3 октября 2007   Интересно

Мэр Нью-Йорка не заметил пропажи полумиллиона

Сотрудники Bank of America, клиентом которого является градоначальник, обратили внимание на совершенную операцию, так как она показалась им подозрительной. Выплату по чекам задержали. Проведено расследование, в результате которого стало известно о совершенных махинациях. Личности преступников установили, и через некоторое время оба вора были задержаны.

Пока не известно, как злоумышленники смогли получить личную финансовую информацию Блумберга. Вполне возможно, что к ним каким-то образом попал один из чеков, выписанных мэром.

Одалис Бостич обвиняется в попытке кражи второй степени. Вчера по решению Верховного суда штата Нью-Йорк 23-летний мошенник был отпущен на свободу под залог в $10 тысяч. Ему грозит наказание, предусматривающее до семи лет лишения свободы. Следующее заседание суда назначено на 18 октября.

Чарльза Нельсона обвинили в краже личной информации первой степени. Сейчас он находится под стражей. Также ему предъявлено обвинение в хранении оружия - при обыске его дома было найдено два пистолета.

Напомним, в ноябре 2005 г. действующий мэр Майкл Блумберг сохранил за собой свой пост, победив на выборах. Сейчас его личное состояние оценивается в $11,5 миллиарда.

До начала политической карьеры он работал на Уолл-стрит и создал империю деловой информации, в которую входят агентство новостей, радио- и телекомпании, интернет-система и издательские группы. Благодаря поддержке ушедшего в отставку Джулиани, в 2001 г. он стал мэром Нью-Йорка. В первые годы его рейтинг резко понизился из-за непопулярных мер, включавших массовые увольнения, повышение налогов и сокращение финансирования городских служб. Таким образом Блумберг боролся со снижением бюджетного дефицита, что ему, в конечном итоге, и удалось.

Нравится Мэр Нью-Йорка не заметил пропажи полумиллиона?
 0 
Комментарии
  1. Хомячок
            
    Хомячок 14 мая 2009 17:19

    какой растяпа

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.