20 октября 2007   Интересно

Женские заблуждения о любви, сексе и мужчинах

Так ли уж хорошо быть «недотрогой»?

Долгое время считалось, а многие женщины и сейчас думают, что лучшие шансы завоевать сердце мужчины имеют «недотроги». Однако в действительности большинству мужчин такие женщины не нравятся. Дело в том, что в обществе неприступной женщины мужчины постоянно испытывают напряжение и дискомфорт. Да и кому захочется нарываться на отказ (который может быть воспринят как унижение), если в мире полным-полно других женщин. Конечно, встречаются мужчины, для которых наиболее сладким является именно «запретный плод», и они любыми путями будут стремиться к тому, чтобы его все-таки «сорвать». Но, сорвав один «запретный плод» и насладившись им, он захочет сорвать и какой-нибудь другой, не менее «запретный плод», ведь для такого мужчины достижение цели важнее, чем обладание достигнутым.

Истина же, как всегда, находится посередине между двумя крайностями. С одной стороны, женщина не должна быть легкодоступной, а с другой — «недотрогой». Психологи «обозвали» таких женщин, наиболее привлекательных для мужчин, «избирательно доступными». То есть это разборчивая женщина, открыто предпочитающая одного мужчину, но недоступная для других.



Мужчину можно «привязать» ребенком

Это невероятная глупость. На самом деле мужчину к женщине «привязать», если уж пользоваться этим термином, может только сама женщина.

Предательство или забота?

Многие женщины думают, что если они выходят второй раз замуж, то предают своего ребенка. Это, конечно, не так. Каждая женщина имеет право на свою личную жизнь независимо от того, есть ли у нее дети или нет. К тому же для ребенка, несмотря на утверждения феминисток о том, что женщина и сама прекрасно может воспитывать детей, очень важно, чтобы родителей было все-таки двое.

Если же ребенок воспитывается одной матерью (а у нас дети после развода, как правило, остаются с мамами), это, скорее всего отразится на его сексуальном поведении в будущем. Елена Горелова, автор журнала «Семейный доктор», отмечает: «Мальчики и девочки, лишенные возможности наблюдать мужчину и женщину дома в тесном взаимодействии, черпают познания из других источников. Мыльные оперы, отношения соседей-алкоголиков или старших сексуально распущенных приятелей — все это неосознанно может стать образцом для подражания.



Верно ли, что «худой мир лучше доброй ссоры»?

Серьезным заблуждением является принцип, которым частенько руководствуются многие семейные пары: «Худой мир лучше доброй ссоры». Неизвестно, что более травмирующие для психики ребенка — развод родителей или ежедневные скандалы двух любимых людей. Психологами давно уже доказано, что жизнь детей в семье, где скандалят непрерывно, наносит детям огромный, трудно поправимый вред. Они утверждают, что ребенок, особенно маленький, не может себя хорошо чувствовать, если его мать несчастна.

Решение о разводе — совместное, принятое обоими родителями, а не произвол одной из сторон, и значит — нет жертвы. Это освобождает ребенка от ненужной в его возрасте ответственности за родителей, и при такой постановке вопроса он не должен брать на себя лишних и травмирующих обязательств. Будьте взрослыми, возьмите на себя ответственность за свое решение и не требуйте от вашего сокровища НИКАКИХ ЖЕРТВ.

Ваше решение о разводе — окончательное, и он НИЧЕГО не может тут изменить. Крайне важно четко объяснить это ребенку, чтобы избавить его от ненужных иллюзий, крах которых может привести к самым драматическим последствиям.



Мужчины любят блондинок?

— Говорят, что брюнетки гораздо темпераментнее блондинок...
— Ерунда! Моя жена была и блондинкой, и брюнеткой, и я не заметил никакой разницы!
Из разговора двух друзей


Всегда считалось, что мужчины предпочитают, чтобы у женщины были светлые волосы. Но так ли это на самом деле? Не так давно в Соединенных Штатах Америки был проведен опрос, с целью определить, что же мужчины ценят во внешности женщин. Опрошено было 10 000 человек. Как оказалось, вопреки распространенному мнению, мужчины все же больше любят брюнеток, особенно с вьющимися волосами.

