2 октября 2007   Интересно

Где можно провести время среди украинских знаменитостей

Сидеть за соседним столиком с Андреем Ющенко или Ринатом Ахметовым... Встретиться глазами с Виталием Кличко. А может, пригласить на танец Наталью Могилевскую? Это реально. Звезды шоу-бизнеса и известные политики – тоже люди. По вечерам особенно в пятницу, любят посидеть в каком-нибудь милом заведении. Главное – знать правильные места, и тогда есть шанс увидеть известные на всю страну лица.

1Где можно провести время среди украинских знаменитостей

Разумеется, рестораны, в которых бывают звезды – недешевы. В любом из них ужин на двоих с вином обойдется гривен в 400–500 гривен. Но кто сказал, что вам обязательно ужинать? Можно просто съесть легкий салат. А вино заменить пивом, которое повсюду стоит не дороже 10–15 гривен за бокал. Забудьте времена, когда официанты могли попросить вас покинуть заведение, если заказ невелик. Теперь даже самые респектабельные заведения весьма демократичны.

Вот, например, знаменитый ресторан «Феллини» на Городецкого. Каждый вечер тут полно известных политиков, можно увидеть хоть Шуфрича, хоть Катеринчука, хоть Бродского. А за соседними столиками – полно людей, особенно девушек, которые просто попивают ароматный травяной чаек, и, не смущаясь, сидят часами. Кстати, «Феллини» был одним из любимых ресторанов сына Президента Андрея Ющенко. Правда, в последнее время Андрея тут не видно, куда чаще он бывает в «Велюре», а особенно в самом популярном ресторане-клубе города – «Декадансе». По пятницам около 22.00 именно в «Декаданс» съезжается вся золотая молодежь Киева. И танцует до утра. А вот «Липский особняк» – любимое место всех президентов. И Кучма, и Ющенко устраивали здесь встречи с важными гостями. Правда, ради президентских обедов-ужинов ресторан закрывают для обычных посетителей. А вот нынешний мэр Киева Леонид Черновецкий – частый гость самого пафосного, пожалуй, ресторана в столице «Эгоист». По словам свидетелей, он наведывается сюда чуть ли не каждую неделю. Обычно приезжает не с семьей, а с коллегами. И, кстати, ради Черновецкого ресторан не закрывают для других посетителей. Ринат Ахметов и вообще многие регионалы любят посидеть в относительно новом для Киева заведении – ресторане «Бельведер», на площади Славы. С его летней террасы открывается замечательный вид на Восточную, Левобережную часть города и Киево-Печерскую лавру.

Так что если хотите увидеть воочию тех, кто мелькает на телеэкранах, – вперед, по любимым заведениям звезд!

Тина полюбила «Лион»
Тина Кароль призналась «БЛИКу», что в последнее время частенько бывает в ресторане «Лион». Это заведение открылось в начале лета на Парковой аллее и сейчас считается одним из самых модных в столице. А еще Тина любит грузинскую кухню, так что если вы ее поклонник, вполне вероятно, встретите звезду в кавказских ресторанах города.

Черновецкий и Литовченко любят «Эгоист»
Знаменитая красавица и мэр Киева предпочитают ужинать в ресторане, французская кухня которого считается лучшей в городе. Влада также призналась «БЛИКу», что кроме «Эгоиста» любит «Велюр», «Пену» и «Конкорд».
Кухня: французская
Средний счет: 350–500 грн.
Самое дорогое блюдо в меню: фрикасе из гусиной печени и раковых шеек 199.00 гривен.
Самое дешевое: террин (рулетик) из гусиной печени на гренках из королевского бриоша 54.00 грн.

Сердючка ходит в «Дежавю»
Главная фишка этого ресторанчика – эстрада с живой музыкой и лучшие бармены. Андрей Данилко признался «БЛИКу», что любит это заведение. Хотя в последнее время бывает тут не часто, ведь после успеха на «Евровидении» он просто завален работой.

Кухня: Европейская, китайская
Средний счет: 350–500 гривен.
Самое дешевое блюдо: блинчики с творогом и малиновым сиропом 32 грн.
Самое дорогое: рыба дорадо на овощной подушке 168 грн.

Сын Президента завсегдатай «Декаданса»
Андрея Ющенко с его подругой Анной долго не видели вместе. Но после того, как пошли слухи, что у Андрея новая девушка , он снова снова стал появляться в «Декадансе» вместе с Анной. Обычно их можно увидеть здесь в пятницу поздно вечером.

Кухня: смешанная, есть суши-бар
Средняя стоимость счета: 350–450 грн
Самое дорогое блюдо в меню: блины с черной икрой 268 грн.
Самое дешевое:
борщ с фасолью 26 грн.
Сендвич крок мадам 24 грн.

Ахметова ищите в «Бельведере»
Новое заведение полюбили политики-регионалы. Кстати, по-соседству – открытое кафе ледового дворца «Пионер», где цены намного ниже, и можно сидеть часами, разглядывая знаменитостей, ужинающих в респектабельном Бельведере.

Кухня: европейская, японская
Средний счет: 250–300 грн.
Самое дорогое блюдо: омар в коктейльном соусе с авокадо 398 грн.
Самое дешевое: куриное филе с овощами 32 грн.

Кличко предпочитает «Конкорд»
«К сожалению или к счастью, я практически живу в ресторанах. Чаще всего бываю в двух самых любимых – в «Арене» и «Конкорде», – сказал Виталий «БЛИКу». – Вообще-то я не гурман, но чревоугодник. Обожаю борщи и вареники с капустой. Особенно если их готовит моя жена».

Кухня: авторская, смешанная.
Средний счет: 250–350 грн.
Самое дорогое блюдо: Утка по-пекински 350 грн.
Самое дешевое: икра красная на льду с лимоном и зеленью.

Могилевская ужинает в «Дольче»
Уединенные ниши, диваны-раковины. Очень уютно! Видимо, этим и соблазнилась Наталья Могилевская, которую в последнее время многие видели именно тут – в Дольче.

Кухня: итальянская.
Средний счет: 350–500 грн.
Самое дорогое: медальоны из морского черта с мятно-овощным соте 210 грн.
Самое дешевое: овощной букет с чипсами Чиабата и соусом Ситронет под йогуртовой заправкой 39 грн.

Нравится Где можно провести время среди украинских знаменитостей?
 0 
Комментарии
  1. Хомячок
            
    Хомячок 14 мая 2009 17:26

    много интересных мест

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.