11 октября 2007   Интересно

В Московском зоопарке слониха растоптала женщину-смотрителя

Сотрудники готовили к отправке в Испанию пару африканских слонов. Поначалу все шло как по маслу. К вольеру в старом слоновнике подогнали грузовик, кран, который должен был поднять в машину контейнер с питомцами. Сам контейнер установили у ворот вольера, и около половины двенадцатого погрузка началась.

Первым «взялись» за самца. Он спокойно прошествовал в контейнер, а внутри вдруг заволновался, поджидая подругу. Слониха, 28-летняя Бетти, за этой процедурой наблюдала настороженно. А когда пришла ее очередь, внезапно заупрямилась.

1В Московском зоопарке слониха растоптала женщину-смотрителя


- Ни в какую ни хотела идти, - рассказывают сотрудники зоопарка. – Упиралась, нервничала. Тогда Оля (Ольга Гришина, 43-летняя зоолог, проработавшая в зоопарке больше 20 лет – Ред.) стала ее загонять. Слоны Олю слушались обычно, она их с малых лет воспитывала. А тут вдруг с Бетти что-то невероятное случилось. Она рассвирепела, пригнулась и боднула Олю. Повалила на землю и раздавила ногой.

Коллеги немедленно кинулись Гришиной на помощь. Отогнали бушевавшую Бетти, вытащили женщину и закрыли вольер. Ольга уже не дышала. Травмы оказались настолько тяжелыми, что она умерла практически мгновенно.

- Что случилось с Бетти, мы и сами понять не можем, - сокрушаются служители зоопарка. – Она спокойная вообще-то была. Но тут ситуация для нее непростая, переезд из «родного» вольера, где она много лет провела. Да еще и самца первым увели, она же не понимает, что следом и ее погрузят, что их не разлучают. Вот и рассвирепела.

У Ольги Гришиной остались муж-инвалид и трое детей




*Комсомольская правда*

Нравится В Московском зоопарке слониха растоптала женщину-смотрителя?
 0 
Комментарии
  1. мура
            
    мура 22 марта 2009 20:57

    pooh есть зверь надо помнить pooh

  2. Хомячок
            
    Хомячок 14 мая 2009 06:14

    жуть то какая

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.