31 октября 2007   Аварии

Взрыв в автобусе в Тольятти

1Взрыв в автобусе в Тольятти


В Тольятти в среду утром в рейсовом автобусе прогремел взрыв. В результате погибли 8 человек, в том числе 1 ребенок. Кроме того, 51 человек получил ранения различной степени тяжести, трое из них - дети.

По данным Департамента здравоохранения Самарской области, пятеро взрослых доставлены в ожоговый центр, 41 - в больницу N2 г.Тольятти. Пострадавшие при взрыве получили в основном черепно-мозговые травмы, а также контузии. При этом четверо раненых находятся в тяжелом состоянии, в настоящее время они на операционном столе.

Взрыв в рейсовом автобусе прогремел сегодня в 8:17 утра по местному времени (7:17 мск) в Центральном районе города, на перекрестке улиц Маркса и Гагарина. Взрывной волной были выбиты стекла на первом и втором этажах дома, расположенного неподалеку. Некоторые жильцы дома также обратились за медицинской помощью.

Очевидцы утреннего взрыва сообщают, что взрывное устройство, возможно, было начинено металлическими шариками. Об этом говорит характер ранений, которые получили пассажиры. Еще один очевидец рассказал, что тела погибших взрывной волной буквально выбросило из салона автобуса. С них сорвало одежду, у некоторых оторваны конечности.

Как уточнили РБК в правоохранительных органах города, в результате взрыва пострадало много студентов. Госпитализированы 17 учащихся и несколько преподавателей Тольяттинского института сервиса. Заметим, что по ходу маршрута этого автобуса располагается несколько школ и три университета.

Для родственников пострадавших при взрыве в автобусе в Тольятти открыта телефонная "горячая линия". Ее номера: (8482) 28-33-08, 28-12-39, 28-12-10.

Практически сразу после взрыва рейсового автобуса по городу начали распространяться слухи о якобы нескольких взрывах, прогремевших в центре Тольятти. В областном МЧС эти слухи назвали необоснованными и подтвердили, что взрыв был только один.

Между тем найден водитель взорванного автобуса. В настоящее время с ним работают медики и следователи. Мужчина находится в шоковом состоянии, что затрудняет получение показаний. Ранее некоторые СМИ распространили информацию о том, что местонахождение водителя неизвестно.

В связи с произошедшим в Самарской области создан оперативный штаб. На место трагедии прибыл губернатор области Владимир Артяков, который уже заявил о том, что по факту взрыва возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса РФ - 205 (терроризм), а также ч.2 ст.105 (убийство двух и более человек).

Кроме того, в Тольятти из Москвы вылетела группа следователей-криминалистов центрального аппарата Следственного комитета при прокуратуре РФ во главе с его председателем Александром Бастрыкиным. Криминалисты окажут практическую помощь своим тольяттинским коллегам в расследовании инцидента.

Президент РФ Владимир Путин обратился к полномочному представителю в Приволжском федеральном округе РФ Александру Коновалову с поручением принять все возможные меры для оказания помощи пострадавшим и семьям погибших при взрыве в автобусе. Полпред в свою очередь доложил главе государства о предпринимаемых действиях в связи с сегодняшней трагедией.

Губернатор Самарской области Владимир Артяков объявил 1 ноября 2007г. днем траура.

2Взрыв в автобусе в Тольятти
3Взрыв в автобусе в Тольятти
4Взрыв в автобусе в Тольятти

Нравится Взрыв в автобусе в Тольятти?
 +1 
Комментарии
  1. G-Unot_fuck 50
            
    G-Unot_fuck 50 31 октября 2007 12:02

    pre4jom ljudi newinnije ! padli 4o twarjat wink 1

  2. 55555
            
    55555 14 января 2009 05:19

    вот это шокирующая новость вроде и центр города и такое произошло

  3. 55555
            
    55555 16 марта 2009 14:30

    такое трудно представить

  4. Artur02
            
    Artur02 1 июня 2009 21:10

    recourse

  5. Хомячок
            
    Хомячок 13 августа 2009 12:33

    жуткие фотографии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.