нью-Йоркского автосалона 2013

Range Rover Sport

Наиболее эффектной на нью-йоркском автосалоне получилась презентация обновленной версии внедорожника Range Rover Sport. Под вспышки многочисленных камер новинку на стенд компании вывез находящийся за рулем Джеймс Бонд – актер Дэниел Крэйг. Но это далеко не единственное достоинство обновленного автомобиля. Рестайлинговый Range Rover Sport, по заверениям британского производителя, должен стать «самой быстрой, отзывчивой и проворной» моделью в истории марки. Уже точно известно, что новинка стала существенно легче по сравнению с предшественником. Внедорожник «скинул» 420 килограмм, благодаря чему снизился и его расход топлива. Также автомобиль обзавелся третьим рядом сидений. Линейка моторов люксового внедорожника состоит из четырех двигателей: двух бензиновых и двух дизельных, каждый из которых работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Продажи нового Range Rover Sport должны начаться осенью 2013 года.

9Новинки Нью-Йоркского автосалона 2013

Chevrolet Camaro

Chevrolet Camaro – культовый американский спорткар, выпускаемый с 1967 года. На автосалоне в Нью-Йорке производитель представил сразу целое обновленное семейство знаменитой модели. Причем особый интерес вызвала модификация Z/28, представляющая собой трековую версию автомобиля, сертифицированную для использования на дорогах общего пользования. Отличить «заряженную» новинку от собратьев удастся по переднему сплиттеру, иной решетке радиатора, боковым «юбкам», четырем круглым патрубкам выпускной системы и черному спойлеру на крышке багажника. Под капотом спорткара разместился 7-литровый двигатель мощностью 505 л.с.. Мотор, который собирается вручную, будет работать в паре с 6-ступенчатой механической трансмиссией Tremec. Сhevrolet Camaro в модификации Z/28 должен появиться на американском рынке в начале 2014 года.

10Новинки Нью-Йоркского автосалона 2013

Mercedes-Benz E63 AMG S

Молниеносный универсал Mercedes-Benz E-Class в версии E63 AMG S, получил, кроме буквы «S» в названии более мощный двигатель, видоизменённые обвесы и самоблокирующийся задний дифференциал. Дважды турбированный мотор на 5,5 литра производит 577 лошадиных сил и разгоняет универсал до до 96 км/ч за 3,6 секунды.

11Новинки Нью-Йоркского автосалона 2013

Mercedes-Benz CLA 45 AMG

Купеобразный «заряженый» седан в новом CLA-Классе приводится в движение 360-сильным двухлитровым турбомотором ручной сборки и семиступенчатым роботом с двумя сцеплениями. Скорость в 96 км/ч автомобиль набирает за 4,5 секунды, а максималка составляет 250 км/ч. Цена вопроса в Америке от $47450.

12Новинки Нью-Йоркского автосалона 2013

Subaru WRX Concept

Концептуальный, но уже очень близкий к конвейеру Subaru WRX открывает новую страницу в истории бренда. Страницу, на которой буквосочетание WRX становится отдельной от Impreza моделью с самобытной внешностью и особым вниманием общественности.

13Новинки Нью-Йоркского автосалона 2013

Cadillac CTS

Новинка в самой мощной своей версии оснащается 3,6-литровым двигателем V6, который с помощью двух турбин способен на 425 лошадиных сил или 583 Нм крутящего момента. Новый CTS стал первым «Кадиллаком» с восьмипозиционным автоматом и предлагается в «заряженных» версиях Vsport, которые призваны составить конкуренцию M-модификациям BMW. Cadillac CTS стал самым лёгким в классе премиальных Е-седанов и считается одной из главных новинок автосалона в Нью-Йорке.

14Новинки Нью-Йоркского автосалона 2013

15Новинки Нью-Йоркского автосалона 2013

Nissan NV200

Микроавтобусы японского производителя захватывают все возможные сферы американской жизни. Ярко-жёлтое такси Nissan NV200 NYC заменит знаменитые «кэбы» Нью-Йорка в ближайшее время, а гранжевая версия под названием Gibson NV200 Mobile Repair & Restoration Van является передвижной мастерской по ремонту гитар.

