26 мая 2012   Истории

Самые распространенные заблуждения

Статуя Свободы находится вовсе не в Нью-Йорке. Причем, ни города, ни штата. Остров Свободы географически относится к штату Нью-Джерси.
***
Нужно хорошо завтракать. Легенда о полезности завтраков родилась в 40-х годах, когда на добровольцах проверяли, насколько хорошо они переносят нагрузки в зависимости от времени питания. Честно говоря, результаты экспериментов не дали однозначного результата, но оплатившие эти исследования американские концерны — производители кукурузных хлопьев — раструбили на весь мир о пользе плотного завтрака.
***
Чтение в сумерках вредно для глаз. Ничего подобного. Конечно, чтобы рассмотреть буквы при плохом освещении, нам надо сильнее напрягать глаза и результатом может быть головная боль, но глазам это не вредит.
***
Люди, живущие в браке, продлевают свою жизнь. На самом деле, связь здесь обратная: они потому и имеют партнера по жизни, что могут жить дольше. То есть их инстинктивно выбирают как наиболее живучих.
***
У китайцев желтый цвет кожи. Типичный китаец нисколько не желтее типичного француза. Впервые упоминание о желтом цвете кожи появляется в XVIII веке, когда начали делить человечество на расы. При этом "потребовалась" промежуточная раса между белыми на севере и черными на юге.
***
Знаменитому кризису среднего возраста на самом деле подвержены только 5 процентов людей. Сюда входят те, кто, с одной стороны, ставил перед собой задачу, скажем, стать президентом компании "Мерседес-Бенц" и к 35 годам обнаруживает, что он им не стал, либо люди сверхосторожные, которые все на что-то надеялись и бежали от житейских трудностей. Человеку исполняется 40, и он вдруг видит перед собой огромную гору проблем. Для остальных 95% населения это — возраст как возраст.
***
Ева вкусила запретное яблоко
Яблоки, одни из самых полезных фруктов, до сих пор пользуются плохой репутацией, как «запретные плоды», один из которых как раз вкусила любопытная Ева в Эдемском Саду, обрекши весь род человеческий не грехопадение. Тем не менее, в Библии нигде не упоминается о том, что запретным было именно яблоко – «плодом дерева, которое среди рая» (Бытие 3:3), может быть и манго, и абрикос, и любой другой фрукт.
***
Уолт Дисней нарисовал Микки Мауса
Создание одного из всемирно известных выдуманных персонажей, мышонка Микки Мауса, приписывается Уолту Диснею. Но, тем не менее, Микки – творение первого аниматора Диснеевской студии – Аба Иверкса. Дисней, не будучи никогда примечательным художником, всегда имел некоторые проблемы с рисованием персонажа, сделавшего его знаменитым. К счастью для него, Аб Иверкс был одним из самых быстрых аниматоров – первый короткометражный фильм, в котором появляется Микки Маус, Plane Crazy (1928), был нарисован им за две недели (приблизительно 700 рисунков в день). Хотя надо отдать должное и самому Диснею – именно он дал мышонку голос, озвучив его, когда началась эра звукового кинематографа.
***
Наполеон был маленького роста
Многие верят, что властные амбиции Наполеона были вызваны его комплексом неполноценности в связи с маленьким ростом. Но это не так. На самом деле, Наполеон был прозван «маленьким капралом» при росте 5 футов 7 дюймов (170 см) – немного выше среднего жителя Франции 18-ого века. Откуда же взялось прозвище? В начале его военной карьеры, солдаты высмеивали его относительно низкое звание. Оно осталось за ним даже во времена его правления Францией.
***
Шекспир написал историю о Гамлете
Уильям Шекспир – известнейший драматург всех времен и народов, не всегда писал оригинальные пьесы, иногда адаптировав для этого старые истории. «Трагедия Гамлета, принца Датского» (1603) – одна из лучших пьес Шекспира – была основана на старом скандинавском предании. Хоть мы и не получили оригинальную версию этой истории, но она точно является лучшей из всех возможных.
***
Джордж Вашингтон был первым президентом Америки
Каждый знает, что Джордж Вашингтон был первым из приблизительно 43 президентов Соединенных Штатов. История говорит о другом. Во время революции в Америке, Континентальный Конгресс выбрал Рейтона Рандольфа первым президентом. Следующим шагом было создание Континентальной Армии для защиты от Великой Британии, и назначения Джорджа Вашингтона ее командиром. Рэндольф сменился в 1781 году Джоном Хэнкоком, который и был президентом до обретения Америкой независимости от Британии. После победы Вашингтона над британскими войсками в Битве под Йорктауном, Хэнкок послал ему письмо с поздравлениями. Ответ Вашингтона был адресован «Президенту Соединенных Штатов». Через восемь лет, уважаемый герой войны, Вашингтон сам стал первым всенародно избранным американским Президентом – но на самом деле, строго говоря, лишь пятнадцатым по счету.

Нравится Самые распространенные заблуждения?
 +1 
Комментарии
  1. hochy2
            
    hochy2 10 сентября 2012 13:00

    bravo

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.