13 октября 2007   Интересно

Как скрашивают свой досуг олигархи

Порой богатым людям становится скучно и на свои развлечения они готовы тратить любые деньги. Если устраивать светский ужин, то с живыми статуями, если ехать охотиться, то, как минимум, на акул. И неважно, сколько это стоит, главное - оригинальность разнообразие.

1Как скрашивают свой досуг олигархи


Сейчас постепенно входит в моду такое явление, как живые статуи. Правда, пока люди с трудом привыкают к этому и очень пугаются, если подобная скульптура появляется на каком-нибудь мероприятии. Вероника Сывороткина, мастер нестандартных фигур, рассказала «Газете по-киевски», как однажды отправилась на съемки со своими моделями. Поначалу народ никак не реагировал на скульптуры, пока не понял, что они живые. Тогда каждый посчитал своим долгом подойти и потрогать статую, особенно мужчинам нравилось трогать девушек топлесс. После этого случая агентство работает исключительно по заказу.

Сывороткина придумала еще один способ развлечения богатых - для адреналина переодевать их в нищих. Правда, этот «аттракцион» нужно продумать так, чтоб олигархи не пострадали при встрече с милицией или настоящими бедняками.

Не только во время ужинов богатым людям бывает скучно, отпуск они тоже предпочитают проводить оригинально. В Южной Африке миллионерам предлагают поохотиться на акул и выступить самим же в качестве наживки, сообщает газета Правда. Смельчаков сажают в клетку и опускают под воду. Один спуск на 15 минут стоит 80 долларов. Если же они не хотят погружаться сами, то могут наблюдать за происходящим с борта яхты.

Множество легенд ходит в бизнес-сообществе о Фридмане: как он разбился на джипе, гоняя по Южной Америке, или как на спор прокатился в московском метро. Неравнодушны олигархи и к нотам. Считается, что Роман Абрамович без ума от Земфиры. И не он один. Недавно Дерипаска якобы заплатил певице за выступление в элитном ресторане 50 тысяч долларов - на чай. Сколько дал на остальное - осталось тайной. В мае, когда Владимир Лисин отмечал пятидесятилетие, прошла информация, что металлургический магнат привез в Липецк Стинга. За часовое выступление Стинг получил миллион. Плюс чаевые. Один из гостей попросил его спеть на бис Shape Of My Heart. Тот спел и получил двести тысяч сверху, сообщает federalpost.ru

Впрочем, некоторым и этого мало. У богачей появилась новая дорогая игрушка - экстремальные игры на выживание, в которых они сжигают деревни, попадают в автокатастрофы или воюют с фашистами...

«Они платят за то, чтобы получить выплеск адреналина, - рассказал Комсомольской правде один из организаторов развлечений для VIP-персон. - Один из заказчиков обмолвился, что боится змей и его ужасно раздражают большие орущие бабы. Мы его во время игры «взяли в плен», привязали к столбу и повесили рядом двух питонов. Он выл, как Маугли. После этого, правда, утешили. Знали, что он любит массаж, и «китайский монах» (доктор из частной клиники) спину ему помял... Игрок пришел в себя, и тут на него налетели разбойницы: тетки весом под центнер! Затолкали в клетку, бегали вокруг и орали. Он до сих пор с ужасом рассказывает это друзьям».

В поисках развлечений состоятельные россияне устраивают розыгрыши, во время которых милиция подбрасывает наркотики в машины их друзей, и наблюдают, как ничего не подозревающих жертв задерживают и отправляют в тюрьму. Когда известному в России пианисту Денису Мацуеву исполнилось 30 лет, его друзья решили устроить ему вечеринку, которую он не забудет никогда: вместо торта и шампанского они устроили ему арест. По тщательно спланированному плану розыгрыша, Мацуева встретила на московском вокзале настоящая вооруженная милиция, усадила его в машину и пригрозила пытками. «Я чуть не умер от страха», - рассказал музыкант. Однако вместо того, чтобы отвезти Мацуева в тюрьму, милиция привезла его к его друзьям, которые поместили пианино в кузов грузовика, чтобы он мог играть, пока его возили по городу в сопровождении милиции. Мацуев утверждает, что этот подарок ко дню рождения стоимостью 27 тысяч долларов доставил ему огромное удовольствие.

Одного московского бизнесмена «арестовали» после того, как в его автомобиле Mercedes нашли килограмм героина. Его заперли в камеру, где несколько актеров изображали преступников, а потом его допрашивал следователь, который грозил ему 15-летним сроком. Эта смелая проделка стоила друзьям предпринимателя 90 тысяч долларов, и в какой-то момент бизнесмена даже заставили поверить в то, что он получит награду от президента России Владимира Путина. Также очень популярно приглашать друзей на вечеринку на уединенную дачу на окраине Москвы, где спустя некоторое время хозяин исчезает, телефонные линии обрубаются, и гости оказываются запертыми снаружи. За дополнительную плату можно нанять актера, который будет изображать врывающегося с топором маньяка, пишет dengi-info.com

Впрочем, экстравагантных развлечений не чураются и западные миллионеры. Вот, например, Чарлз Барнетт-третий, американский «владелец заводов, газет, пароходов» предпочитает передвигаться по окрестностям своего загородного дома на танке. О том, как Барнетт справил свое 51-летие до сих пор слагают легенды. В небе над поместьем с ревом выделывали фигуры высшего пилотажа английский биплан De Havilland Tiger Moth и русский истребитель Як-18. Бутафорские бомбы сыпались из люков самого настоящего бомбардировщика. На земле 20 бывших солдат Королевского транспортного корпуса инсценировали сражения Фолклендской кампании с использованием впечатляющего количества пиротехники. И, наконец, гвоздем программы стали появившиеся на «поле боя» военные машины из личной коллекции миллионера: танк Chiftain, находившийся на вооружении британской армии после Второй мировой, бронемашина Stanley, воевавшая в Первую, БТР и несколько джипов, пишет m3j.net

Сотня приглашенных гостей в пошитой на заказ военной форме наблюдали за раскинувшейся батальной сценой, потягивая шампанское и угощаясь дорогими блюдами, а потом танцевали под музыку оркестра, исполнявшего классические произведения и музыку военной поры.

Местные жители, по их словам, были просто в шоке. У 75-летней Памелы Уотсон пробудились ее худшие детские воспоминания о Второй мировой войне. «Это было как в дни битвы за Британию, - с содроганием говорит она. - Самолеты летали так низко и с таким шумом, что я ужасно испугалась. Стекла в моем доме просто лопались от шума. Думаю, они там здорово веселились, но для меня это было настоящим кошмаром».

Нравится Как скрашивают свой досуг олигархи?
 0 
Комментарии
  1. VaLina
            
    VaLina 31 января 2009 17:44

    Дааа, сквозь призму своего нынешнего нищеботства как-то странно я воспринимаю эту информацию angry

  2. Хомячок
            
    Хомячок 14 мая 2009 06:06

    им есть чем заняться

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.