1 октября 2007   Фото

Таинственная гибель женщины-вамп - четверть века спустя

На самом деле всю свою жизнь она ждала своего мужчину. Родственную душу она увидела в Буркхарде Дристе, который отсидел срок за ограбление банка, о чем написал, позже экранизированную, книгу «Одичание Франца Блюма». Он и выглядел так, как должен был выглядеть герой-любовник 70-х: в кожаной куртке и джинсах, из-под глубоко распахнутого ворота рубахи видна тонкая цепочка на шее. Он тоже участвовал в той же телепередаче.

Она рассматривала его тем взглядом, который так хорошо известен зрителям по фильмам с её участием. Словно рентгеном просвечивая возможного любовника, а что это, парень, у тебя на сердце и в штанах? С восхищением Роми посмотрела в глаза Буркхарда, получая удовольствие от его грубых выходок, потом положила свою руку на его и сказала: «Вы мне нравитесь». Чтобы отпали уже всяческие сомнения, Роми еще раз повторила: «Вы мне очень нравитесь».

Между жизнью Роми Шнайдер и её ролями так много общего, как, пожалуй, ни у какой другой актрисы. Всякий раз она привносила свой личный опыт на экран, возможно пытаясь, отыскать саму себя. «Теперь мой возраст - 54 фильма», - сказала Роми в 1979 году, когда ей исполнился 41 год. Свой реальный возраст актриса измеряла не в годах.

Уже в дебютной ленте «Когда белая сирень снова зацветет», 14-летняя Роми столкнулась с большой личной драмой своего детства – уходом отца. Она сыграла дочь беззаботного певца (Вилли Фрич), который бросает ребенка и её мать (в её роли родная мать Шнайдер Магда). Собственный отец Роми, актер Вольф Альбах-Ретти, был таким же ветреным, и долгое время совсем не заботился о своей дочери.

Она повстречалась с отцом в 1963 г. во время съемок фильма «Кардинал». Он так никогда и не выразил своего раскаяния. До самой его смерти Роми безуспешно надеялась, что отношения между ними еще наладятся.

1Таинственная гибель женщины-вамп - четверть века спустя


На церемонии открытия культурного центра в Берлине она познакомилась с известным немецким режиссером Харри Мейеном, который был намного старше нее. Неназойливое мягкое ухаживание сухопарого воспитанного интеллектуала стало настоящим бальзамом для истерзанной души Роми. Из-за любви к ней Мейен развелся со своей женой, с которой прожил много лет. Решив, что он поможет ей навсегда забыть причиненные Делоном страдания, Роми вышла за него замуж и уехала с ним в Берлин.

В 1966 году появился на свет ее первенец Давид. Став счастливой матерью, она почувствовала себя спасенной. Вспомнив о своем юношеском желании стать художницей, она много рисовала, фотографировала, ездила на велосипеде по живописным окрестностям Гамбурга с этюдником за спиной.

Расставшись с очередным мужем, актриса пала в объятия личного секретаря и шофера 24-летнего шатена Даниэля Бьясини. Проведя с ним месяц в Сенегале, она приступила к работе в фильме «Главное — любить», в котором сыграла одну из своих основных ролей. Образ Надин, артистки с неудавшейся карьерой, сумасбродной женщины, напомнил Роми собственную судьбу.

В 1975 году, сияющая и счастливая, с изящно вплетенным в волосы венком из полевых цветов, Роми вышла замуж за Даниэля. Когда она окончательно рассталась с Даниэлем. Обожаемый сын Роми, успевший привязаться к отчиму, остался жить у него. Дом Даниэля был окружен двухметровой стеной, увенчанной железными прутьями. Однажды, возвращаясь домой с роликами под мышкой, Давид обнаружил, что ворота заперты, и полез через стену. Он подтянулся на руках и уже переносил ногу за ограду, как вдруг сорвался и рухнул прямо на острые железные пики, которые насквозь пронзили его. Вечером того же дня он скончался. Многие думали, что Роми не переживет горя.

Нравится Таинственная гибель женщины-вамп - четверть века спустя?
 +1 
Комментарии
  1. Хомячок
            
    Хомячок 3 июня 2009 12:40

    статья, наверное, интересная? )

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.