9 октября 2007   Интересно

Автомобиль-убийца принцессы Дианы уйдет с молотка за $2 млн

Продать за 1 млн фунтов стерлингов (2 млн долларов) Жан-Франсуа Мюса собирается искореженный Mercedes, в котором 31 августа 1997 года в Париже разбилась леди Ди вместе со своим бойфрендом Доди аль-Файедом. Сделать это Мюса намерен в случае удачного исхода судебного разбирательства, которое он затеял, чтобы британская полиция вернула ему по закону принадлежащий ему автомобиль.
48-летний Мюса является владельцем компании «Этуаль лимузин», которая предоставила в тот злосчастный день аль-Файеду автомобиль в аренду. В течение последних восьми лет Mercedes находился во Франции, где французская полиция проводила экспертизу в рамках расследования гибели принцессы Уэльской. На сегодняшний день машина находится в распоряжении британской полиции, которая к 14-му декабря должна подготовить доклад о результатах расследования. Пока что установлено, что в автомобиле во время аварии не было ни умышленно устроенных, ни случайных неполадок.

По словам Мюса, он является законным владельцем знаменитого автомобиля (вернее, того, что от него осталось), который, по его оценкам, сегодня стоит около 2 млн долларов. «Это исключительные обломки... Они принадлежат нам. Сначала я думал отдать их Мухамеду аль-Файеду, сын которого умер в этом автомобиле. Потом я подумал, что, может, им место в музее. Сейчас я хочу их продать. Мне говорили, что многие люди готовы отдать состояние, чтобы обладать этими развалинами. Правда, никаких конкретных просьб еще не поступало, но люди интересовались у меня, сколько бы они могли стоить», - говорит он.

Кто действительно приобретет трагические обломки, сказать очень трудно. Сыновьям леди Ди, принцам Уильяму и Гарри, попытка кого-либо «навариться» за счет их личного горя вряд ли понравится. Это, несомненно, расстроит их обоих. Тем не менее, Мюса убежден, что трагедия трагедией, а справедливость должна быть восстановлена. «Нам должны хотя бы возместить деньги, которые мы потеряли...Это была не наша вина», - сказал француз.

Нравится Автомобиль-убийца принцессы Дианы уйдет с молотка за $2 млн?
 0 
Комментарии
  1. NATLYA83
            
    NATLYA83 9 октября 2007 05:59

    belay ЧТО ОНИ ПОТОМ С НИМ СДЕЛАЮТ

  2. zlo64
            
    zlo64 9 октября 2007 08:11

    Распродадут по болтику , как Конкорд .

  3. Хомячок
            
    Хомячок 14 мая 2009 16:11

    вполне возможно))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.