Honda Odyssey

Ой! А почему это в обновленной Honda Odyssey на полу и на креслах так много мусора? Неужели на моторшоу в Нью-Йорке пробрались самые невоспитанные американцы, которые могут кушать в метро свои любимые чипсы и тут же выкидывать крошки себе под ноги? Но нет. Все гораздо интереснее!
16Новинки Нью-Йоркского автосалона 2013

Компания Honda представила на нью-йоркском автосалоне обновленную версию минивэна Odyssey. Как ни странно, повышенный интерес вызвали не технические характеристики новинки и не ее внешние отличия от предыдущей версии, а встроенный в багажник пылесос, которым будет комплектоваться топовая версия автомобиля Touring Elite. Непривычное для машины устройство было разработано японцами совместно с производителем пылесосов Shop-Vac. Чистящий аппарат сможет работать даже при выключенном моторе, правда, всего лишь на протяжении восьми минут.
17Новинки Нью-Йоркского автосалона 2013

Другие изменения машины не так интересны. Однако стоит отметить, что Honda Odyssey получила новые решетку радиатора, крылья и капот, чуть другой передний бампер, светодиодные фонари и ряд других косметических изменений. Но все-таки гораздо важнее то, что Honda серьезно поработала над улучшением безопасности своей модели. Например, Odyssey оснащается системой предупреждения о столкновении, о выходе из своей полосы, «глазастыми» зеркалами заднего вида, а также более прочным кузовом.
18Новинки Нью-Йоркского автосалона 2013

19Новинки Нью-Йоркского автосалона 2013

20Новинки Нью-Йоркского автосалона 2013

В общем, обновление модели получилось весьма удачным. Теперь осталось понять – понравится ли покупателям встроенный пылесос. И если они оценят все преимущества этого нехитрого «наворота», то можно не сомневаться, что через несколько лет он появится на многих однообъемниках и больших кроссоверах. А там, глядишь, и до обычных легковых моделей дело дойдет.
21Новинки Нью-Йоркского автосалона 2013


Subaru XV Crosstrek
22Новинки Нью-Йоркского автосалона 2013

Первый гибридный автомобиль марки Subaru вряд ли светит нашему рынку в обозримом будущем, но заявлен как самый экономичный гибрид-кроссовер США и предлагает американским покупателям двухлитровый турбомотор в связке с маломощным электродвигателем и комплектом батарей по цене всего на $4000 превышающую стоимость бензиновой версии полноприводного Subaru XV с тем же мотором.

Kia Sportage Wonder Woman
23Новинки Нью-Йоркского автосалона 2013

Kia Sportage Wonder Woman построен в рамках благотворительной кампании в помощь голодающим детям Сомали и стал очередным спец изданием, которое посвящено иконам американских комиксов. Седьмой (предпоследний) автомобиль в серии «геройских машин» Kia посвящён Чудо-женщине — вымышленному герою популярной серии комиксов о «Лиге справедливости». Ждём восьмую машину.

Shelby Raptor
24Новинки Нью-Йоркского автосалона 2013

Построенный на базе одного из самых популярных в США пикапов Ford F-150, грузовик от Shelby оснащается турбированным 6,2-литровым V-образным двигателем Ford, мощность которого, благодаря усилиям специалистов Shelby, выросла со стоковых 411 до внушающих уважение 575 американских лошадиных сил. Картину монструозности завершают 37-дюймовые колёса и цена выше 60 000 долларов США.

BMW 328D
25Новинки Нью-Йоркского автосалона 2013

Во внешности дизельного BMW третьей серии нет ничего необычного или впечатляющего. Но под капотом машины спрятан абсолютной новый (для Штатов) четырёхцилиндровый двигатель на тяжёлом топливе, точный расход которого немцы предпочитают умалчивать. Даже в Украине есть дизели BMW на 4 цилиндра, чему же удивляться? Мощности и динамике. Те же «почти 190» лошадок, что и у шестицилиндровых агрегатов разгоняют машину до 96 км/ч за семь секунд. Крутящий момент, увы, очень даже четырёхцилиндровый — всего 380 Нм, но предполагаемая экономичность мотора составит 5,6 литра на сотню пути в загородном цикле. Кроме того, новый агрегат прекрасно пьёт биодизель с пятипроцентным содержанием спирта, а машины на его базе стоят от 40 000 долларов.

