9 октября 2007   Интересно

Латинская Америка чтит память ''Че''

По всей Латинской Америке прошли памятные церемонии, посвящённые 40-летию со дня казни легендарного революционера "Че" Гевары

1Латинская Америка чтит память ''Че''


Эрнесто Гевара де ла Серна (будущий "Че") родился в 1929 году в Аргентине. Получил диплом врача, но посвятил всю свою жизнь революционной деятельности.

2Латинская Америка чтит память ''Че''


В 1959 году вместе с Фиделем Кастро он совершил революцию на Кубе, после чего его назначали на ряд высоких постов. Однако ему было неуютно в кабинетах, и он отправился совершать революции по всей Латинской Америке.

3Латинская Америка чтит память ''Че''


В 1967 году он вместе с отрядом партизан начал борьбу в Боливии. Однако правительственные войска 8 октября 1967 года схватили его, а на следующий день казнили. В этом подвале он был похоронен, и его тело лежало здесь 30 лет

4Латинская Америка чтит память ''Че''


Спустя 30 лет его останки перенесли на Кубу, где были похоронены в мавзолее в городе Санта-Клара. Поверх усыпальницы был установлен огромный памятник.

5Латинская Америка чтит память ''Че''


После прихода к власти ярого противника США Эво Моралеса "Че" стал почитаться как герой и в Боливии. Высоко в Андах ему был открыт памятник.

6Латинская Америка чтит память ''Че''


Теперь изваяние команданте в горах Боливии точно станет ещё одним местом паломничества революционных романтиков и просто поклонников левой идеи со всего мира.

7Латинская Америка чтит память ''Че''


Спустя 40 лет после гибели имя "Че" Гевары не просто не забыто. С его портретами ходит молодёжь, родившаяся спустя много лет после его кончины.

8Латинская Америка чтит память ''Че''




*Правда ру*

Нравится Латинская Америка чтит память ''Че''?
 0 
Комментарии
  1. Хомячок
            
    Хомячок 14 мая 2009 15:59

    интересные фото

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.