10 октября 2007   Интересно

Сколько стоит марш Мендельсона?

1Сколько стоит марш Мендельсона?
Что сулят звезды?

Самый экономный вариант — нанять тамаду-одиночку. За веселье с вас потребуют от 3 до 15 тысяч рублей. Однако ведущие без ясных рекомендаций могут преподнести разные сюрпризы. Например, перепутать молодых, опоздать на мероприятие, напиться во здравие суженых или вовсе за день до вечеринки отказаться от работы. Дескать, в другом месте предложили больше, так что не обессудьте, пожалуйста. Юридически они чисты как младенцы.

Бывает, магнитом легких заработков притягиваются к рынку свадебных услуг самородки-книжники. Их коронный репертуар звучит на мотив популярных сборников тостов и игр. В качестве гвоздя программы вполне могут оказаться магические этюды на уровне “коробочки юного фокусника”.


Вечер под опекой профессионального, шибко раскрученного в масс-медиа ведущего оценивается в 15—25 тысяч рублей. В агентствах стараются предлагать на эту ответственную роль людей, имеющих привязку к кино, театрам.

Если позволяет размер кошелька, можно позвать и суперзвездных ведущих. Знаменитости от больших и малых экранов соглашаются верховодить частным банкетом за 5—30 тысяч евро в зависимости от уровня своей публичности. Безупречной ведущей московские молодожены признают Лолиту. Кроме того, москвичи приглашают “тамадить” Ивана Урганта, Лазареву — Шаца, Оскара Кучеру, Юрия Аскерова, кавээнщиков.

Среди музыкантов в число самых “свадебных” попали Дмитрий Маликов, выпускники “фабрик”, “Браво”, “Самоцветы”, “Доктор Ватсон”, “Блестящие”. Правда, все прайсы на певцов — только предварительные. Капризы некоторых знаменитостей — вещь, не поддающаяся никаким прогнозам.

Расплата за гусарство

Один из самых взрывоопасных пунктов — автомобили. Самое худшее даже не пробки, а ситуация, в которой в назначенный час у дверей дома никакой машины вообще не наблюдается. Или вместо большого джипа молодым подаются “Волги”. Так что еще на этапе выбора машины лучше обезопасить себя договором и не полениться осмотреть “экипаж”.

В будни заказ лимузинов стоит дешевле — 2,5—6 тысяч рублей, а с пятницы по воскресенье свадебное авто в зависимости от “породы” обойдется в 3,5—8 тысяч рублей за час аренды. Правда, многие фирмы устанавливают временной лимит: раз решили кататься, то никак не меньше 3 часов. Час, отведенный на подачу, тоже оплачивается клиентом. Помимо лимузинов москвичи охотно привлекают на торжества “Крайслеры”, “Линкольны”, “Хаммеры”, седаны и ретроавтомобили.

Но самые романтичные пары покупают себе право, как в давние времена, подъехать к загсу в карете. Зимний вариант карет — закрытых и отапливаемых — стоит от 800 долларов, а открытые экипажи — от 300.

К слову, именно такой транспорт выбрала на свою свадьбу Лолита. А Диана Гурцкая попросила отделать молочного цвета карету бордовым. Экипаж сопровождал эскорт конных гусаров, а впереди торжественно шествовал оркестр. Гусарство сопроводит вас как минимум за 300 долларов, услуга музыкантов стартует с отметки в 100 долларов.

Конечно, нанимают дворцовые кареты и для традиционных прогулок по городу, но чаще брачующиеся предпочитают пересаживаться в экипаж за 15—20 минут до загса. Для эффектного и роскошного прибытия!

Но есть и куда более экстравагантные свадебные кортежи. Одна из пар вместе с многочисленными гостями прибыла на регистрацию… на велосипедах. Форма одежды у всех была соответствующей — спортивные костюмы. Хорошо хоть суженые захватили с собой в сумках приличествующее случаю облачение.

Нравится Сколько стоит марш Мендельсона??
 0 
Комментарии
  1. Хомячок
            
    Хомячок 14 мая 2009 15:45

    Любопытная статейка

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.