Hyundai Equus
26Новинки Нью-Йоркского автосалона 2013

Корейцы не скромничали, когда писали в пресс-релизе, что «Экус» — самый продаваемый премиальный седан в классе роскошных автомобилей среди Mercedes-Benz S-Class, BMW 7 Series, Audi A8, Lexus LS и Jaguar XJ. Уместно ли сравнивать корейскую машину с вышеозначенными законодателями мод представительского класса? Покажет время и цена, а нынешнее крупное обновление экстерьера и интерьера камня на камне не оставило от более ранних версий Hyundai Equus. Свежие бампера, сдержанная решётка радиатора, светодиодные противотуманки, совершенно новая комбинация приборов и центральная консоль очень радуют. Экраны диагональю до 12 дюймов в салоне, сидения с улучшенной поясничной поддержкой и спортивный режим подвески в бизнес-седане это здорово, не говоря уже о восьмиступенчатом автомате и пятилитровом атмосферном двигателе на 429 лошадей.

Mercedes-Benz B-Class Electric Drive
27Новинки Нью-Йоркского автосалона 2013

Если пресс-релиз корейцев прошёлся по всем возможным конкурентам, то немцы не упомянули даже друзей. Силовая установка новому B-Класс досталась от Tesla Motors. Литий-ионный аккумулятор на 28 кВт-ч обеспечивает машине около 180 километров пути от одного заряда, а сам электродвигатель вырабатывает до 134 лошадиных сил или 300 Нм крутящего момента. Динамика разгона до сотни заявлена «ниже 10 секунд», а время заряда батарей для 100 км пробега составит 2 часа.

Chrysler 200 S Special Edition
28Новинки Нью-Йоркского автосалона 2013

Частично итальянский «Крайслер» любит играть на патриотических чувствах американских «мужиков», которые строили крупные промышленные предприятия и продолжают развивать экономику страны своими руками. В частности, слоган марки «Imported from Detroit» является квинтэссенцией их успешной маркетинговой стратегии, а новая специальная версия седана Chrysler 200 создана в сотрудничестве с производителем крепкой водоотталкивающей рабочей одежды Carhartt. Вопрос, смогут ли американские работяги позволить себе новый седан за $28770 не задаётся.

Jaguar XJR
29Новинки Нью-Йоркского автосалона 2013

Cверхзвуковой британский седан Jaguar XJ получил 550 лошадиных сил и 680 Нм крутящего момента от турбированного 5-литрового двигателя. Огромный алюминиевый кузов помогает приводить в движение восьмискоростной автомат, а для разгона от нуля до 96 километров в час машине требуется пустяковые 4,4 секунды. Максимум скорости ограничен отметкой в 280 км/ч а расход по трассе составлдяет всего 8,4 литра бензина. Даже не станем рассказывать про электронно-управляемый задний дифференциал, фирменные R-шильдики и массивные 20-дюймовые колёса. Просто 120 000 долларов США за серийный спортивный премиум-седан.

Jaguar XKR-S GT
30Новинки Нью-Йоркского автосалона 2013

«Заряженное» спорткупе знаменитого британского бренда приводится в движение тем же мотором, что и вышеупомянутый седан, но поскольку масса машины существенно меньше, скорости в 96 км/час она достигает за символические 3,9 секунды, а максимум составляет 300 км/ч. Шестиступенчатый спортивный автомат ZF и огромные алюминиевые колёса обойдутся в 174 000 долларов. Автомобиль выпустят ограниченным тиражом в 30 штук, 25 из которых распродадут в США и 5 в Канаде.

Buick LaCrosse
31Новинки Нью-Йоркского автосалона 2013

Новый «Бьюик» интересен нам, как соплатформенник Opel Insignia и как попытка General Motors воплотить все свои «роскошные» амбиции в одном автомобиле. Первоклассный интерьер из мягкой кожи и замши, псевдодеревянные вставки в салоне, чистый аккуратный дизайн приборной панели и новое поколение мультимедийной системы IntelliLink Buick (аналог Chevrolet MyLink) претендуют на лавры Lexus ES в своём классе. Сможет ли GM побороть американские предрассудки и какую цену назначат своему детищу, пока неизвестно.

Нравится Новинки Нью-Йоркского автосалона 2013?
 +3 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.