6 октября 2007   Интересно

Новое завещание Паваротти стало громом среди ясного неба

Напомним, до сих пор было опубликовано два завещания Паваротти. Согласно первому из них, датированному 13 июня 2007 г. и опублиикованному ровно через три месяца после написания (и через неделю после смерти артиста), 50% наследства должны были поделить между собой четыре дочери Паваротти - три от первого брака с Адуа Вернони и одна от второго, с Николеттой Мантовани. Последняя в качестве вдовы получала четверть состояния. Остальные 25% составлял так называемый "резерв", на который могли претендовать его сестре Лелле, наиболее близким друзьям тенора и сотрудникам, с которыми он работал на протяжении своей долгой карьеры.

Второе, так называемое "американское" завещание написано 29 июня и опубликовано спустя несколько дней после первого. В нем акценты были расставлены совершенно по-другому: все имущество Паваротти в Америке (составлявшее львиную долю состояния) согласно этому документу, доставалось Николетте, остальное же подлежало разделу между дочерями. Очевидно, что в этом случае вторая жена Паваротти оказывалась в наибольшем выигрыше.

Увидевшая свет сегодня рукописная последняя воля с юридической точки зрения не имеет силы при наличии более поздних, соответствующих образом заверенных завещаний. Но дочери Паваротти все же надеются использовать его в борьбе за американское наследство отца, ибо окончательную его судьбу все же должен решить суд.

"Очевидно, что вновь появившееся завещание наилучшим образом отражает последнюю волю Лучано Паваротти, и совершенно непонятно, почему шесть месяцев спустя он изменил его" - заявил журналистам представитель старших дочерей певца. Он также отметил, что это единственное заявление певца о его планах относительно посмертного раздела имущества, написанное от руки, а не продиктованное адвокатам.

Отметим, ранее в прессе уже появлялась, со ссылкой на друзей Паваротти, информация о том, что он собирался лишить наследства свою вторую жену. Якобы Лучано был несчастлив в браке с Николеттой и говорил, что она думает "только о деньгах". В свете этого содержание вновь опубликованного первого завещания становится более ясным.

Нравится Новое завещание Паваротти стало громом среди ясного неба?
 0 
Комментарии
  1. Хомячок
            
    Хомячок 14 мая 2009 16:57

    ага, неожиданно

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.