2 октября 2007   Интересно

Российский МИД покарает турецких туроператоров

Однако не это вызвало беспокойство дипломатического ведомства нашей страны. Хотя большинство российских туроператоров с их турецкими партнерами работают добросовестно и предоставляют россиянам качественные услуги, в последнее время, по признанию Камынина, появилось немало тех, кого российский МИД назвал "ложкой дегтя" в привлекательной для наших туристов турецкой "бочке с медом". Иными словами, все чаще туристические компании проявляют нечистоплотность и не всегда выполняют взятые на себя обязательства, что приводит к снижению качества услуг. И как следствие – испорченный отдых, а подчас и здоровье.

Поводом к вмешательству на таком высоком уровне послужило то, что в июне этого года разразилось несколько скандалов: прибывших на отдых детей из России по нескольку дней не расселяли в гостинице или продавали путевки в недостроенные отели. В своем комментарии "NewsInfo" исполнительный директор Общественной организации содействия защите прав потребителей в сфере туризма "Клуб защиты прав туриста" Федор Коробков заявил, что последней каплей в чаше терпения российского МИДа стал последний скандал, произошедший с российскими детьми в начале июля. Напомним, что тогда около 70 человек принимающая сторона не могла поселить в отеле и для разрешения ситуации подключилась российская консульская служба.

По признанию российских экспертов, по-прежнему серьезной проблемой остается демпинговая политика компаний, направленная на повышение количества продаж за счет удешевления путевки путем "символического" медицинского страхования. Однако польстившийся на дешевизну услуг турист с "липовой страховкой" в случае возникновения внештатных ситуаций может оказаться в ситуации, когда ему никто не станет оказывать медицинскую помощь. И тут на помощь несчастным соотечественникам приходили российские дипломаты, в первую очередь, представители генконсульства в Анталье. И таких случаев стало настолько много, что внешнеполитическое ведомства нашей страны справедливо решило предотвратить подобные инциденты наложением ответственности на непосредственных организаторов поездок.

И для этого внешнеполитическое ведомство нашей страны само совместно с Ростуризмом займется проверкой всех туроператоров, работающих в Турции. По итогам туристического сезона представители двух ведомств проведут комплексный анализ всех жалоб и инцидентов, произошедших с нашими гражданами и скорее всего, создадут "черный список" тех, кто действует во вред российским туристам.

Нравится Российский МИД покарает турецких туроператоров?
 0 
Комментарии
  1. Хомячок
            
    Хомячок 14 мая 2009 17:24

    давно пора! %)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.