Многие женщины сильно увлекаются косметикой, считая, что с ее помощью они становятся привлекательней. Однако мужчины так не думают, По их мнению, чем меньше на лице женщины косметики, тем лучше. Значительная часть мужчин — за естественный вид женщин (хотя им и нравится, чтобы губы блестели).

Для любительниц отпускать длинные ногти также неприятная новость. Подавляющее большинство мужчин не приемлют длинные ногти — это, дескать, совершенно не нужно и порой даже нервирует. Что же касается ногтей, покрашенных лаком красного цвета, то положительно они воздействуют лишь на треть мужчин, а вот для остальных несут серьезный отрицательный заряд.

Многие женщины для того, чтобы иметь красивую фигуру и нравиться мужчинам, занимаются аэробикой, шейпингом, на тренажерах и т.п. Мужчины в целом не против того, чтобы их спутница была стройной и в хорошей форме, но их раздражает, если она только и делает, что заботится о своих ягодицах и бедрах и ходит в гимнастический зал пять раз в неделю. Так что тут, как и везде, требуется умеренность.

4Женские заблуждения о любви, сексе и мужчинах


Он не говорит о своих чувствах, значит, он меня не любит

Так порой думают женщины, мужья которых не любят распространяться об испытываемых ими чувствах. Однако это вовсе не свидетельство нелюбви или любви. Дело в том, что мужчины в какой-то степени «эмоционально неграмотны». Они могут часами анализировать перипетии футбольного матча или прошедшие парламентские выборы, но сфера чувств для них является своеобразной «тера-инкогнита». Они считают, что-то, что не поддается логическим прогнозам, не подлежит и обсуждению. Такие эфемерные понятия, как чувства, не та область, в которой мужчины считают себя компетентными. А потому требовать от мужчин, чтобы они рассказывали (и особенно подробно) о своих чувствах, наверное, все же излишне.

Если вы много позволили мужчине, но в самый ответственный момент решили отказать, то он, разгоряченный, не способен контролировать свои действия

На самом деле мужчины всегда могут контролировать свои сексуальные желания и остановить себя. Другое дело, что это делать, не очень хочется, но это, конечно, не причина, чтобы принуждать женщину к совокуплению. Но, естественно, возникает вопрос и к женщине: если вы этого не хотели, то зачем же было мужчине так многое позволять?

5Женские заблуждения о любви, сексе и мужчинах


«Нормальный мужчина» и оргазм

Многие женщины (по данным социологических опросов, таких женщин 23 %) уверены, что если мужчина «нормальный», то он может достичь оргазма и без активного участия с ее стороны. На самом же деле без такового участия мужчина, скорее всего, достигнет эякуляции (что не всегда тождественно оргазму), но это вовсе не оправдывает пассивной позиции женщины. Тем более что, занимая такую позицию в сексе, женщины очень часто предъявляют завышенные требования к мужчинам, ожидая от них мастерства и изобретательности. Возможно, подобный подход является своеобразным «пережитком» прошлого, когда считалось, что приличная женщина во время полового акта должна лежать неподвижно. Современные же взгляды на секс иные: в половом акте обе стороны должны быть активны (в большей или меньшей степени).

Мужчины нуждаются в сексе больше, чем женщины

Жена упрекает мужа:
— Вот ты приходишь домой и сразу командуешь: в постель! Нет бы поговорить о прекрасном, об искусстве, о душе, о Шостаковиче...
На следующий день муж приходит с работы и спрашивает:
— Слушай, жена, а ты Рембрандта читала?
— Не-а, — отвечает та.
— В постель!
Семейная история


Так сказать нельзя. Другое дело, что у женщин желание заниматься любовью изменяется в течение месяца в зависимости от влияния на организм менструальных гормонов. У мужчин же это желание в целом остается неизменным.

«Делай это!»

