5 июля 2012   Фото

Как дурят клиентов рыбные производители (13 фото + текст)

Если вы очень любите употреблять соленую рыбку с пивом,
тогда обязательно смотрим в продолжении, как производители дурят своих клиентов,
например, на таком товаре, как сушеный тунец.

1Как дурят клиентов рыбные производители (13 фото + текст)

Тунец на шкуре. На самом деле — измельчённые копчёно-солёные (либо просто солёно-сушёные) полоски блувайтинга.

2Как дурят клиентов рыбные производители (13 фото + текст)

Иногда филе блувайтинга продаётся в первозданном виде:

3Как дурят клиентов рыбные производители (13 фото + текст)

Солёно-сушёные (солёно-копчёные) полоски тунца (мясо тунца).
На самом деле — продукт произведённый из сурими — измельчённого и окрашенного по специальной технологии мяса белой рыбы.
Несколько лет назад для изготовления сурими массово использовался минтай,
теперь же используется сайда — наиболее дешёвая белая рыба.
Так же из сурими изготовляется масса иных «имитаций» морепродуктов (в частности —
крабовые палочки, что породило известную поговорку «при изготовлении данных крабовых палочек ни одного краба не пострадало»).

4Как дурят клиентов рыбные производители (13 фото + текст)

Солёно-сушёные полоски лосося. На самом деле — аналогично тунцу: продукт сурими.

5Как дурят клиентов рыбные производители (13 фото + текст)

Солёно-сушёный (солёно-копчёный) измельчённый кальмар.
Тут ситуация получше: это хотя бы действительно кальмар.
Правда не тот кальмар, который вы покупаете в магазинах и готовите дома, а его дешёвый собрат:
гигантский кальмар — Dosidicus gigas с совершенно омерзительным мясом, которое практически невозможно приготовить дома.

6Как дурят клиентов рыбные производители (13 фото + текст)

В последние годы филе гигантского кальмара продают копчёным в супермаркетах, выглядит он вот так:

7Как дурят клиентов рыбные производители (13 фото + текст)

Как по мне — редкая дрянь, но дёшев и потому покупается.
Солёно-сушёное (солёно-копчёное) крыло кальмара — более дешёвый вариант той же самой дряни.
Не знаю почему крыло кальмара дешевле тушки, посему говорю как есть.

8Как дурят клиентов рыбные производители (13 фото + текст)

Солёно-сушёная рыба-игла.
На самом деле — Tylosurus acus melanotus, действительно рыба, которую можно так назвать.

9Как дурят клиентов рыбные производители (13 фото + текст)

В целом виде выглядит вот так:

10Как дурят клиентов рыбные производители (13 фото + текст)

Солёно-сушёный желтохвост.

11Как дурят клиентов рыбные производители (13 фото + текст)

Аналогичную рыбу — Pompano — импортируют в замороженном виде для дальнейшей переработки уже в нашей стране.
У нас с магазинах она продаётся либо под оригинальным названием «помпано», либо под жульническим «вомер».

12Как дурят клиентов рыбные производители (13 фото + текст)

Настоящий же вомер «лобастый» и выглядит так:

13Как дурят клиентов рыбные производители (13 фото + текст)

У нас его коптят. На вкус — как дерьмовая скумбрия.
Если есть какие-то позиции, которые я упустил — говорите.
Задам вопрос китайцам. Только с фотографиями, на словах мне не объяснить.

Технология обработки.
По моей просьбе технолог завода описал мне производство самого массово экспортируемого в Россию и Украину продукта:
измельчённого солёно-сушёного кальмара. Выглядит всё это так:
1. Receving raw materials / доставка сырья на завод.
2. Cleaning and trimming squids / очистка (мойка) и обрезание ненужных частей тушки кальмара.
3. Squids fillets in boiling water / варка филе кальмара в кипящей воде.
4. Seasoning with the ingredients / добавка в воду ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
5. Dring / сушка.
6. Roast / прожарка.
7. Shredded / измельчение.
8. Final seasoning / повторная добавка ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
9. Dry the final products / повторная просушка.
10. Filings coherer inspect / этого я перевести не смог.
11. Packing / упаковка.
12. Carried to cold storage / доставка на склад.

Состав конечного продукта выглядит так: кальмар 89%, сахар 7.2%, соль 1%, Monosodium glutamate 1%, D-Sorbitol 1.8%.
Поскольку сам я не химик, вопрос такой: что такое Monosodium glutamate и D-Sorbitol?
Последнее (насколько я понимаю) какой-то антибиотик. Есть спецы в читателях?
Ну и на последнее, рекомендации.
Всё перечисленное выше я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ к употреблению.

Нравится Как дурят клиентов рыбные производители (13 фото + текст)?
 +3 
Комментарии
  1. alex_d55
            
    alex_d55 5 июля 2012 09:16

    unsmile

  2. 4avotebe
            
    4avotebe 5 июля 2012 12:23

    unsmile

  3. kairat_cdc
            
    kairat_cdc 5 июля 2012 12:30

    из Москвы-реки

  4. Л.Пупкин
            
    Л.Пупкин 5 июля 2012 12:31

    Monosodium glutamate- это глутамат натрия, усилитель вкуса, добавляется почти во все пищевые продукты.
    D-Sorbitol или просто сорбидол, обладает подслащивающим действием, используется в качестве заменителя сахара

  5. Нильс
            
    Нильс 5 июля 2012 14:26

    unsmile

  6. sutkina
            
    sutkina 5 июля 2012 15:12

    Опилки когерера проверки

  7. катран
            
    катран 5 июля 2012 16:52

    foo

  8. Visal
            
    Visal 5 июля 2012 17:32

    foo я это есть не стану

  9. Partorg
            
    Partorg 5 июля 2012 20:48

    в сортах говна не разбираюсь.

  10. morozco
            
    morozco 6 июля 2012 04:02

    blind

  11. PELMENb
            
    PELMENb 19 июля 2012 11:32

    как ели... так и будем есть... чё греха таить lol

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.