17 октября 2007   Фото

Новинки токийского автосалона 2007 (9 фото)

Toyota Rin

RiN должен позволить своим владельцам наслаждаться "неограниченным комфортом и спокойной жизнью". Экологический характер концепта подчеркивают его обширные окна зеленоватого оттенка, защищающие от вредных ультрафиолетовых и инфракрасных лучей, сквозь которые пассажиры автомобиля смогут действительно "по-новому взглянуть на жизнь". Подогрев сидений, пожалуй, единственная "обычная" опция в RiN, который помимо прочего оснащен кислородным кондиционером, увлажнителем воздуха и подстраивающейся под настроение водителя рулевой колонкой. Облик RiN, сообщают дизайнеры Toyota, навеян японской разновидностью болотного кипариса.
1Новинки токийского автосалона 2007 (9 фото)


Toyota Hi-CT

Hi-CT ("hi ride city truck") с водородной силовой установкой создан для любителей приключений и поклонников экстремальных видов спорта, в частности, для серферов, которым должен понравиться специально предусмотренный для досок отсек в задней части авто. Hi-CT - машина для молодых и уверенных в себе людей, готовых всегда повеселиться, говорят разработчики Toyota.
2Новинки токийского автосалона 2007 (9 фото)


Toyota I-Real

i-REAL - это персональное мобильное средство передвижения, которым в будущем, полагают в Toyota, будет отведено значительное место в городском дорожном потоке. Чисто технически концепт являет собой усовершенствованный вариант проектов i-unit и i-swing, показанных на прошедших мировых автосалонах.
3Новинки токийского автосалона 2007 (9 фото)


Honda Puyo

По-японски слово PUYO означает "ощущение от прикосновения к мягкому кузову автомобиля". Главной идеей разработчиков было создать машину без углов. Гелевый люминесцентный кузов четырехместного автомобиля сделан из мягких материалов, так что PUYO безопасен в случае столкновения с пешеходами.

Автомобиль безопасен и для экологии – он оснащен электродвигателем, который работает в результате соединения водорода и кислорода.
4Новинки токийского автосалона 2007 (9 фото)


Honda CR-Z Concept

Автомобиль представляет собой спортивное купе собранное из экологически чистых материалов и оснащенное гибридной силовой установкой, такой же, как на модели Honda Civic Hybrid.

В зависимости от отзывов в ходе автосалона, в японской компании примут решение о дальнейшей судьбе Honda CR-Z Concept. Но даже при положительном решении, серийная версия спорткупе сможет появиться не ранее 2010 года.
5Новинки токийского автосалона 2007 (9 фото)


Mazda Taiki

Mazda Taiki указывает на возможный путь развития следующего поколения спортивных автомобилей Mazda, при этом с учетом современных тенденций в обществе. В дизайне Mazda Taiki сформулирована тема потока. Автомобиль визуально выражает идею атмосферы – по-японски taiki – которая защищает планету Земля. Taiki – это переднемоторное заднеприводное купе, с короткими свесами и ощущением свободы, достигаемому благодаря инновационному интерьеру.

Дизайн концепта был вдохновлен движением воздуха, появившейся из древней японской легенды. Согласно легенде, благодаря своему волшебному плащу, Hagoromo, девушка-ангел смогла спуститься с небес на землю. Еще одно японское понятие – koinobori – декоративные «летающие карпы» нашли применение не только в современном дизайне интерьеров, но и в дизайне Mazda. Дизайнерам Mazda это понятие напомнило «воздушную трубу», и таким образом, начиная с панели приборов и заканчивая отделкой дверей, внутреннее пространство создает динамическое ощущение порыва ветра, изображенного визуально.

Концепт оснащен двумя сиденьями и построен вокруг спортивной темы, синонимичной названию Mazda. Концепт оснащен следующим поколением роторного двигателя RENESIS. Данный двигатель устанавливает новые стандарты по экологичности и ощущению от динамики.

Разрабатывая следующее поколение двигателя RENESIS, инженеры фирмы Mazda решили увеличить его рабочий объем, чтобы поднять КПД и увеличить крутящий момент во всем диапазоне оборотов. Благодаря увеличению трохоидальной камеры сгорания и большему ходу ротора, рабочий объем двухсекционного двигателя равен теперь 1600 см3 (800 см3 х 2). Благодаря модернизация системы впрыска топлива и алюминиевого блока двигателя, а также других узлов, инженерам Mazda удалось еще более уменьшить размеры двигателя и снизить его массу.
6Новинки токийского автосалона 2007 (9 фото)


Mazda Premacy Hydrogen RE Hybrid

Новинка от Mazda - минивэн Premacy с роторным двигателем, работающим на водороде. Mazda Premacy Hydrogen RE Hybrid оснащен электромотором, подзаряжающимся от литий-ионных батарей и использующим рекуперацию энергии торможения. В результате сочетания этих силовых установок запас хода у гибридного Premacy составляет 199,6 км.

Автомобиль не поступит в свободную продажу. Как сообщили в Mazda Motor, новинку можно будет лишь получить в прокат за 3500 долларов в месяц. Ожидается, что спрос на водородомобиль будет невысоким из-за ограниченности запаса хода и невысоких динамических качеств, так что его аренда будет рассматриваться лишь как имиджевый проект.
7Новинки токийского автосалона 2007 (9 фото)


Nissan Pivo 2

Оригинальная модель Nissan Pivo – инновационный трехместный электромобиль для поездок на работу, с кабиной, способной поворачиваться на 360 градусов, стала настоящей сенсацией на Токийском автосалоне 2005. Два года спустя футуристы Департамента прогрессивных конструкторских разработок (Advanced Vehicle Engineering Department) компании Nissan представляют новую модель Pivo 2 — воплощение «дизайна интеллектуальной формы жизни», которая создает абсолютно новый уровень взаимодействия водителя и автомобиля.

Как и в сенсационной модели Pivo, основным элементом дизайна нового автомобиля является поворачивающаяся на 360 градусов трехместная кабина автомобиля и использование технологии «By-wire» («электронное управление»), позволяющих заменить традиционные механические связи между элементами (осями, гидравлическими цилиндрами и другими деталями) системы рулевого управления, тормозов и трансмиссии электронными сигналами. Сохранив все преимущества своего предшественника, модель Pivo 2 показывает последние достижения в области развития мобильности, комфорта и использования роботизированных транспортных средств.

Pivo 2 оборудована рядом систем безопасности в соответствии с концепцией Nissan «Safety Shield» (Щит безопасности), включая систему кругового обзора (Around View Monitor, AVM) и система контроля дистанции до впереди идущего автомобиля (Distance Control Assist System, DCAS).
8Новинки токийского автосалона 2007 (9 фото)


Mitsubishi i MiEV Sport

Автомобиль в кузове седан оснащен солнечными батареями, расположенными на крыше, с помощью которых автомобиль подзаряжается во время стоянки на открытом воздухе. Питание двигателя осуществляется с помощью вентиляторной системы, которая преобразует энергию встречного воздуха в энергию во время торможения.

Двигатель может работать без подзарядки на протяжении 200 км, что на 25% больше, чем у нынешней версии i MiEV, у которой нет вентиляторной системы, а так же по сравнению со старой скорость увеличилась со 130 до 180 км/ч.
9Новинки токийского автосалона 2007 (9 фото)

Нравится Новинки токийского автосалона 2007 (9 фото)?
 0 
Комментарии
  1. Хомячок
            
    Хомячок 2 июня 2009 20:36

    уродцы какие-то )

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.