10 октября 2007   Интересно

Молодая мама отсудила у больницы 300 тысяч рублей

1Молодая мама отсудила у больницы 300 тысяч рублей
Своего первенца восемнадцатилетняя Оксана Баданова из Некрасовки родила 13 января этого года. Старый Новый год, суббота... Видимо, отметить праздник врачам хотелось больше, чем возиться с первородкой.

- Я вообще хотела рожать в перинатальном центре, - говорит Оксана, осторожно беря на руки девятимесячного Данилу. Малыш склоняет головку, дышит тяжело, из груди вырываются сильные хрипы. В девять месяцев он не умеет сидеть и стоять, плохо держит игрушки, его ручки все время сжаты в маленькие кулачки. По словам мамы, улыбаться Данила начал всего месяц назад. Еще бы! После двух месяцев реанимации.

...«Скорая», вызванная в шесть утра 12 января, отвезла Оксану в родильное отделение 11-й хабаровской больницы. Беременность у нее протекала нормально. Участковый гинеколог Любовь Кривошеева отмечала лишь хрупкое телосложение юной мамы и крупный плод.

Оксана умоляла врачей сделать ей кесарево сечение. Но те отмахнулись - молодая, сама родишь. Женщина промучилась двое суток, пока не родила мальчика. Он действительно оказался не мелким - 3700 (позже медики переправят этот вес в медкарте на 3300). Вот только здоровье... На следующий день молодой маме вручили список лекарств примерно на 2 тысячи рублей: «Если хотите, чтобы ребенок остался жив, покупайте».

Перепуганные родственники все купили. А через три дня младенца перевезли в реанимацию. Диагнозы записаны страшные: симптомы эпилепсии, признаки ДЦП, порок легких и прочее. Ребенку дали инвалидность. Оксана приезжала в перинаталку через день. Она со слезами смотрела на своего малыша, опутанного трубками.

- Мы ее холили-лелеяли, - в один голос твердят мать и свекровь Оксаны. - Так ждали внука, мечтали, как будем нянчиться.

Обида на врачей не давала родне покоя. Свекровь уговорила Оксану написать жалобу в городское управление здравоохранения. Там провели проверку, в действиях врачей выявили нарушения. Виновным вынесли дисциплинарное взыскание. Позже с этими документами Оксана со свекровью направились в суд. И на прошлой неделе он вынес решение в пользу мамы с ребенком и постановил выплатить ей 300 тысяч рублей. Правда, медики собираются его опротестовать.



*комсомольская правда*

Нравится Молодая мама отсудила у больницы 300 тысяч рублей?
 0 
Комментарии
  1. Анди
            
    Анди 10 октября 2007 11:17

    так им и нада алкашам долбаным ... эт же ребёнок ваще абнаглели

  2. Lepa
            
    Lepa 11 октября 2007 00:52

    Не все врачие такие...но большинство...

  3. zlo64
            
    zlo64 11 октября 2007 09:46

    Да , вот что тут скажешь , уроды эти медики , ну не хотите работать лучше не надо , но и уродовать и гробить других не зачем ! Говорю не голословно , у самого горе , эти коновалы угробили за полтора месяца супругу , а потом разводя руками - ну что вы хотели у неё рак 4 степени . А куда раньше смотрели , чем занимались , от чего лечили ? НЕНАВИЖУ !

  4. Хомячок
            
    Хомячок 14 мая 2009 06:19

    правильно сделала

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.