1 октября 2007   Интересно

Американцы хотят купить тело Ленина

В обсуждение спopнoго вопроса поспешили включиться не только коммунисты, но и представители других политических конфессий. В острейших дискуссионных баталиях основная тема как-то отходила на второй план, и разговор переходил в иную, более привычную политическую плоскость, где противники в меру своего таланта и красноречия без устали поносили своего собеседника, стараясь перещеголять друг друга в патриотичности и отстаивании «истинных ценностей». Вслед за политиками в обсуждение «актуальной» темы втянулась и вся страна, с упоением обсуждая, кто прав или не прав.

Удивительно, но логичнее всего на сложившуюся ситуацию отреагировали… американцы. В связи с противоречивыми мнениями и яростными спорами по поводу того, что делать с телом Ленина, находящимся в Мавзолее Москвы, сайт Fark.com выдвинул предложение купить Ленина у правительства России.

Владелец интернет-ресурса Дрю Куртис заявил, что они могли бы устроить Ленину «путешествие в Соединённые Штаты Америки с посещением Диснейленда, так как это то место, в котором советские лидеры всегда хотели побывать».

Предложение американцев выглядит, конечно же, совершенно бредовым. Но главное не в том, что они предложили, а в том, чем было вызвано предложение. Предприимчивые янки, посмотрев на весь этот балаган с телом Ленина, совершенно естественным образом восприняли тело вождя мирового пролетариата как некий объект купли-продажи, за обладание которым и спорят российские бизнесмены от политики, и решили включиться в торги.

Российские политики всех мастей, поднимающие мышиную возню в вопросе о дальнейшей судьбе Ленина, почему-то не задумываются о том, как их поведение будет воспринято за пределами России, какой имидж они создают своей стране, совершая ритуальные пляски вокруг костей, превращая российскую историю в ярмарочный балаган.

Можно по-разному относиться к личности Владимира Ленина, но нельзя относиться к нему, к его телу, как к разменной монете в политических баталиях. Не лучше ли оставить тело и имя Владимира Ленина в покое, оставив решение этого вопроса истории. Для многих россиян Ленин является символом, это память о прошлом, о национальных достижениях и ошибках, о тех граблинх, на которые упopнo норовят наступить «борцы» за народное счастье.

Нравится Американцы хотят купить тело Ленина?
 0 
Комментарии
  1. zlo64
            
    zlo64 1 октября 2007 11:33

    Слава России все на продажу , продадим все и всех , не удивлюсь если такое произойдет на самом деле !

  2. G-Unot_fuck 50
            
    G-Unot_fuck 50 2 октября 2007 04:04

    4o sawsem jeba..... ? wink 1
    zlo64,
    da soglasin , wesde dengi igrajut rol angry

  3. Хомячок
            
    Хомячок 14 мая 2009 17:36

    продаём не раздумывая! )))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.