4 ноября 2007   Интересно

Его бывшие женщины. Ты - лучше!

1Его бывшие женщины. Ты - лучше!

До встречи с любимым у каждого из нас была своя жизнь, свои друзья, а также другие возлюбленные. Это само собой разумеется. Но, начиная новые отношения, я не осознавала, что женщины из прошлого моего молодого человека будут часто приходить в наш дом. Как жить с постоянным напоминанием о минувших годах и былой привязанности?

Думаю, многим знакома эта ситуация: воспоминания о былой любви вашего мужчины воскресают на стенах его квартиры, в разговорах и даже порой в прямых сравнениях.

А если у этих воспоминаний был еще и официальный статус жены, то все ваше недовольство комментируется исчерпывающей фразой: "Ну, милая! Она же была моей семьей, родным человеком!"

И как теперь быть? Раздражаться при каждом упоминании о ней и тем самым провоцировать ссору? Или же попытаться найти компромисс?

А если быть совсем мудрой, то можно еще и получить много полезной информации.

Первым делом, нужно для себя сделать несколько выводов. А в минуты приступов дикого желания затеять очередную ссору по поводу "экс" и прилива жалости к самой себе следует помнить об этих выводах.

1. Она - это прошлое, а вы - его настоящее!

2. У вас тоже до этих отношений, вероятно, кто-то был – следовательно, и у вашего молодого человека могут возникнуть подобные ощущения.
3. Неприятно, когда тебя полностью вычеркивают из жизни. Ведь было же когда-то хорошо вместе. (Это я встала на ее позицию, ведь, вероятно, для некой другой женщины вы такое же напоминание о былой жизни.)

4. И, наконец, если он сейчас с вами, то в отношениях с ней было не все гладко, что-то же привело к разрыву…

Опираясь на вывод номер 4, можно в будущем избежать ошибок в вашей совместной жизни.

Что касается ошибок, то они в любом случае могут быть разнообразными. Ну, например, постоянно акцентируя внимание - каждый раз, когда он упоминает ее, неважно, в каком контексте - вы провоцируете его подсознание делать это в два раза чаще. Это классическая модель женской ошибки. Так сказать, действие от противного. Или же наоборот, своими упреками вы можете вскорости взрастить скрытность в вашем любимом человеке. Последствия, как вы понимаете, непредсказуемы. Недосказанность - недопонимание – охлаждение - полный разрыв...

Есть еще кое-что, о чем не стоит забывать. Вспоминая, упоминая или сравнивая бывшую даму сердца с вами, он может иметь на то разные причины.

- Он вами восхищается! И на ее фоне вы смотритесь еще более ярко!

- Он скучает по ней, его сердце еще не совсем свободно. Наберитесь терпения.

- Она его идеал, его сердце с ней навеки. В этом случае забудьте о том, что вы прочитали в этой статье, и неситесь прочь от него со всех ног.

Чтобы нам с вами не запутаться окончательно, позвольте предложить несколько советов.

Дайте ему выговориться. Только не надоедайте расспросами. Станьте для него другом, который умеет слушать, и он вам сам все расскажет. Может быть, это поможет вашему воображению перестать дорисовывать, а мозгу - додумывать ситуацию.

Постарайтесь не ревновать вашего возлюбленного к воспоминаниям и упоминаниям о вашей предшественнице. (Если это удается с трудом, то стоит прочитать вывод номер 1 еще раз.)

Расскажите вашему мужчине о тех чувствах и страхах, которые вас мучают по этому поводу. Только без ссор и истерик, так, чтобы он вас понял. Но не просите, чтобы он прекратил ее при вас упоминать - через некоторое время это пройдет само собой.

Если беседа пойдет по задуманному плану, внимательная слушательница уловит все плюсы и минусы в бывших отношениях своего молодого человека. А "обработав" полученную информацию, вы превратите мучительные воспоминания о его жизни до вас в инструкцию по применению именного того единственного и неповторимого мужчины, который сейчас рядом с вами.

Живите и любите в настоящем, опираясь на опыт прошлого!

Нравится Его бывшие женщины. Ты - лучше!?
 0 
Комментарии
  1. Хомячок
            
    Хомячок 14 мая 2009 03:41

    кого-то мне они напоминают...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.