15 октября 2007   Интересно

Тайна поезда №1702

Больше часа грузовой поезд тащил за собой неопознанный летающий объект


1Тайна поезда №1702


Этой истории почти 20 лет. Но она так необычна, что обсуждается в Карелии до сих пор, будто произошла недавно. Тем более что и поныне еще здравствуют ее участники, после удивительного случая поверившие в НЛО.



Случилось это в феврале 1985 года. Грузовой состав № 1702, состоящий из 70 порожних вагонов и двухсекционного тепловоза, следовал привычным маршрутом на Костомукшу через Петрозаводск и Суоярви. Машинист С.Орлов и его помощник В.Миронов переговаривались о том - о сем, внимательно наблюдая за дорогой. Проследовали станцию Эссойла. Часы показывали 20 часов 35 минут. Шли по расписанию.

И вдруг Сергей Орлов заметил за деревьями странный предмет, напоминающий шар, который двигался параллельно с поездом. Железнодорожники стали присматриваться к объекту и гадать, что бы это могло быть.

- Смотри, - обратился машинист к напарнику, - он выпустил луч света к земле, а потом втянул его обратно…

Миронов собрался ответить, но будто потерял дар речи. Шар вдруг неожиданно ринулся наперерез составу и оказался впереди тепловоза приблизительно метров на 30-50. Сергей Орлов мгновенно отключил ходовые двигатели, что есть силы надавил на тормоза, пытаясь предотвратить столкновение со светящимся шаром. Но машина его не слушалась. Поезд продолжал двигаться. Создавалось такое впечатление, что его тянула неведомая сила.

С.Орлов и В.Миронов, как загипнотизированные, во все глаза глядели на таинственный объект. Как они потом рассказывали следственной бригаде УВД, был он правильной геометрической формы, диаметром приблизительно четыре метра. Перемещался беззвучно, не касаясь земли. Словно плыл.

Приближалась станция Новые Пески. Сергей Орлов включил рацию. К его радости, она работала. Сергей стал объяснять дежурной по станции Лидии Кожиной, что с ними произошло. Она ничего не могла понять. Но решила выйти и встретить поезд. Каково же было ее удивление, когда она увидела сначала какой-то вибрирующий предмет, напоминающий по форме перевернутый таз, за ним светящийся шар, а потом тепловоз, шедший со скоростью не менее 60 километров в час. Женщина испугалась, подумав, что сейчас шар врежется в здание маленькой станции.

Но у входной стрелки шар вдруг отделился от тепловоза и плавно обошел домик стороной. Состав же остановить так и не удалось. Он проследовал Новые Пески с набранной скоростью.
Пройдя входную стрелку, шар снова устремился к поезду. В тот момент, когда он отходил от поезда, скорость его упала, наверное, наполовину. Тепловоз так дернулся, что в кабине попадали разнообразные предметы, а машинист с помощником ударились о лобовое стекло. Но как только светящийся предмет занял свое место перед составом, скорость снова выросла.

Остановились лишь у станции Застава. Шар скрылся в этом месте за лесом. На станции пришлось ждать встречный поезд, который следовал на Петрозаводск. Машинист сразу выбрался из кабины, чтобы проверить скаты. Не успел обойти вокруг тепловоза, как увидел свет и почувствовал, будто какая-то сила придавила его к машине. Он не мог пошевельнуться. Еле-еле добрался до кабины. И поезд тронулся, словно ждал, пока он займет свое рабочее место. Так и двигались еще какое-то время, пока шар не исчез совсем за лесом.

- Вся эта история продолжалась час 20 минут, - говорит Алексей Попов. - Шар протащил состав свыше 50 километров. За это время было сэкономлено 300 килограммов дизельного топлива. Участники странного происшествия пережили сильнейшее нервное потрясение. Достоверность случившегося подтверждается диаграммами самописцев, установленных на тепловозе, и другими официальными документами. Правда, объяснения всему что произошло, никто дать не смог. Кстати, светящийся шар видели и на станции Кутижма, еще до случая с грузовым поездом № 1702.

Тащить за собой состав весом в 1560 тонн добрых 50 километров - занятие нелегкое. Для этого требуется громадный энергетический потенциал. К тому же, как рассказывал машинист Сергей Орлов, «поведение» шара казалось… осмысленным. Он обходил станции, входные стрелки, ушел в лес в тот момент, когда двигался встречный поезд.

Вот такая невероятная история. Поверить в такую историю невозможно, но только до тех пор, пока не встретишься с конкретными людьми, ставшими ее участниками. Глядя им в глаза, понимаешь – ну, не будут эти трудяги-железнодорожники сочинять всякие небылицы. Они уверены, что соприкоснулись в тот февральский зимний вечер с представителями внеземной цивилизации.




*Правда ру*

Нравится Тайна поезда №1702?
 0 
Комментарии
  1. Art2617
            
    Art2617 4 ноября 2008 19:58

    Да, не дурно

  2. lena08
            
    lena08 23 ноября 2008 19:06

    НЛО стало скучно и он решил развлечься. Хорошо, что движение не очень оживленное и не случилось никаких происшествий.

  3. Хомячок
            
    Хомячок 14 мая 2009 05:57

    совсем неплохо

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.