17 октября 2007   Интересно

Как победить физически-сильного противника?

1Как победить физически-сильного противника?


Целью моей поездки на встречу БК было преодоление страха столкновения (как физического, так и морального). По ходу встречи и проведенных разговоров выяснил еще ряд проблемных моментов, о которых никогда и не задумывался, но которые есть, я их почувствовал. Осталось побороть.
В первый день было проведено упражнение на осознание страха неизвестности и боли. Очень мощные ощущения вибрации страха, перекатывающиеся от икр до живота. Для меня преодоление этого барьера оказалось основным. Для себя я понял окончательно, что страх это не внешняя сторона (сильный удар, угроза внезапности, неизвестность).
Страх это то, что внутри меня, и только от меня зависит, он победит меня или я использую его силу для того, чтобы стать сильнее. После этого прозрения долго не мог заснуть и во сне переживал завтрашний бой. Нормально уснул только под утро.
Неожиданностью перед боем (хотя сейчас понимаю, что так и должно было произойти) стало состояние спокойствия и понимания что нужно делать.
Соперник физически сильнее меня, на самом деле такого я и хотел. Во время боя никакой внутренней болтовни, а только концентрация на чувствах и интуиции.

1. Ощущения после "круга"

Страх локализован - чуть ниже пупка + ноги + промежность.
Даны инструменты для преодоления страха. Упражнение очень мощное. Второй удар гораздо страшнее первого. Жаль, что быстро закончили - на мой взгляд - мощнейшее упражнение. Страх показан и локализован.
Остается только работать с ним.

2. Перед боем.

Страх смерти хуже самой смерти. Страх накатывается, временами парализует, но когда знаешь, что и что-то все равно будет, как-то проще. Безысходность - проблему все равно надо решить. Драться все равно будем. Страх приходит волнами, и уже хочется испытать поскорее удар, оглушение.

3. Бой

Не удалось расширить сознание :(
Противник видится узко. Но страх смешивается с азартом, "спортивная злость", хочется победить. Получил пару раз в лицо. Небольшое оцепенение - думал, будет гораздо хуже.
Второй бой был "веселее". В какой-то момент страх исчез. Это было неосознанно, просто пережил оплеухи и как-то не страшно. Встает вопрос физической подготовки.
Все-таки маловато дрался!

4. После боя

Не сразу, постепенно, но появляется эйфория - раскованность, мир стал ближе, раскованность физическая, "не так страшен черт, как..." Кажется, что хочется еще боя.

5. Весь день почти не болтал. Удавалось заметить болтовню и прервать ее.

6. Массаж дал некоторое облегчение, посмотрим, что будет дальше. Появилось и пока не проходит некое чувство спокойствия и расслабленности + чувство уверенности. Появились вопросы, на которые хочется найти ответы, выяснены инструменты.

Совершенно различные ощущения до и после боя. После опыта боя стал ощущать меньше преград, стало просто свободнее. Свободнее мыслить, свободнее говорить, свободнее смотреть. Тело стало каким-то более расслабленным, не зажато. Был кашель - Виталий говорит, что это выходит страх. Наверняка это так. По поводу страха во время боя. После недолгой паузы для оценки партнера, а потом первых ударов думать о страхе и некогда. Просто сознание занято другим. Тут две цели - нанести удар и защитить себя от удара. Мысли уже включаются во время небольших передышек. Но вот со временем этот страх стал явно ощущаться где-то в области живота, пониже, осознавая, что силы у тебя убавляется, а бой продолжать надо. То есть страх физического столкновения может быть и ушел, а появился страх поражения. И ловишь себя на мысли, что во чтобы то ни стало нужно продолжать бой. С тех пор как я приехал и до самого боя страха практически как такового и не ощущалось, хотя и не скажу, что не было. Проявление его было именно в бою. А после: чувство какого-то удовлетворения, успеха, успеха не то, что победил, а успешно сделанного дела. Это поднимает настроение. А не это ли признак свободы? Сделал шаг к свободе. И еще. После боя (но только сразу после боя) меньше мысленной болтовни, остановка внутреннего диалога происходит легче, освобождаешься от ментального мусора. Впрочем и позже, хоть и не так сильно, как сразу после боя.
Вообще семинар очень практический. Все, что узнал здесь, это то, что помогает в жизни, никаких пустых теорий. Это приобретение опыта, а именно через опыт и можно что-то понять. И больше осознанности. Все было замечательно, природа, общение. Желаю удачи!
Шаранов Сергей, Челябинск.

Нравится Как победить физически-сильного противника??
 +3 
Комментарии
  1. Хомячок
            
    Хомячок 14 мая 2009 05:45

    ясно, будем занть:)

  2. google
            
    google 7 июня 2013 10:57

    вроде просто...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.