1 октября 2007   Интересно

Обними меня...

Вторая подружка призналась, что давно не ждет от секса ничего хорошего. Отмучается раз в неделю и радуется, что получила передышку: муж несколько дней приставать не будет.

Оставалась последняя надежда на подругу, у которой муж грузин. Ну они-то знают толк в сексе. «Да, — уныло сказала та, — сам-то он себя половым гигантом считает. По нескольку раз за ночь покоя мне не дает. Только мне от этого ни холодно ни жарко. Налетит, зубами поскрипит, я и моргнуть не успела, а он уже кончил. И попробуй скажи ему что-нибудь».

Неужели все так плохо, бабоньки?
Помните, когда наступила эра видео, какие кассеты в первую очередь мы ринулись смотреть? Правильно, эротические и пopнo. Все прогрессивное человечество на постсоветском пространстве радостно предвкушало сексуальную революцию. Но, насмотревшись, мы остыли. Сюжет таких фильмов обычно незамысловат. Он и она встречаются и тут же оказываются в постели (на берегу моря, на сеновале, в кустах). Он голышом, она в белых (черных) ажурных чулках и в босоножках на высоченных каблуках. Само действо тоже разнообразием не отличается: однообразное молотилово под искусственные охи-вздохи.

Не знаю, как у вас, а у меня от монотонности происходящего возникает лишь одно желание: ну пусть хоть что-нибудь произойдет! Обломаются ножки кровати, красотка в порыве страсти угодит острым каблучком в интимное место партнера или, на худой конец, ворвется террорист и начнет палить из автомата, чтобы обстановка — вдребезги, а участники — врассыпную в чем мать родила.

В жизни такой секс, как на экране, не доставляет никакого удовольствия. Не зря африканцы (не говоря уже об индийцах) с презрением относятся к тому, как белый человек «любит женщину». Наша излюбленная поза: он — сверху, она — снизу, наименее употреблинемая у них. Поза эта практически не оставляет простора для ласк. А ведь именно ласки доставляют наибольшее наслаждение.

Ласки как прелюдия любовной игры
Давайте заглянем в «Кама-сутру», пожалуй, самый полный трактат науки о страсти. Вот как описывается в ней «начало наслаждений». Он касается пряди ее волос, края одежды, повязки на талии и, чтобы высказать страсть, осторожно обнимает левой рукой... Среди объятий и прочих действий, каждое предыдущее все более усиливает влечение, каждое последующее — все более необычно.

«Кама-сутра» трактует любовные ласки как своеобразные ступени страсти. Каждая новая ласка поднимает влюбленных все выше на вершину блаженства. Секрет в том, чтобы не перескакивать через ступеньки, приберегая самое изощренное средство «на сладкое». Объятья, поцелуи, укусы, царапины — вот четыре основных вида любовных ласк.

Мы же при все убыстряющемся темпе жизни, ласки сократили до минимума, оставив только завершающую часть сексуальной игры. Люди забыли язык собственного тела. Осталось лишь несколько клише. Но и клише эти в большинстве своем ошибочны.

Например, принято считать, что женщина более восприимчива к ласке, чем мужчина. Вздор. Попробуйте сказать это на Востоке. Вас просто засмеют. Или такое заблуждение: существует несколько эрогенных зон, с помощью которых достигается высшее наслаждение. Конечно, есть некоторые участки нашего тела, наиболее чувствительные к прикосновениям: губы, кончики пальцев...

Но, прочитав древнее индийское учение о тантрическом сексе, вы с грустью поймете, каким скудным набором эрогенных зон пользуется современный человек. Ну знает, например, мужчина, что одна из эрогенных зон женщины — внутренняя поверхность бедра, вот он и сует ей руку под юбку в полной уверенности, что доставляет этим ей приятные ощущения. Зачастую молодые люди просто понятия не имеют, что такое ласки. Поэтому еще в подростковом возрасте именно им в первую очередь следует читать «Кама-сутру». Но и у девочек, к сожалению, не все благополучно в этой области. Девочки, которым в детстве не хватало ласки, к 20-25-ти годам не хотят никаких других отношений, кроме платонических.

В ласке нуждаются все
Специалисты считают, что первые ласки маленький человек получает в утробе матери. Когда женщина двигается, ходит, ребенок внутри ее чувствует толчки. Когда она говорит, звуковые сигналы преобразуются в механические и доходят до малыша в форме своеобразной ласки. Если женщина спокойна и довольна, голос ее при этом нежен и ласков, то малыш чувствует легкое прикосновение и поглаживание. Это состояние покоя и безопасности человек ищет потом всю свою жизнь. Ну а если женщина раздражена или несчастна, говорит резким недовольным голосом, то бедный малыш чувствует неприятные толчки и шлепки.

Способность к ласкам — это не врожденное свойство. Взрослый человек чувствует ласки, если он всегда был окружен заботой и любовью родителей. Если же в детстве он был лишен ласки, то с трудом воспринимает подобные удовольствия.

Малыши особенно чувствительны к ласке. Самых маленьких надо обязательно брать на руки, трепать по головке, прижиматься щекой к детской щечке, гладить по спинке, плечам. Подросткам, хоть они ершисты и независимы, тоже необходимы прикосновения. Можно взять за руку, потрепать по плечу, обнять. Даже у взрослых людей есть ритуалы прикосновения: рукопожатия, похлопывания по плечу, объятия и поцелуи при встречах.

Но мы все больше и больше отдаляемся друг от друга. И вот уже посещение косметических кабинетов, массажных салонов, морские купания и поглаживание домашних животных стали заменять нам ласки любимых. Не получая свою долю ласк, мы стали беднее в эмоциональном плане. Кроме того, женщинам ласки нужны чисто физиологически. Ученые установили, что наш женский мозг в момент наслаждения выделяет окситоцин — вещество, которое способствует лактации (проще говоря, образованию молока) и возникновению нежных чувств. Именно поэтому женщина просит: «Обними меня».

Вот и получается, что мы снова должны учиться тому, что утратили в процессе истории. Были времена, когда ласки считались неприличными и запретными. Церковь утверждала, что половая жизнь должна быть лишена удовольствий. А ласки рассматривались не иначе как ненужная роскошь и грех. Реабилитированы ласки были лишь где-то в середине нашего столетия, когда в западном обществе появились научные труды, доказывающие необходимость ласк в сексуальной жизни человека. Значит, пришло время заново учиться получать и дарить ласки.

Нравится Обними меня...?
 0 
Комментарии
  1. Хомячок
            
    Хомячок 14 мая 2009 17:35

    довольно неплохая статья, наверное.... )

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.