14 февраля 2013   Интересно

5 секретов, которые вы не хотите знать о вашем бургере...

На волне скандала с кониной, которую обнаружили в бургерах в Европе, сегодня хотелось бы рассказать Вам немного о тех фактах, которые Вы предпочли бы не знать о том бургере, которые Вы будете держать в руках, может быть, уже сегодня.
Да, котлетки делают из говядины, но в них есть, как минимум 5 секретов.

15 секретов, которые вы не хотите знать о вашем бургере...

1. Говядина с аммиаком

Помните "розовую слизь"? Из неё делают нагетсы и именно благодаря аммиаку и другим "чистящим" веществам получается такой цвет. Но открою Вам секрет, что эти же вещества есть в котлетках, они хорошо очищают не только курятину, но и говядину.

Но нигде, на коробке с БигМаков это не написано. А ты бы также с аппетитом поглощал бы бургеры, если бы знал, что там есть аммиак? То то же...

Сейчас, говяжий фарш для Burger King и McDonald делается на заводе в Южной Дакоте, и как говорит производитель содержание аммиака в нём ничтожное. И представьте себе, что замороженного фарша для фастфуда этот завод выпускает более 3 миллионов тонн в неделю!!!

2. Из-за фастфуда страдает окружающая среда

Как мы узнали из предыдущего пункта, завод в Дакоте производит 3 миллионов тонн говяжего фарша в неделю. Представьте себе, какая должна быть ферма, чтобы обеспечивать этот завод и сколько с него отходов. После проверки в США оказалось, что именно фермы работающие на фастфуд виноваты в 70% загрязнений рек и озер коровьими отходами жизнедеятельности.

3. В твоем гамбургере как минимум 100 коров

Нет, коровы и не уменьшаются. Просто во время технологического процесса производства фарша для котлеток, смешиваемся мясо коров с разных ферм, разных пород. Коровы привозятся из разных регионов. И только благодаря жесткому контролю мы ещё не померли от какой-либо болезни.

4. В котлете полно антибиотиков

"Дедушка, а ты чем-нибудь поливал яблоньку?" Ага, из той же серии... Представьте, что все коровы проходят сотни вакцинаций к тому моменту, когда они попадают на бойню, корова устойчива ко всему и в мясе, как бы не чистили, остаются следы от антибиотиков. Как уже отметили в США, дети, которые часто питают фастфудом, не воспринимают слабые антибиотики и им надо давать лекарства намного сильнее, которые, в свою очередь, вредят ребенку.

5. Ваша котлетка подвергалась воздействию радиации

После всех этих пунктов, хочу добить Вас последним. Технологи долго искали метод, чтобы быстро и максимально эффективно убить бактерии и нашли его в радиации. Облучение, или процесс обработки говядины гамма-лучами, рентгеновскими лучами и пучками электронов обычное дело.

Хоть и утверждается, что это безопасно, но в долгосрочной перспективе человечество ещё не проверяло.

Нравится 5 секретов, которые вы не хотите знать о вашем бургере...?
 +3 
Комментарии
  1. PELMENb
            
    PELMENb 15 февраля 2013 09:51

    не гуд unsmile

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.