Конечно, чтобы получать удовольствие от секса, необходимо быть друг с другом искренними, открытыми и всегда говорить, чего именно вам хочется. Но не стоит злоупотреблинть наставлениями. Некоторые женщины «выдают» в постели большое количество указаний наподобие: «Делай это! Не делай этого! Быстрее! Тише! Не забывай про мои груди!» Мужчинам же эти команды в большинстве случаев не очень нравятся, ведь спальня — это не казарма. Здесь уместно вспомнить поговорку, что все хорошо в меру.

6Женские заблуждения о любви, сексе и мужчинах


«А вот что у меня было когда-то...»

Встречаются женщины, которые думают, что могут поднять свою значимость в глазах мужчины, если во время занятий любовью (или до, или после них, особой разницы нет) рассказывают ему свои любовные истории с описанием великолепных сексуальных отношений со своими бывшими суперлюбовниками. Возможно, среди мужчин и найдутся индивидуумы, которым эти истории доставляют удовольствие, но большинству подобные «рассказики» не по душе. И неудивительно, что, наслушавшись историй о чужих успехах, мужчина сам окажется несостоятелен. Только виноват в этом будет не он, а рассказчица.

Может, лучше сказать ему какой он хороший, опытный и умелый, тогда он и горы для вас свернет.

Мужчины неромантичны

Как бы плохо мужчина ни думал о женщинах, любая женщина думает о них еще хуже.
Шамфор


Почему-то многие женщины думают, что для мужчин секс необходим как чисто физиологический акт, а душевная близость важна только для женщин. На самом деле это не всегда так. Мужчине точно так же хочется быть любимым, как и женщине.

Кстати, мнение о том, что «мужикам нужен только секс», не такое уж безобидное. Если подобную установку («Все мужчины грязные животные, им нужен только голый секс. А потом он тебя бросит!») матери «вкладывают в головы» дочерям, то это очень часто приводит к половой холодности девушек, когда они вырастают. И если уж зашла речь о половой холодности (об этом также смотрите чуть ниже), то нередко ее причиной бывает и неуважительное отношение матери к отцу (девочки «переносят» такое отношение на всех мужчин). Еще одна встречающаяся причина половой холодности — это жизнь в семьях, где отец пьет, скандалит, издевается над матерью и бьет детей.

Женщины умеют сопереживать лучше, чем мужчины

Типично женскими качествами называют чувствительность, интуицию, умение воспитывать и сострадать. Но действительно ли эти качества у женщин развиты лучше, чем у мужчин?

Исследования показывают, что однозначного ответа на этот вопрос нет. Мальчики, когда их просят представить себе, что чувствует другой человек, справляются с этим не хуже девочек. Тест на интуицию, в котором принимали участие 200 взрослых из штата Мэриленд, также не выявил никаких различий, зависящих от пола. С другой стороны, доказано, что женщины немного лучше разбираются в позах, выражении лица и тоне голоса.






Мазуркевич С.А.

Энциклопедия заблуждений о сексе. - М.: Издательство ЭКСМО - Пресс, 2002

Нравится Женские заблуждения о любви, сексе и мужчинах?
 0 
Комментарии
  1. Хомячок
            
    Хомячок 14 мая 2009 04:44

    да, этих заблуждений очень много

  2. c0men
            
    c0men 25 октября 2009 01:28

    Более половины текста - полная ерунда.
    Мужчина может взять на шишку любую самку по соразмерности со своим изголоданием (похотью), но это не значит, что с ней же он захочет жить, так как (кто не знает) сама жизнь это не только секс.
    Мужчине нравиться разборчивая женщина, открыто предпочитающая одного мужчину, но недоступная для других? - это лишь видимый эффект. следствие причины. А причина в том, что мужчине для жизни нужна женщина нравственная.
    Если женщина полдня мотается типа по салонам-подругам, а на самом деле хер знает где (извиняюсь), то в глазах мужчины она выглядит шлюхой, со всеми вытекающими. Женщине нельзя совершать поступки, ставящие под сомнение её нравственность. А скулить потом "я ж его любила, а он меня бросил", обвиняя в расставании мужчину, просто бессовестно.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.