2 апреля 2013   Интересно

Новый вирус более опасный, чем атипичная пневмония

Учёные в области эпидемиологии уверяют, что заболевание «ближневосточный коронавирус», из-за которого умерли уже 11 человек, совершенно отличается от атипичной пневмонии, хотя ранее отмечалось, что болезни сходны. Как говорят специалисты, новый вирус еще более опасен, чем атипичная пневмония, которая забрала жизни около 800 человек из 29 стран.

1Новый вирус более опасный, чем атипичная пневмония

Появился вирус на Ближнем Востоке в прошлом году. По данным ВОЗ, в мире зафиксировано 17 случаев заражения человека этим вирусом.Ученые из Университета Гонконга говорят, что если вести сравнение с атипичной пневмонией, то вирус менее избирателен, он поражает любые виды клеток, которые быстро уничтожаются, а во время атипичной пневмонии, поражаются только отдельные типы клеток. Именно поэтому уровень смертности от нового вируса столь высок.

"Ближневосточный коронавирус" поражает нижние дыхательные пути, печень, почки и кишечник. Вирус атакует микрофаги, которые отвечают за обновление тканей. Будущие мутации вируса, возможно, вызовут глобальную эпидемию.

Вирус ещё толком не изучен. Не удается также точно определить, что служит источником инфекции. Но есть предположения, что летучие мыши выступают этим самым источником.

2Новый вирус более опасный, чем атипичная пневмония

Нравится Новый вирус более опасный, чем атипичная пневмония?
 +1 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.