8 октября 2007   Интересно

Топ-5 "Самые качественные премиальные водки"

В том, что среди большинства достойных отечественных брендов столь высокую позицию заняла импортная водка, нет ничего странного: русская и украинская традиции производства крепкого алкоголя очень близки, но какие критерии легли в экспертную оценку этого напитка?

"Хочу выразить общее мнение всех дегустаторов, что эта водка по праву и заслуженно заняла второе место в данном рейтинге. Все отметили ее мягкий и сбалансированный вкус, ее удивительную питкость, а также ее легкий, чистый аромат, который был подчеркнут тонкой нотой мяты, - рассказала Ирина Пимкина, руководитель испытательной лаборатории Ростест.

Очевидно, что по своим качественным характеристикам первые два лидера рейтинга оказались очень схожи, даже несмотря на различия в классе. По словам Ирины Пимкиной, все дегустаторы отметили, что и суперпремиальная "Императорская коллекция", и Nemiroff Premium в равной степени обладают абсолютно чистым послевкусием, даже без намека на незначительную горчинку. А это, по мнению экспертов, в первую очередь говорит о том, что в основе этих водок – высококачественный спирт, с минимальным содержанием примесей, и прекрасно подготовленная природная вода, которая, собственно, и является залогом успеха качественной водки. "Добросовестный производитель применяет у себя на производстве многоступенчатую очистку воды, которая, очищая ее от посторонних примесей, сохраняет все природные свойства", - отметила г-жа Пимкина.

Как уточнили в пресс-службе Nemiroff Холдинг, компания изготавливает премиальную водку из зернового спирта высшего качества "Люкс" и артезианской воды, с использованием исключительно натуральных ингредиентов. Причем в процессе производства водноспиртовая смесь проходит десять степеней очистки, включая не только традиционную, активированным углем из березы, но и углем из скорлупы кокосового ореха. Эта методика ускоряет и улучшает очистку, и в итоге, придает водке неповторимый гармоничный вкус.

Выделив лидеров среди самых достойных, в целом эксперты были единодушны во мнении, что все протестированные водки полностью соответствуют премиальному классу. "Можно сказать, что все оцененные экспертами образцы показали отличные результаты, - резюмировала Ирина Пимкина, - Разница в итоговых оценках водок, представленных на экспертизу, составила сотые доли балла по десятибалльной шкале". Наряду с "Императорской коллекцией" и Nemiroff Premium, в первую пятерку самых качественных премиальных водок вошли хорошо знакомые разборчивым потребителям "Русский бриллиант", "Русский стандарт" и "Белое золото", пишут Дни.ру.

Как показывает рыночная практика, чтобы постоянно оставаться в "клубе" ведущих алкогольных брендов, производители без устали совершенствуют технологии и выпускают еще более совершенные продукты. Нам же остается лишь немного подождать – очень вероятно, что совсем скоро появятся новые претенденты на места в Топ-5 класса "премиум". А мы вместе с экспертами с удовольствием оценим новинки.

Нравится Топ-5 "Самые качественные премиальные водки"?
 0 
Комментарии
  1. Хомячок
            
    Хомячок 14 мая 2009 16:24

    полезная статья

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.