9 октября 2007   Интересно

Полезные свойства винограда

1Полезные свойства винограда


Любой виноград - хороший источник калия; черный виноград - источник антиоксидантов. Давать виноград выздоравливающим - традиция. Виноград, поданный на десерт, - легкая, аппетитная еда. Хотя виноград сладок, от него не полнеют: кисть винограда весом 100г дает около 60 ккал. Виноград - хороший источник калия, однако в нем мало витаминов и минеральных веществ. При одном и том же весе винограда и киви в последнем в 5 раз больше витамина С. Вместе с тем красный и черный виноград в отличие от белого богат биофлавоноидами. Это антиоксиданты, которые, как считается, нейтрализуют свободные радикалы, а значит, возможно, защищают организм от сердечных и раковых заболеваний.

Однако фенолы и танины, присутствующие в красном винограде, могут вызвать мигрень. Но главный недостаток винограда - это загрязнения на кожице: дрожжевые грибы и плесени, вредные вещества из загрязненного воздуха, а также остатки пестицидов. Поэтому перед едой виноград следует тщательно мыть.

2Полезные свойства винограда

Нравится Полезные свойства винограда?
 0 
Комментарии
  1. Виолетта
            
    Виолетта 10 января 2009 17:15

    А я очень люблю виноград, причем самый разный! Очень вкусно=)

  2. Хомячок
            
    Хомячок 14 мая 2009 16:04

    вкусный продукт

  3. hochu
            
    hochu 29 мая 2012 17:42

    bravo спасибо но мало

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.